Меню Закрыть

Травяные средства от болезней желудка

Сушеные травы, лежащие на столе

Травяные средства от болезней желудка

П.желудочные ошибки могут повлиять на кого угодно. Они могут быть вызваны неправильным питанием, богатым вредными жирами и простыми углеводами, но также могут быть вызваны нервными проблемами или следствием приема лекарств. Есть много способов справиться с ними. Однако лучше всего использовать силу, исходящую от целебной силы трав.

Сушеные травы, лежащие на столе

Что вызывает дискомфорт в желудке?

Знаете ли вы тот момент, когда после плотной еды вы чувствуете приближение желудочных проблем? Устали от изжоги, а через время появляется жгучая боль в области живота? К этим недугам нельзя относиться легкомысленно. Проблемы с желудком подвержены каждому, независимо от возраста и состояния. Может случиться так, что вы ведете достаточно здоровый образ жизни, но после, например, острого ужина чувствуете дискомфорт в области живота.

Проблемы с желудком могут быть вызваны сбоями в работе пищеварительной системы, такими как кислотный рефлюкс или синдром раздраженного кишечника. Если симптомы сохраняются в течение длительного времени или вызывают сильное беспокойство, обратитесь к врачу, который поставит соответствующий диагноз. Вопреки внешности, желудок — очень тонкий орган, который также может очень бурно реагировать, когда нас мучает стресс.

Что есть при недугах желудка?

Конечно, если мы испытываем проблемы с пищеварительной системой, такие как повышенная кислотность, изжога или недуги, связанные с синдромом раздраженного кишечника, нам обязательно стоит взглянуть на нашу диету. То, что на первый взгляд может показаться здоровым, может вредить нашему желудку.

При появлении острых симптомов применять легкоусвояемую диету. Стоит на время изменить свой рацион. Откажитесь от жирной, сильно обработанной, сахарной, острой и богатой клетчаткой пищи. Последнее хоть и положительно влияет на кишечник, но в острой фазе заболевания нецелесообразно из-за того, что плохо переваривается. В рационе должно быть много овощей, за исключением брокколи, цветной капусты и бобовых, потому что они очень полезны. Постное мясо, макаронные изделия и крупы полезны для желудка. Ознакомьтесь с рецептами блюд на пару. Нежно приправленные, они отлично повлияют на пищеварительную систему и наше самочувствие.

Читайте так же:  Анемия при воспалительных заболеваниях кишечника

Когда острые симптомы утихнут, в рацион можно добавить больше клетчатки и сырых фруктов. Однако это не означает, что пора возвращаться к фастфуду. Лучше всего оставить их для личного пользования в особых случаях и на праздниках.

Травы известны веками

Вопреки внешнему виду, болезни желудка — это не болезнь цивилизации, появившаяся недавно. Наши предки очень хорошо знали изжогу и кислотность, хотя, возможно, они дали им другое название. Однако они знали, как эффективно лечить и противодействовать этим недугам благодаря силе многих целебных трав. Стоит знать, что у нас должно быть в домашней аптечке на всякий случай:

  • Ромашка — в наши дни ее немного недооценивают, но она обладает множеством лечебных свойств. Это очень мощная трава, которая эффективно успокаивает нервы, но также обладает антисептическими свойствами. Используется при заболеваниях желудка, помогает при воспалении слизистой оболочки, которое является наиболее частым осложнением повышенной кислотности. Он также лечит прыщи и инфекции горла. Обладает расслабляющим и антиоксидантным действием. Это помогает вам спокойно спать.
  •  Анжелика — возможно, сегодня немного забытое растение, известное еще в средние века, тогда называемое травой Святого Духа. Рекомендуется при проблемах с пищеварением. Он расслабляет гладкие мышцы, но также ускоряет процессы пищеварения и стимулирует секрецию желудочного сока и слюны. Идеально подходит при запоре, метеоризме или отрыжке.
  • Расторопша пятнистая — некоторые в представлении не нуждаются. Недавно он оказался мощным лекарством от болезней печени. Особенно рекомендуется при приеме лекарств. Он стимулирует секрецию желчи, но также очень важно поддерживает регенерацию ткани печени.
  •  Листья мелиссы известны своим успокаивающим и успокаивающим действием, поэтому полезны при желудочных и кишечных заболеваниях, при которых рекомендуется избегать стресса. Поддерживает пищеварительную систему.
  • Корень солодки — отвар солодки часто рекомендуется как вспомогательное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Он регенерирует слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки и, таким образом, ускоряет заживление. Как альтернатива, также после хирургических вмешательств на пищеварительной системе, а также при гиперчувствительности толстой кишки.
  • Листья перечной мяты — мы знаем, что мята рекомендуется при желудочных заболеваниях, поскольку она успокаивает спазмы в пищеварительной системе. Также он обладает обезболивающими свойствами. Он мягко стимулирует перистальтику кишечника, поддерживая пищеварение.
Читайте так же:  Диета при язвенном колите и других воспалительных заболеваниях кишечника

Как видите, существует множество трав, с которыми мы можем помочь себе естественным образом при желудочных заболеваниях , но лучше всего, когда они действуют одновременно. Наиболее предпочтительны комбинированные препараты, такие как, например, Иберогаст, в котором, помимо дягиля, расторопши, мелиссы, солодки и мяты, есть также тмин или горькая заправка, проявляющие аналогичный эффект. Стоит иметь под рукой хорошее и проверенное лекарство от болезней желудка

 

Похожие записи