Now Reading
Свищи
Dark Light

Свищи

Свищи

    Fístulas

Определение свищей. Аномальный анатомический путь, который соединяет внутреннюю часть заднего прохода с кожей, покрывающей анальный сфинктер. Как возникает заболевание? Процент имеет врожденное происхождение и часто проявляется в детстве. Отдых […]

Определение

Аномальный анатомический путь, который соединяет внутреннюю часть заднего прохода с кожей, покрывающей анальный сфинктер.

Как возникает болезнь

У какого-то процента есть врожденное происхождение, и они часто проявляются в детстве.

Остальные — приобретенные свищи. Большинство из них образуются в результате воспаления и последующего инфицирования (что приводит к так называемому абсцессу) одной из желез, расположенных внутри заднего прохода, чья миссия — способствовать смазке анального канала во время дефекации. Абсцесс может зажить без осложнений или может привести к образованию свищей или свищей.

Существуют заболевания, которые предрасполагают к появлению анальных абсцессов и, следовательно, к последующему образованию анального свища, включая воспалительные заболевания кишечника, такие как язвенный колит или колит Крона, туберкулез кишечника, дивертикулит или опухоли. Другие процессы, такие как ректальная хирургия, колоректальная лучевая терапия или осложнение родов, могут быть причиной анальных свищей.

Есть процент, при котором происхождение фистулы неизвестно.

Симптомы болезни

В зависимости от размера и расположения свищ может протекать бессимптомно.

Когда он симптоматический, он может проявляться в виде:

    Неспецифические симптомы, такие как анальный зуд или жжение. Сильная анальная боль при дефекации (которая может длиться несколько часов) и небольшое кровотечение. Наличие гноя и / или красной крови в нижнем белье пациента, сопровождающееся или не сопровождающееся ощущением жара.

Диагностика болезни

Диагноз анальной фистулы ставит проктолог или общий хирург в офисе медицинского центра или больницы.

Читайте так же:  На рынок выйдет самый дорогой препарат в мире. 

Диагноз ставится в основном на основании:

    Соответствующий физический осмотр пациента Оценка представленных симптомов и их истории болезни Результаты дополнительных исследований, обычно анальный осмотр с помощью пальцевого ректального исследования, аноскопия или эндоанальное ультразвуковое исследование для визуализации поражений и ректальный зонд для определения траектории движения свищ — Проведение других дополнительных исследований, основанных на результатах, обнаруженных после правильной оценки пациента, для диагностики возможных сопутствующих заболеваний.

Лечение болезни

Единственным лечебным методом лечения анального свища является его хирургическое удаление, но это лечение сопряжено с определенными рисками и поэтому предназначено только для тщательно отобранных пациентов. В зависимости от размера и расположения свища после операции может появиться анальная или вагинальная инфекция, стеноз анального канала или поражение анального сфинктера, что приводит к стойкому недержанию кала.

Обычное лечение анального свища — это использование антибиотиков для борьбы с инфекцией, дренирование основного свища или абсцесса и меры, способствующие заживлению.

Профилактика болезни

Анальный свищ часто воспроизводится, несмотря на лечение.

Гигиенические диетические меры, такие как правильное питание, регулярные физические упражнения, предотвращение запоров и употребление острых или токсичных веществ, таких как табак, помогают предотвратить повторное появление или увеличение размеров свищей.

Пациенты с заболеванием, которое способствует образованию абсцессов или анальных свищей, должны проходить регулярное медицинское наблюдение.

Специалист по семейной и общинной медицине

Предварительный медицинский консультант

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.