Now Reading
Заболевания роговицы
Dark Light

Заболевания роговицы

Заболевания роговицы

    Trastornos de la córnea

Нарушения со стороны роговицы. Его особенность — прозрачность, которая достигается за счет отсутствия кровеносных сосудов, обеспечения поступления кислорода и питательных веществ из слезы и чрезвычайно точного распределения кератоцитов.

Прозрачности роговицы часто угрожают рубцовые процессы, разрушающие внутреннюю часть роговицы (строму). Другой основной фактор прозрачности — относительное обезвоживание роговицы, которое достигается за счет «перекачивающего» действия клеток самого внутреннего слоя (эндотелиальных клеток), которые не размножаются. Любая травма или дегенерация, связанная со значительной потерей количества этих клеток, может вызвать набухание роговицы (отек), которое затемняет ее прозрачность.

Логично предположить, что из-за его исключительно оптических характеристик тяжелая патология роговицы влияет на зрение. Точно так же роговица характеризуется богатой иннервацией ветвей тройничного нерва, поэтому эта структура может вызывать ощущение инородного тела (кисти) или сильную боль при повреждении.

Патология роговицы

Самая серьезная патология роговицы — это травма , часто возникают эрозии роговицы и инородные тела, связанные с несчастными случаями на работе или своими руками. Основным симптомом в этих случаях является ощущение инородного тела (боль при моргании) и боль из-за воспаления зрачка, которая обычно отражается в области бровей. Лечение состоит из удаления инородного тела и оксида, если таковые имеются, и окклюзии глаза мазью с антибиотиком для облегчения заживления, избегая трения, вызванного морганием.

Еще одна важная глава, особенно для тех, кто носит контактные линзы, — это инфекционная патология . Эпителий роговицы действует как защитный барьер против внешних патогенов. Ухудшение этого барьера может способствовать проникновению в более глубокие слои роговицы бактерий, которые могут принадлежать к флоре конъюнктивы или загрязнять контактные линзы или их консервирующие жидкости. Наличие бактериальной корниальной язвы ухудшает зрение в зависимости от ее расположения по отношению к зрительной оси. Самая серьезная степень этого заболевания возникает, когда микробу удается проникнуть внутрь земного шара, вызывая очень серьезную инфекцию, называемую эндофтальмитом, с ужасными последствиями.

Читайте так же:  Застойный простатит анализы

В дополнение к бактериям, другие патогены, такие как грибы, амеба или особенно вирус простого герпеса, могут поражать роговицу , вызывая рецидивирующие язвы, когда один ганглий тройничного нерва остается в кантоне на всю жизнь.

Лечение заболеваний роговицы

Что касается лечения язв роговицы, они требуют очень концентрированных и частых доз антибиотиков в глазных каплях . Герпес роговицы лечится ацикловиром в сочетании с местными кортикостероидами или без него. Для лечения помутнений рубцов, ухудшающих зрение, используется трансплантация роговицы для восстановления прозрачности.

Среди «хронической» патологии роговицы выделяется поверхностный точечный кератит . Это множественные и небольшие раны на поверхности роговицы (эпителий), которые связаны с состояниями слезной недостаточности (синдром сухого глаза) или постоянными атаками роговицы, например, хлором в плавательных бассейнах, консервантами или ингредиентами активных ингредиентов глазные капли при длительном лечении из-за токсичности микробов в конъюнктиве или веках, из-за воздействия ультрафиолетового излучения и т. д. Клиника состоит из ощущения «песка» и незначительного или серьезного нарушения зрения в зависимости от вашего роста и местоположения . Лечение состоит из избегания токсического вещества и орошения искусственными слезами .

Доктор Антонио Роке Мессегер

Специалист по офтальмологии

Врач, сотрудничающий с Advance Medical

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.