Now Reading
Упражнения у женщин и мужчин
Dark Light

Упражнения у женщин и мужчин

Упражнения у женщин и мужчин

Ejercicio en mujeres y hombres

Упражнения у мужчин и женщин Что у нас общего или что нас отличает? Для одних много, для других — не очень. Очевидно, что один элемент, единичный элемент информации определяет, что мы генетически разные: «Y» -хромосома. В зависимости от того, […]

Что у нас общего или что нас отличает? Для одних много, для других — не очень. Очевидно, что один элемент, единичная информация определяет, что мы генетически разные: «Y» -хромосома. В зависимости от того, является ли это маркером ДНК, плод в конечном итоге будет мальчиком или девочкой.

ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

    Для укрепления костей женщинам удобнее выполнять ударные упражнения (ходьба, бег …). Женщинам больше рекомендуются проприоцептивные упражнения (прорабатывающие суставы). Они предпочитают групповые занятия индивидуальным.

Отличия

Анатомия , как видимая невооруженным глазом, так и самая внутренняя, различна. В целом женский скелет меньше , то есть кости меньше и менее плотны. В свою очередь, мышцы у женщин имеют большую гибкость и эластичность, чем у мужчин. Одно заметное отличие — это таз . Разница настолько заметна, что при обнаружении человеческих останков в ходе археологических раскопок и поиске пола скелета, среди других структур исследуется таз.

Его форма шире и мельче, чем у мужского пола, что облегчает беременность и роды. Помимо функции, о которой мы только что упомянули, эта анатомическая характеристика напрямую влияет на походку женщин по отношению к походке мужчин. У женского пола центр тяжести расположен ниже и перемещается, и есть различия в биомеханике походки, то есть в способе передвижения. Это влияет на время проведения в зависимости от того, какой вид деятельности, и это необходимо учитывать.

Читайте так же:  Недержание мочи не должно быть ограничивающим

Кости, слабое место женщины

Ejercicio en mujeres y hombres

До 35 лет происходит естественное укрепление костей , но с этого возраста отложения кальция уменьшаются, не говоря уже о том, когда женщина входит в стадию менопаузы. Из-за того, что уровень типичных женских гормонов, эстрогенов, снижается, метаболизм, необходимый для поддержания прочности костей, снижается. Поэтому очень важно поддерживать диету, богатую кальцием, для женщин , а также упражнения , которые улучшат это слабое место для женщин. Упражнения рекомендованы для обоих полов, но женщинам еще больше подходит упражнение, называемое « ударным ». Мы имеем в виду «ударное» упражнение, в котором действует сила тяжести, и в основном здесь мы не будем выполнять его в воде. Мы не говорим, что заниматься в воде неприемлемо, но рекомендуется сочетать воду и «сухость» (езда на велосипеде, ходьба, танцы …).

Они более расслабленные

С мышцами и костями связаны связки, придающие суставам стабильность. У женщин эта ткань более гибкая, чем можно было бы считать нормальным, и используется термин « гипермобильность ». Этот факт увеличивает вероятность травмы, особенно в суставах, таких как голеностопный сустав. Одна из рекомендаций — усилить упражнения на проприоцепцию, которые помогают укрепить эти суставы.

Тот факт, что мужчина может сопротивляться большему количеству занятий спортом, является реакцией на анатомическую разницу между размером сердца и легких у мужчин и женщин. Чтобы женщина могла переносить то же, что и мужчина, она должна сначала распечатать более высокую частоту дыхания и сердцебиение, что, нравится вам это или нет, вызывает большую усталость.

Коллективные занятия vs индивидуальная практика

Ejercicio en mujeres y hombres

Если оставить в стороне анатомические различия и с точки зрения физической активности, факт, который обычно очень ощутим, особенно в спортивных клубах или академиях танцев, — это тот факт, что женщины монополизируют коллективные занятия, если сравнивать их с мужчинами.

Читайте так же:  Гематома плевры

У женщин более развитое чувство группы, чем у мужчин. Их больше стимулирует или мотивирует групповая деятельность, чем в одиночку. Причина обычно заключается в том, что у мужчин конкуренция и проблема преодоления себя выше, чем у женщин.

В спортзале обычно больше мужчин, чем женщин, бегающих на беговых дорожках, чем в степ-классе. Кроме того, те, кто занимается физическими упражнениями, захотят улучшить «ключевые» области, а у женщин жиры накапливаются в разных областях, чем в них, поэтому, например, классы GAC (ягодицы, живот и бедра) — это почти исключительная территория. для девочек, тогда как в зонах со свободным весом мальчики обычно занимаются спортом.

Чтобы оставаться в идеальной форме, необходимо регулярно заниматься спортом, а также придерживаться здорового и сбалансированного питания. Но также важно иметь страховку MAPFRE Salud, которая предлагает вам все гарантии защиты от любых болезней или болезней.

 

Специалист по спортивной медицине

Сотрудничающий врач Advance Medical

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.