Вакцинация детей — нужно ли делать прививки ребенку? Когда делать прививки?
С.вакцинация детей в России обязательна. Обязательная вакцинация детей защищает не только младенцев, но и все население от 11 инфекционных заболеваний. Благодаря им удалось практически ликвидировать такие болезни, как корь, туберкулез, вирусный гепатит и полиомиелит.
Прививки для детей
Вакцинация детей — одно из величайших достижений современной цивилизации. Несмотря на усиливающееся наступление антипрививочных движений, пестрых сообщениями, например, о предполагаемой связи между вакцинацией и аутизмом (эта взаимосвязь многократно опровергалась с научной точки зрения), трудно рационально подорвать преимущества все более распространенных детских прививок. Благодаря вакцине, изобретенной 200 лет назад Эдвардом Дженнером, удалось почти полностью ликвидировать некогда смертельную оспу.
Вакцинируя детей, мы сократили серьезные инфекционные заболевания, такие как корь и туберкулез , до второстепенного значения. По оценкам экспертов, ежегодно во всем мире вводится миллиард доз различных типов вакцин, что спасает жизни 2-3 миллионов детей. В целом, количество жизней, спасенных благодаря вакцинам, оценивается примерно в 100 миллионов за последние 100 лет. Эффективность вакцинации детей оценивается применительно к применяемым сегодня препаратам в 80-100 процентов, в зависимости от заболевания, населения, санитарных условий и т. Д.
Зачем вакцинировать детей?
Следует помнить, что вакцинация детей продиктована не только заботой о здоровье каждого ребенка, но и здоровьем всего населения. Основная цель — полное устранение данного заболевания. Также важно уберечь людей с пониженным иммунитетом от последствий контакта с больными детьми. Стоит знать, что многие инфекционные заболевания, даже если они легкие у детей, могут быть смертельными для людей, например, проходящих лечение рака. Таким образом, обязательные прививки для детей бывают не только индивидуальные, но также общие и социальные.
Хорошим и относительно недавним примером социальной выгоды является обязательная вакцинация детей против гепатита В — заболевания, которое в хронической форме приводит к циррозу и опухолям печени. Обязанность вакцинировать детей против гепатита В была введена в 1996 году. С тех пор количество случаев заболевания среди населения уменьшилось в 10 раз (примерно с 50 до 5 случаев на 100 000 жителей ежегодно). Более того, считается, что поколение сегодняшних 20-летних, которые первыми получили широкую вакцинацию, уже свободно от риска заражения гепатитом В. Таким образом, риск передачи ВГВ во время полового контакта, родов или медицинских процедур снижается, что дает надежду на полное устранение угрозы в будущем.
Конечно, таких примеров намного больше, и даже более ярких.
Вакцинация детей в России и снижение заболеваемости
Как сообщает правительственный портал Szczepienia.pzh.gov.pl, различия в количестве случаев до и после введения обязательной вакцинации детей в России колоссальны. Вот список:
- Краснуха: 462 000 случаев в год до введения обязательной вакцинации в 2004 г. и только 1100 случаев в 2016 г.
- Свинка: 219 000 до вакцинации (2004 г.); 1,9 тыс. в 2016 году
- Одра: 196 000 до 1975 года; 0,1 тыс. В 2016 г.
- Гепатит B: 123 000 до 1996 г .; 0,05 тыс. В 2016 г.
- Коклюш: 70 000 человек до 1961 г .; 7000 в 2016 году
- Дифтерия : 43 тысячи до 1961 года; 0 в 2016 году
- Полиомиелит : 6000 до 1951 г .; 0 в 2016 году
- Столбняк : 0,5 тыс. До 1961 г .; 12 случаев в 2016 году
Даже если такие данные содержатся манипуляции (данный год является введение обязательной вакцинации будет вас , но нет никакой информации , которая специально предоставлять данные для числа случаев), и поэтому очень четко о законности вакцинации детей.
Обязательные прививки детям
С учетом приведенных выше аргументов ответ на этот вопрос кажется очевидным. Если кого-то не убеждают аргументы о пользе иммунизации детей, остается мягкая форма принуждения.
Россия — одна из стран, где вакцинация детей является обязательной. На данный момент это касается 11 заболеваний (пневмококки вошли в каталог обязательной вакцинации детей с 2017 года):
- гепатит Б,
- туберкулез,
- дифтерия, столбняк, коклюш (комбинированная вакцина АКДС),
- пневмококки,
- haemophilus influenzae типа B,
- полиомиелит
- корь, эпидемический паротит, краснуха (комбинированная вакцина MMR).
Неявка с ребенком на одну из обязательных прививок или отказ родителей от проведения процедуры приведет к уведомлению санэпидслужбы клиникой. Санэпиднадзор позвонит родителям для вакцинации ребенка. Если апелляция будет отклонена, дело будет передано в областное управление, которое может наложить на родителей до 5 финансовых штрафов по 10 000 злотых каждый.
Когда делать прививки ребенку?
Вашему ребенку сделана первая иммунизация в течение 24 часов после рождения. Затем малыш получает вакцину против туберкулеза, а также первую дозу вакцины против гепатита B. Следующие обязательные прививки для детей регулируются так называемыми календарь прививок , то есть неотъемлемая часть ежегодного объявления Главного санитарного врача об обязательных и рекомендуемых вакцинациях. Согласно календарю, последующие вакцинации запланированы на второй, четвертый, шестой, седьмой, тринадцатый и пятнадцатый, а также между шестнадцатым и восемнадцатым месяцами возраста.
врач-дерматолог, косметолог
Ловцева Ирина Николаевна — врач венеролог, стаж 27 лет. Скидка на прием врача! Все отзывы о враче. Запись онлайн или по телефону.
Проводит диагностику, лечение, профилактику дерматологических заболеваний, занимается малой хирургией в дерматологии и косметологии, лазерной дерматологией, лазерной косметологией, медицинским педикюром и маникюром, эстетической косметологией, инъекционной косметологией, терапевтической косметологией с применением широкого спектра пилингов, масок, сывороток, кремов, косметологией в трихологии, косметологией тела.
Похожие записи:
What's Your Reaction?

врач-дерматолог, косметолог
Ловцева Ирина Николаевна - врач венеролог, стаж 27 лет. Скидка на прием врача! Все отзывы о враче. Запись онлайн или по телефону.