Now Reading
Укрепление организма
Dark Light

Укрепление организма

Укрепление тела

Укрепление организма — после болезней, антибиотиков, операции

Дж.как укрепить ослабленный организм после операции? Что предпринять для повышения иммунитета после антибактериальной терапии? Как стимулировать иммунную систему после болезни? Проверьте ответы на самые важные вопросы. Откройте для себя благотворное влияние пробиотических бактерий.

Укрепление тела

Как укрепить ослабленный организм?

Иммунная система человека, хотя эволюционно создана для защиты организма, сама может подвергаться воздействию факторов, снижающих ее эффективность. К ним относятся:

  • длительная антибактериальная терапия и прием других фармакологических средств, включая нестероидные противовоспалительные препараты или ингибиторы протонной помпы;
  • хирургические процедуры, связанные с потерей значительного количества крови или удалением определенных органов — например, частей кишечника;
  • многочисленные медицинские состояния, включая рак, гематологические заболевания, включая гематопоэтическую систему, воспалительные состояния кишечника, инфекцию , вызванную вирусом иммунодефицита (ВИЧ) ;
  • длительное воздействие стрессов, а также депрессий, нервно-тревожных расстройств и других проблем в эмоциональной сфере.

Как укрепить ослабленный организм после операции, после антибактериальной терапии, после болезни? Крайне важно понимать важную роль, которую кишечник и его естественная флора играют в иммунной системе человека.

Как укрепить организм после операции?

Как укрепить тело после операции? Каждая хирургическая процедура вызывает значительное ослабление системы. Хирургические вмешательства на пищеварительной системе, в том числе резекция части кишечника, особенно обременительны для иммунитета.

Следует помнить, что это самый крупный из всех органов, участвующих в работе иммунной системы. Удаление даже небольшого их фрагмента связано с уменьшением площади так называемой GALT-лимфоидной ткани, которая является одним из основных защитных барьеров организма. В этом случае популяция полезных бактерий, так называемых пробиотики, которые колонизируют кишечник и защищают от различных типов инфекций.

Читайте так же:  Дешевое средство от простатита

Однако оказывается, что негативные эффекты лечения можно предотвратить относительно простым способом, а именно добавлением пробиотиков. Катерина Коцампасси в программе с четырьмя пробиотиками уменьшает послеоперационные осложнения после колоректальной хирургии (…) сообщает о результатах надежного рандомизированного исследования, проведенного у пациентов с колоректальным раком, перенесших операцию по удалению колоректального рака.

За день до операции некоторые из них получили капсулы, содержащие несколько штаммов пробиотических бактерий, в том числе Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis . Остальные принимали плацебо. Добавка проводилась в течение следующих 15 дней.

Исследование было прекращено досрочно, но единственной причиной этого было то, что результаты были очевидны. В группе пациентов, принимавших плацебо, процент людей, у которых возникли осложнения, составил 49%. Между тем, среди пациентов, принимавших пробиотики, он был почти на 50% ниже (28%). Самым большим преимуществом было более чем 5-кратное снижение процента послеоперационной пневмонии, но другие наблюдения также могут поднять оптимизм. В резюме отмечалось:

  • пневмония : 2 процента в группе, принимающей пробиотические добавки, против 11 процентов. в группе плацебо;
  • утечка из места тканевого анастомоза после операции: 1% против 9%;
  • инфекция в месте хирургического вмешательства: 7% против 11%.

Кроме того, наблюдались существенные различия во времени выписки из больницы между пациентами обеих групп — в пользу тех, кто принимал пробиотики.

Как укрепить организм после антибиотика?

Каждое пребывание в больнице, и в частности операция, связана с риском заражения и общего ослабления организма. Обычные ситуации включают, но не ограничиваются ими, кишечные инфекции, вызванные грамположительными Clostridium difficile .

В этом случае причиной являются как санитарные условия в медицинских учреждениях, так и использование антибиотиков, которые, уничтожая естественную бактериальную флору, способствуют заселению C. difficile .

Антибиотики — это препараты с широким спектром антибактериального действия. Являясь естественными вторичными продуктами метаболизма конкретных микроорганизмов, они подавляют рост и деление клеток бактерий, что приводит к их разрушению. Они чрезвычайно эффективны, но недостаточно избирательны.

Читайте так же:  Миомы

Убивая или предотвращая размножение вредных патогенов, они также влияют на многие штаммы бактерий, которые являются дружественными для человека и необходимы для поддержания баланса организма. Таким образом, они приводят к значительному истощению естественной микрофлоры кишечника, что приводит к заметному ослаблению иммунитета, а также к нарушению функции кишечника, что приводит к тяжелой диарее.

Этот тип действий проявляется, среди прочего, в:

  • аминопенициллины,
  • клиндамицин
  • некоторые цефалоспорины
  • аминопенициллин с клавулановой кислотой.

Как укрепить организм после антибиотика? Прежде всего, восстановив бактериальную флору кишечника, используя естественную диету, богатую ферментированными продуктами, но, прежде всего, добавляя пробиотики, уделяя особое внимание Lactobacillus и Bifidobacterium.

Препараты для укрепления организма после болезней

Этот вид пробиотических « лекарств» также используется для укрепления организма после болезни , а также при лечении некоторых заболеваний пищеварительного тракта. В этом контексте можно упомянуть проблемы со здоровьем:

  • острая инфекционная и антибиотическая диарея ;
  • так называемые диарея путешественника — инфекция, вызванная бациллами E. coli или подобными им, почти часто встречается у людей из развитых стран при поездках в тропические регионы с низкими санитарными стандартами;
  • Helicobacter Pylori инфекция , приводящая к образованию желудка и двенадцатиперстной кишки, обычно лечат антибиотики и ингибиторы протонного насоса, которые убивают природную кишечную флору;
  • некротический энтероколит, связанный с недостаточным кровоснабжением и оксигенацией стенок желудочно-кишечного тракта, в основном вызванный атеросклерозом, потенциально смертельный;
  • воспалительное заболевание кишечника, включая болезнь Крона и язвенное воспаление;
  • синдром короткой кишки — недостаточность, вызванная недостаточной протяженностью этого отдела пищеварительной системы;
  • спастический энтерит, то есть не очень опасный, но крайне болезненный и беспокоящий синдром раздраженного кишечника ;
  • функциональные нарушения пищеварительной системы, в том числе запоры и так называемые детские колики.

Использование пробиотиков — это поддержка иммунитета , улучшающая работу кишечника и всего организма. Важно, чтобы в них содержалось нужное количество полезных бактерий. Также существуют препараты, обогащенные витамином С, укрепляющим иммунную систему. Также важны доза витамина С и раздельное хранение пробиотиков и витамина С.

Читайте так же:  Заместительная почечная терапия

Укрепление организма пробиотиками

Укрепление организма пробиотиками связано со специфическими механизмами действия бактерий, которые обычно считаются полезными и дружелюбными для человека.

Самый главный из них основан на так называемом межвидовая конкуренция. Пробиотики занимают ограниченное пространство в кишечнике и, прикрепляясь к рецепторам в их эпителии, физически заменяют патогенные бактерии. Механизм конкуренции за ограниченный запас питательных веществ и кислорода в пищеварительном тракте работает аналогичным образом.

Кроме того, пробиотики также способны к прямой конфронтации из-за выделяемых ими бактериоцинов, то есть токсинов, убивающих другие виды. Огромную роль также следует отнести к механизмам влияния пробиотиков на активность иммунных клеток, в том числе Т- и В-лимфоцитов, и косвенно — также на секрецию антител и воспалительных цитокинов.

 

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0