Меню Закрыть

Солнечные кератозы

Солнечные кератозы

    Queratosis solares

Солнечные кератозы Солнечные кератозы представляют собой первую фазу типа рака кожи, плоскоклеточного или плоскоклеточного рака, который необходимо контролировать.

Как они производятся?

Солнечные кератозы появляются в результате процесса повреждения солнцем или актинического повреждения, то есть скопления солнца на коже на протяжении всей жизни. Они особенно распространены у светлокожих людей, которые проводят много часов на солнце в результате своей работы (каменщики, моряки, сельскохозяйственные рабочие) или своей развлекательной деятельности (любители пляжа, гольф, теннис и т. Д.). Ультрафиолетовый свет солнца способен изменять клетки кожи, вызывая неконтролируемый рост, который может перерасти в настоящий рак.

На что они похожи?

Как правило, солнечные кератозы появляются через 30 или 40 лет на участках, наиболее подверженных воздействию солнца, таких как кожа головы (особенно у лысых), лоб, нос, уши или тыльная сторона рук. Обычно он выглядит как небольшие струпья на покрасневшем основании, которые можно оторвать, но которые сохраняются, появляются вновь или растут.

При отсутствии лечения могут развиться большие бляшки, покрытые струпом, которые при удалении кровоточат. Кератозы, которые прогрессируют до карциномы, узнаваемы, потому что они появляются твердые, кровоточащие и покрытые коркой опухоли, которые могут расти и метастазировать в близлежащие узлы в течение нескольких месяцев.

Солнечные кератозы часто появляются на больших участках кожи, сильно поврежденных солнцем, таких как область кожи головы у лысых и пожилых мужчин, и в этих случаях мы называем все эти измененные участки полем рака.

Диагностика и лечение

Дерматолог обучен распознавать актинические кератозы и отличать их от других подобных процессов. Во многих случаях необходимо выполнить биопсию, чтобы исключить развитие инвазивной карциномы.

Читайте так же:  Лечение радиоактивным йодом для щитовидной железы

Существуют методы лечения, направленные на каждую травму, которые в основном стремятся уничтожить их индивидуально. Это легко сделать с помощью криотерапии (замораживание жидким азотом) или электрокоагуляции с помощью электрического скальпеля.

Можно также использовать лазеры, но они не дают никаких преимуществ.

Однако методы лечения, направленные на лечение рака в целом, более предпочтительны, т. Е. Максимально контролировать участок кожи, поврежденный солнцем, на котором появляются кератозы. Это, в частности, имиквимод, диклофенак, 5-флуоурацил или фотодинамическая терапия. Дерматолог в каждом случае укажет, какой вариант лечения лучше всего . В большинстве случаев используется комбинация всех этих методов лечения.

Профилактика

Очевидно, что профилактика основана на защите от солнца . Это особенно важно для светлокожих людей, которые работают или проводят много времени на солнце. Ущерб от солнца накапливается, и его очень важно избегать в детстве. Хотя существуют отличные солнцезащитные кремы, мы не должны забывать, что лучшая защита от солнца — это физическая защита, то есть использование кепок и футболок, особенно в солнечные месяцы и в центральные часы дня.

То, что вы должны знать…

    Это поражения, вызванные скоплением солнечных лучей на коже, которые могут перерасти в рак. В областях, наиболее подверженных солнечному воздействию (кожа головы, лоб, нос …), появляются корки, в основном у пожилых людей со светлой кожей. или лечения, направленные на лечение всей области рака.


Специалист по дерматологии
Врач, сотрудничающий с Advance Medical

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *