Меню Закрыть

Традиционные и современные методы лечения рака толстой кишки

https://www.medme.pl/image/2012_01/f1ee23264d489a09df297457c9384cd2_3bc67d,640,0,0,0.jpg

Традиционные и современные методы лечения рака толстой кишки

ВЗа последние годы лечение рака толстой кишки значительно изменилось. В дополнение к химиотерапии, лучевой терапии и классической хирургии теперь мы можем использовать так называемые таргетная терапия. Эта терапия способна уменьшить рост или регресс опухоли и продлить жизнь пациента, говорится в препарате. Кристиан Трушкевич.

https://www.medme.pl/image/2012_01/f1ee23264d489a09df297457c9384cd2_3bc67d,640,0,0,0.jpg

— Химиотерапию можно проводить в несколько этапов. Это можно сделать перед операцией, чтобы уменьшить массу опухоли и сделать возможным или улучшить условия операции. Мы называем такую ​​химиотерапию неоадъювантной. Химиотерапевтические средства также могут использоваться для улучшения эффекта от уже проведенной процедуры — тогда речь идет об адъювантной химиотерапии.

В случае очень запущенных поражений, которые нельзя удалить хирургическим путем, так называемые паллиативная химиотерапия для продления жизни пациента.

В каждом случае используются соответствующие схемы приема лекарств. Современные методы так называемого адресное лечение.

Они нацелены на тщательно отобранные группы пациентов и заключаются в введении антител к веществам, стимулирующим рост опухоли. В этой области продолжаются расширенные клинические испытания, и время от времени вводятся новые терапевтические агенты.

Лучевая терапия

— Лучевая терапия может использоваться в сочетании с операцией или химиотерапией. Лучевая терапия, или облучение, используется при раке прямой кишки. Этот метод заключается в облучении области, покрытой опухолью, соответствующей дозой. В зависимости от случая может использоваться до- и послеоперационная лучевая терапия.

Чаще всего пациенту проводят серию облучений, и весь процесс может занять до нескольких недель. Во время лучевой терапии контролируется картина крови и возникновение возможных побочных эффектов излучения. Здесь также появляется все больше и больше современных устройств, которые точно дозируют и определяют местонахождение радиации. Современный кабинет лучевой терапии выглядит как в фантастических фильмах, он обычно полностью автоматизирован, чтобы помочь пациенту самым лучшим и безопасным способом.

Читайте так же:  Esica

— Конечно. Появляются все новые и новые препараты для таргетной терапии и новые схемы химиотерапии — все это направлено на то, чтобы помочь пациентам с запущенной болезнью жить с достоинством, насколько это возможно. Также важно, чтобы мы могли лучше справляться с болью от рака.

Кроме того, приспособления для стомы становятся все более современными, простыми в использовании и редко вызывают серьезные побочные эффекты. К сожалению, не все пациенты могут быть полностью излечены, поэтому очень важно, чтобы паллиативная терапия проводилась надлежащим образом и облегчала страдания.

Питание важно для здоровых людей, но еще более важно для больных,  — говорит диетолог Эвалина Банцерц-Позняк.

«В идеале рак следует диагностировать как можно раньше, пока он еще почти полностью излечим, поэтому есть возможности для разработки программ скрининга. Что касается строгого лечения, как я уже упоминал, проводится все больше и больше исследований для выявления механизмов развития колоректального рака, и ищутся методы их остановки, например, целевое лечение. Будущее лечения рака также видится в генной терапии, поэтому ищутся модификации генома клеток, которые блокировали бы рост опухоли.

 

Похожие записи