Венерическая лимфогранулема Венерная лимфогранулема — это заболевание, передающееся половым путем, вызываемое бактериями под названием Chlamydia trachomatis. В первом мире это довольно редко, с другой стороны, это инфекция, гораздо более характерная для тропических и слаборазвитых стран.
Поскольку это заболевание, связанное с сексуальной активностью, оно наиболее часто встречается среди сексуально активного населения. Хотя он может появиться у представителей обоих полов, он чаще встречается у мужчин, особенно у гомосексуалистов, и в значительной степени передается бессимптомными женщинами-носителями.
ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ
- Венерическая лимфогранулема — это заболевание , передающееся половым путем, которое проявляется у обоих полов, хотя чаще встречается у мужчин и обычно полностью излечивается. Проявляется в трех фазах : в первой появляется язва в области половых органов, во второй лимфатические узлы воспаляются, и на третьей стадии проявления проявляются на аноректальном уровне, и пациенту, и его сексуальным контактам следует избегать половых контактов до окончания лечения.
Какие симптомы это вызывает?
После инкубационного периода от 1 до 4 недель проявления этого заболевания характеризуются 3 фазами:
- Первая фаза: появляется поражение (например, безболезненный желчный пузырь) в области гениталий (например, крайняя плоть, головка или мошонка), которое превращается в язву. Эта травма заживает без последствий и во многих случаях может остаться незамеченной. Поражения аноректальной области (боль, изъязвление, кровотечение) могут появиться у гомосексуальных пациентов. Вторая фаза: от 2 до 6 недель после появления первоначальной травмы появляется воспаление лимфатических узлов в этой области, которое проявляется в виде боли, отека и даже нагноения. Третья фаза (аногенитально-ректальный синдром): проявления могут проявляться на аноректальном уровне в виде изъязвлений, свищей и абсцессов в этой области.
Как это диагностируется?
Диагноз в основном клинический. В случае любого нового поражения в области гениталий необходимо обратиться к врачу, а также провести серологическое исследование (определение уровня антител в крови) и посев на область язвы или увеличенных лимфатических узлов (аденопатии).
Как лечится?
Лечение основано на использовании специфических антибиотиков для лечения хламидиоза (доксициклин выбора) до клинического излечения (обычно минимум 3 недели). Может потребоваться аспирация аденопатий и / или абсцессов (скоплений гноя). Как правило, лечение завершается подходящим лечением. И пациенту, и его сексуальным контактам следует избегать половых контактов до завершения лечения . Следует обследовать недавних половых партнеров и назначить им соответствующую схему лечения антибиотиками (профилактика или лечение, если у них развиваются симптомы).
Профилактика, как и при остальных заболеваниях, передающихся половым путем, основана на использовании презервативов.
Специалист по интенсивной медицине
Предварительный медицинский консультант Врач
Аненкова Надежда Алексеевна — врач инфекционист, стаж 32 года.
Проводит диагностику и лечение инфекционных заболеваний, в том числе коклюша, энцефалита, скарлатины, ботулизма, тифа, малярии, дизентерии и т.д.
- 1988 Диплом по специальности «Лечебное дело», Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
https://ml-clinic.ru/anenkova-nadezhda-alekseevna-vrach-infekcionist/
Похожие записи:
What's Your Reaction?

Аненкова Надежда Алексеевна - врач инфекционист, стаж 32 года.
Проводит диагностику и лечение инфекционных заболеваний, в том числе коклюша, энцефалита, скарлатины, ботулизма, тифа, малярии, дизентерии и т.д.- 1988 Диплом по специальности "Лечебное дело", Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова