Меню Закрыть

Важность стресс-теста, если вы занимаетесь спортом

Важность стресс-теста, если вы занимаетесь спортом

    La importancia de la prueba de esfuerzo si haces deporte

Важность стресс-теста, если вы занимаетесь спортом. Когда организм подвергается физическим нагрузкам, большим или меньшим, реакция каждого человека может быть совершенно разной в зависимости от их способностей.

Каждый человек проходит определенную адаптацию, поскольку подниматься по лестнице для человека с проблемами сердца — не одно и то же, чем для здорового человека. Чтобы узнать реакцию организма человека на усилие, существует так называемый «стресс-тест» или, в наиболее профессиональной лексике, «эргометрия».

ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

    Это тест, направленный на то, чтобы узнать об адаптации спортсмена к нагрузке, особенно на сердечно-сосудистом уровне. Адаптация очень личная и на 100% зависит от физической формы, в которой человек «потеет». Наблюдая за этим, можно оценить то, как они адаптируются к усилиям, улучшается и, таким образом, достигаются лучшие результаты.

Для чего нужен стресс-тест?

Независимо от того, является ли спортсмен любителем или профессионалом , выполнение этого теста направлено на определение его адаптации к усилиям , особенно на сердечно-сосудистом уровне. Другими словами, как сердцебиение, артериальное давление и запись электрокардиограммы реагируют на требования усилий, которым подвергается тело.

Как это выполняется

Существуют разные типы эргометров: велосипедные, беговые дорожки или, в некоторых особых случаях, например, в случае инвалидности, другим вариантом является гребной тренажер . Речь идет о воспроизведении физических усилий, начиная с низкого уровня спроса и постепенно увеличивая его. Контроль параметров осуществляется под постоянным наблюдением спортсмена. На грудь помещаются электроды , которые представляют собой не более чем небольшие рецепторы, передающие то, что происходит в сердце, так что врач может контролировать его адаптацию. В то же время напряжение снимается, не забывая, очевидно, одного очень важного — ощущений, которые испытывают те, кто проходит это испытание. В некоторых случаях к этим элементам контроля добавляется оценка потребления лактата или кислорода, которая дает еще более конкретную и конкретную информацию о том, как организм адаптируется.

Читайте так же:  Детралекс при хроническом простатите

Сосредоточившись на наиболее распространенных велоэргометрах, таких как велосипед или беговая дорожка, в начале теста человека просят набрать темп, ходя или крутя педали. По прошествии минут сопротивление велосипеда возрастает, как если бы он собирался подняться на холм, или, в случае беговой дорожки, увеличивается скорость, а в некоторых случаях также и наклон.

Оценка реакции сердца спортсмена

Ответ сердца ясен; это ускоряется, и его скорость увеличивается, как и кровяное давление. В любом случае, адаптации очень индивидуальны и на 100% зависят от физической формы, в которой человек «потеет». Человек, который находится в хорошей форме, будет очень прогрессивно изменять свои параметры вверх; С другой стороны, у тех, кто не привык к физическим нагрузкам или которые занимались в течение короткого времени , пульс учащается намного быстрее. Это свидетельствует о том, что вам необходимо обучение, чтобы продолжать добиваться положительных результатов. Тесты можно более или менее довести до предела, то есть когда мы говорим о субмаксимальных или максимальных тестах. Когда он не превышает 80-85% от рекомендованной максимальной частоты сердечных сокращений (HRMR), будет выполняться субмаксимальная частота пульса, а когда она проходит и достигает 100%, мы работаем «на полную мощность».

Данные, полученные в результате этих тестов, представляют собой частоту сердечных сокращений, при которой человек замечает, что он больше не может, то есть когда он достигает усталости, динамические изменения в записи электрокардиограммы (ЭКГ) и увеличение содержания крови в крови. давление. Эти два последних данных имеют большое значение. ЭКГ нельзя оценить без этого типа теста, и некоторые изменения не вызывают каких-либо симптомов. Что касается артериального давления, некоторые удивляются, когда им говорят, что у них была «гипертоническая реакция на усилие», которая является не чем иным, как чрезмерным увеличением этого параметра во время упражнений.

Читайте так же:  Гибкий лейкопластырь и другие виды повязок.

Оставляя в стороне медицинские данные, на спортивном уровне информация очень актуальна, поскольку, следя за ней, можно оценить, как улучшается адаптация к усилиям, и, таким образом, достичь лучших результатов.

Специалист по спортивной медицине

Сотрудничающий врач Advance Medical

Для получения дополнительной информации о медицинском страховании MAPFRE щелкните здесь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *