Now Reading
Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (SWPW)
Dark Light

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (SWPW)

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (SWPW)

    Síndrome Wolf-Parkinson-White (SWPW)

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (SWPW) Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта состоит из эпизодов учащенного сердцебиения, вызванного аномальными сердечными цепями в сердце.

Что это?

Синдром Вольфа Паркинсона-Уайта — это нарушение проведения электрических импульсов в сердце из-за наличия дополнительного пути проводимости между предсердием и желудочком, то есть другого альтернативного пути. Это может привести к приступам тахикардии (учащенного сердцебиения).

Он может появиться в любом возрасте, а электрокардиограмма показывает ряд изменений, которые вызывают подозрение.

Как его производят?

В нормальных условиях сердце сокращается ритмично и синхронно. Это сокращение является результатом электрического импульса, который генерируется в предсердии и достигает желудочка по установленной цепи и приводит к сокращению сердца.

При синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW) в сердце существуют дополнительные проводящие пути между предсердиями и желудочками. Благодаря этому дополнительному пути проводимости электрические сигналы достигают желудочков раньше, чем они должны (это называется преждевременным возбуждением), и активируются раньше, поскольку импульс не следует нормальной цепи. Результатом является очень высокая частота сердечных сокращений, а наличие этих аномальных цепей между предсердием и желудочком подвергает этих пациентов более высокому риску тахиаритмий (быстрых аритмий).

В большинстве случаев этот дополнительный проводящий путь имеет врожденное происхождение, то есть присутствует с рождения . Это также может быть связано с наличием пороков сердца или других сердечных заболеваний.

Симптомы

У некоторых пациентов симптомы отсутствуют, и это обнаруживается случайно при проведении электрокардиограммы.

Многие пациенты могут испытывать эпизоды тахикардии с учащенным сердцебиением, обычно внезапным началом и окончанием, головокружением, обмороком, болью в груди или одышкой . Частота эпизодов тахикардии может сильно варьироваться.

Лишь небольшой процент пациентов может быть подвержен риску внезапной смерти от серьезных аритмий.

Читайте так же:  У меня рассеянный склероз

Диагностика

Диагноз основывается на изменениях в записи электрокардиограммы, которые заставляют нас подозревать наличие этого дополнительного пути.

Другие дополнительные тесты, которые обычно выполняются, включают:

    Рентген грудной клетки и эхокардиограмма , которые показывают, есть ли изменения сердца. Аналитический : может помочь установить причины, вызывающие аритмию. Электрофизиологическое исследование . Он позволяет получить карту системы электропроводности сердца, введя серию кабелей, чтобы узнать тип аритмии и ее возможное происхождение. Он показан пациентам с симптомами до проведения аблации. Путем проведения этого исследования идентифицируется дополнительный или аномальный путь, ответственный за синдром, который может быть разрушен радиочастотой.

лечение

Есть 2 основных варианта лечения: препараты или абляция . Показания для каждого лечения должны быть индивидуализированы в соответствии с рисками и симптомами каждого пациента.

Бессимптомные пациенты без эпизодов тахикардии обычно не нуждаются в лечении.

    Фармакологическое лечение . Пациентам с тахикардией могут потребоваться антиаритмические препараты. Они действуют, задерживая стимул, преждевременно поступающий в желудочек, и заставляя его следовать по нормальному контуру проводимости, тем самым предотвращая появление тахиаритмий. Фармакологическое лечение может быть полезным у тех пациентов, у которых аблация не может быть выполнена или когда она не удалась. Катетерная абляция . Катетерная абляция — это метод выбора у пациентов с симптомами. Он заключается в поиске дополнительного пути путем выполнения электрофизиологического исследования. После обнаружения он выборочно уничтожается радиочастотой. Это лечение может быть излечивающим почти в 90% случаев, хотя оно не обходится без осложнений. С другой стороны, дополнительный путь может появиться снова и снова потребовать лечения пациента. Это можно делать детям и взрослым. Он особенно показан пациентам с риском внезапной смерти. < Абляция хирургическим путем . Хирургическая абляция используется гораздо реже, чем радиочастотная абляция. В отдельных случаях, когда радиочастотная абляция не удается, или когда пациенту требуется кардиохирургия по другим причинам, можно рекомендовать.
Читайте так же:  Тошнота после еды

Профилактика

Этот синдром нельзя предотвратить, так как во многих случаях он является врожденным , то есть с рождения. При его обнаружении рекомендуется провести электрокардиограмму братьев и сестер, чтобы исключить других затронутых родственников. Пациенты с синдромом Вольфа Паркинсона-Уайта могут вести нормальный образ жизни, но рекомендуется избегать соревновательных видов спорта, поскольку они могут способствовать развитию тахиаритмий.

Специалист по интенсивной медицине

Предварительный медицинский консультант

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.