Now Reading
Травмы подколенного сухожилия
Dark Light

Травмы подколенного сухожилия

Травмы подколенного сухожилия

    Lesión de los músculos isquiotibiales

Травма подколенного сухожилия Мышцы подколенного сухожилия являются одной из групп мышц, наиболее подверженных травмам, таким как растяжение или разрыв мышц. Чтобы его избежать, важно знать основные причины, чтобы предотвратить его и избежать серьезных травм, требующих хирургического вмешательства и длительной реабилитации.

Мышцы подколенного сухожилия — это группа мышц (двуглавая мышца бедра, полусухожильная и полуперепончатая) на тыльной стороне бедра. Эти мышцы начинаются от седалищной кости таза и проксимального прикрепления к большеберцовой и малоберцовой костей и проходят от бедра до колена .

Основная функция мышц задней поверхности бедра — сгибание колена и разгибание бедра . Кроме того, они необходимы, прежде всего, для ходьбы, бега и прыжков. Если эти мышцы растянуты , мы говорим, что произошло растяжение подколенного сухожилия.

Растяжение, частичный или полный разрыв подколенного сухожилия

Растяжение мышц — это чрезмерное удлинение мышечного волокна , обычно называемое растяжением, которое может вызвать воспаление и / или разрыв подколенных сухожилий . Эти типы мышечных травм классифицируются в зависимости от степени тяжести : I — самый легкий, а III — самый серьезный:

    Степень I : напряжение или тяга Степень II: частичный разрыв подколенного сухожилия Степень III : полный разрыв подколенного сухожилия

Причины деформации подколенного сухожилия

Растяжения подколенного сухожилия — это мышечные травмы, связанные со спортом, поэтому спортсмены наиболее подвержены этому типу травм. Они также возникают, когда мы делаем резкое движение или растягиваемся. Наиболее частые причины :

    Плохая разминка перед тренировкой Отсутствие растяжки после занятий спортом Мышечная перегрузка Предыдущие травмы, которые плохо зажили Недостаток техники при выполнении некоторых упражнений и движений Чрезмерные упражнения или дефицит
Читайте так же:  Упражнения для пресса, которые нужно делать дома

 Чтобы избежать и предотвратить мышечные травмы, перед занятиями спортом необходимо разминаться . Активная растяжка в течение 3-5 минут активирует кровоснабжение и подготавливает мышцы к началу занятий спортом. Также важно соблюдать распорядок дня и быть последовательными в спорте. Еженедельное занятие спортом и постепенное усиление упражнений — это здоровая привычка.

Как узнать, потянул ли я мышцу?

Наиболее характерный симптом мышечной травмы — острая и механическая боль , то есть связанная с движением. Это ощущение можно описать как рывок, трещину или ощущение попадания камня , типичное для разрыва фибриллы . Однако в зависимости от степени травмы симптомы будут разными:

    Симптомы Степень I: селективная местная боль Симптомы Степень II : местная гематома, вызванная разрывом фибриллярных волокон Симптомы Степень III : появление так называемого признака подколенного сухожилия, следствие разрыва подколенного сухожилия.

Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут после начала занятий спортом (без должной разминки) и препятствуют движению, вынуждая человека прекратить тренировку.

Lesión de los músculos isquiotibiales

Что делать в тот момент, когда это дает вам силы?

    Автоматически прекращает в это время заниматься спортом. Прикладывайте местный холод к больному месту; Не забудьте положить ткань между кожей и льдом. Вы также можете наложить иммобилизирующую повязку, чтобы облегчить боль. Мы постараемся держать конечность в приподнятом положении, чтобы облегчить венозный возврат и избежать воспаления дистальных отделов . Вы можете принять противовоспалительное средство .

Убедитесь в отсутствии серьезных повреждений и при необходимости обратитесь к врачу. Он или она может заказать опорнодвигательный аппарат УЗИ , чтобы увидеть степень повреждения.

Долгосрочное лечение

После постановки диагноза мы перейдем к наиболее подходящему началу лечения в каждом конкретном случае, который будет зависеть от тяжести сеанса , медицинского профиля пациента и его возраста:

    На начальном этапе мы проведем симптоматическое лечение противовоспалительными средствами. В первые часы мы будем часто применять криотерапию . При травмах II степени может потребоваться иммобилизация или использование костылей . При травмах III степени обычно применяется хирургическое вмешательство. наложите швы и восстановите разрыв мышцы. Обычно для полного восстановления подколенных сухожилий необходимо пройти реабилитацию с физиотерапевтом. Мы должны делать спортивный отдых до тех пор, пока мы не выздоровеем, а возвращение к спортивной активности будет прогрессивным в зависимости от переносимости.
Читайте так же:  Стромальные опухоли

То, что вы должны знать…

      Наиболее частой причиной является недостаточная разминка мышц перед началом тренировки. Характерным признаком мышечной травмы является острая боль, которая обычно появляется в течение нескольких минут после начала занятий спортом без должной разминки. В большинстве случаев , для полного выздоровления необходимо реабилитационное лечение.

Специалист по семейной медицине

Предварительный медицинский консультант Врач

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.