Now Reading
Специальные процедуры
Dark Light

Специальные процедуры

Специальные процедуры

    Procedimientos especiales

Специальные процедуры Микроинъекция спермы или ИКСИ Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это вспомогательный репродуктивный метод, при котором яйцеклетки оплодотворяются спермой в лаборатории, а эмбрионы откладываются в матке пациента. В […]

Микроинъекция спермы или ИКСИ

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это вспомогательная репродуктивная методика, при которой яйцеклетки оплодотворяются спермой в лаборатории, а эмбрионы откладываются в матке пациента. При обычном ЭКО ооциты1 помещают в чашку для культивирования, куда добавляют 100000 сперматозоидов2 для каждого ооцита, и содержат при температуре 37ºC, в условиях влажности и газообразования, подходящих для оплодотворения.

В некоторых случаях врач-специалист указывает на использование техники микроинъекции спермы или ИКСИ. Этот метод используется в случаях, когда есть мужской фактор со значительными изменениями в сперме, в случаях невозможности оплодотворения с помощью обычного метода ЭКО в предыдущих циклах или в случаях ценных образцов спермы (замороженные образцы вазэктомированных мужчин, обработанных химиотерапия или лучевая терапия).

Через несколько часов после получения ооцитов эмбриолог внимательно их наблюдает, чтобы выбрать зрелые. Микроинъекция спермы состоит из введения спермы с помощью микропипетки в каждый из зрелых ооцитов. Таким образом достигается примерно 70% удобрений. Качество полученных эмбрионов сопоставимо с качеством, полученным при обычном ЭКО, с такой же вероятностью имплантации в матку и правильного развития. Последующее наблюдение за беременностью и родами должно осуществляться на регулярной основе, не требуя большего контроля, чем при спонтанной беременности.

IMSI

Аббревиатура IMSI означает морфологически отобранную интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидов. Это совершенно новый метод, который позволяет выбирать сперматозоиды для интрацитоплазматической инъекции, поскольку вместо просмотра сперматоидов при 400-кратном увеличении, как при традиционной ИКСИ, это делается примерно при 6500. Это позволяет биологам исключить сперматозоиды с минимальным количеством переделки.

Читайте так же:  Инфекция мочевыводящих путей у детей и взрослых

Этот метод показан в случаях повторных неудачных попыток имплантации после обычного ИКСИ, тяжелых тератозооспермии, пациентов, у которых семиногрма показывает изменения при исследовании фрагментации ДНК или длительной стерильности неизвестного происхождения.

Криоконсервация эмбрионов

Если качество оставшихся эмбрионов из цикла ЭКО позволяет, их можно заморозить для дальнейшего использования. Замораживание этих эмбрионов представляет для них риск, и для их максимальной защиты процедура должна проводиться очень тщательно.

В настоящее время существует два метода замораживания эмбрионов: медленное замораживание, которое состоит из полного обезвоживания эмбриональных клеток, включения в них криопротекторов, чтобы избежать образования льда, который разрушил бы клетки, а затем медленное охлаждение эмбрионов до температуры -196 ° C, при этом хранятся в жидком азоте. Для его оттаивания происходит обратное, так как при замораживании криопротектор должен быть удален, а эмбрион хорошо гидратирован. После этого процесса 65-70% эмбрионов остаются жизнеспособными.

Частота наступления беременности при экстракорпоральном оплодотворении замороженными эмбрионами ниже, чем у свежих эмбрионов, поскольку они могут потерять способность к имплантации, и составляет около 35%.

Второй метод — это витрификация, состоящая из сверхбыстрого замораживания эмбрионов, которое используется в последнее время и, по-видимому, имеет более высокий процент наступления беременности, чем традиционное замораживание. Этот метод витрификации позволяет избежать образования кристаллов льда, сводя к минимуму риск повреждения клеточных структур.

Как при использовании одного метода, так и при использовании другого, эмбрионы можно хранить в замороженном состоянии до тех пор, пока пара не решит судьбу этих эмбрионов, которая может заключаться в их использовании в последующих циклах, передаче другим парам или передаче их для исследовательских целей.

Для проведения цикла ЭКО с замороженными эмбрионами необходимо посетить визит, во время которого будет указано проводимое лечение, для достижения оптимальной подготовки эндометрия необходимо провести предварительное лечение эстрогенами, которое может быть пероральным или в трансдермальных пластырях.

Читайте так же:  Аллергия на духи

После переноса обычно проводят курс лечения прогестероном в вагинальных таблетках в течение 15 дней. Беременность, достигнутая с помощью размороженных эмбрионов, имеет такой же уровень нормальности, как и беременность естественным путем.

Вспомогательный хетчинг

Это дополнительный метод экстракорпорального оплодотворения, который облегчает выход эмбриона из покрывающего его слоя, так называемой блестящей оболочки, и, таким образом, способствует имплантации. Пеллюцида естественным путем постепенно истончается, пока эмбрион не появится и не имплантируется в утробу женщины. В некоторых случаях выполняется вспомогательная штриховка, заключающаяся в прореживании или проделывании небольшого отверстия в блестящей оболочке.

Для этого используется ферментный раствор или лазер, подключенный к микроскопу.

Этот метод используется в основном у эмбрионов, у которых наблюдается более толстая прозрачная оболочка, у некоторых пожилых пациентов или у пар с предыдущими неудачными имплантациями. Вспомогательный хетчинг увеличивает вероятность успеха пациенток ЭКО, обнаруженных в вышеуказанных случаях, но не увеличивает частоту наступления беременности, если выполняется у всех пациенток ЭКО.

Созревание in vitro

Procedimientos especiales

Незрелые ооциты могут быть пунктированы-аспирированы для последующего созревания в лаборатории, а затем оплодотворены и перенесены в цикле ЭКО. При использовании этого метода женщинам не требуется лечение индукцией овуляции, поэтому оно показано пациентам с риском (или в анамнезе) развития синдрома гиперстимуляции яичников или пациентам, которые не реагируют на лечение индукцией овуляции.

Обратной стороной этого метода является более низкий процент успеха (около 20-25%) и более высокий уровень абортов (около 30%), чем при обычном ЭКО.

Доктор Инес Бомби

Специалист по гинекологии и акушерству

Предварительный медицинский консультант Врач

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.