Меню Закрыть

Синдром вагинальной гипермобильности

Синдром вагинальной гипермобильности

    Síndrome de hiperlaxitud vaginal

Синдром гипермобильности влагалища Синдром гипермобильности влагалища возникает у некоторых женщин после нескольких родов через естественные родовые пути. Производится потерей напряжения

Это известно под названием гипермобильности влагалища или вагинальной релаксации — потеря напряжения стенок влагалища , которая вызывает ощущение широкого влагалища, что, как следствие, приводит к снижению чувствительности во время полового акта .

Иногда это связано с недержанием мочи или выпадением матки или стенок влагалища, но может происходить изолированно.

Чем больше вагинальных родов, тем выше риск

В большинстве случаев это происходит у женщин, родивших естественным путем . Чем больше, тем выше риск заболеть этим диагнозом, при котором сильное вздутие, вызванное плодом при прохождении через влагалище во время родов, не восстанавливается в послеродовом периоде.

Это явление многофакторно: оно зависит от размеров ребенка , развития родов, продолжительности их проведения, наличия или отсутствия эпизиотомии или разрыва влагалища и его ушивания с большим или худшим успехом …

Он существует у женщин, которые рожают путем кесарева сечения и не забеременели.

Хотя эффект самой беременности может вызвать это расширение стенок у женщин, родивших путем кесарева сечения.

И еще реже , но не невозможно, диагностировать это у женщин, которые не были беременны, но у которых ожирение, хронический кашель, запор или определенные виды спорта вызвали у них силы тазового дна, ответственные за «побои» стенок влагалища. Это факторы, которые влияют на гипермобильность влагалища и напрямую связаны со свойствами тканей женщины . Исходя из этого, у женщины без детей может быть гипермобильность тканей, а у женщины с тремя вагинальными родами — нет.

Читайте так же:  Медикаментозное поражение печени

Как его производят?

Эластичность любого предмета — это качество, которое позволяет ему восстанавливать первоначальную форму после деформации под действием определенных сил. В тканях это зависит от белков, коллагена и эластина, и не все люди синтезируют этот тип белка одинаково. Некоторые из нас более гибкие, чем другие.

Во время родов влагалище растягивается, чтобы позволить плоду пройти, а затем постепенно в течение следующих недель оно восстанавливает свою первоначальную анатомию в большей или меньшей степени.

В зависимости от обстоятельств, мы можем найти случаи, когда стенки влагалища уступают место и становятся выпуклыми, бесцветными, мягкими, и в этом случае мы говорим о гипермобильности влагалища :

    Влагалище широкое. Его стенки не имеют прочности. Они не обеспечивают хороший контакт во время полового акта, что вызывает потерю чувствительности и даже неприятные звуки. Издаются извилины влагалища, которые могут повлиять на женщину физически и психологически .

Как это предотвратить?

В терапевтической стратегии любого синдрома первым и наиболее важным звеном является профилактика , сосредоточение внимания на факторах, которых можно избежать, с хорошим акушерским качеством, чтобы путь доставки был хорошо откалиброван, избегая особенно длительных родов и разрывов влагалища.

Síndrome de hiperlaxitud vaginal

Есть ли у него лечение или лекарство?

К лечению можно подойти с разных сторон, реабилитация, лазер, а в тяжелых случаях — операция , но в настоящее время наблюдается тенденция к применению неинвазивных методов.

Физиотерапия и реабилитация

Физиотерапия для укрепления тазового дна показана в легких случаях, и, прежде всего, рекомендуется повсеместно рекомендовать ее в послеродовой период, чтобы предотвратить появление этого синдрома.

Он состоит из серии упражнений, называемых упражнениями Кегеля, которые тонизируют мышцы тазового дна с целью коррекции изменений, вызванных беременностью и родами, и восстановления анатомии.

Читайте так же:  Красный плоский лишай

Быть

Лазера состоит в применении тепловой энергии через устройство , которое вставляется во влагалище, который стимулирует образование нового коллагена. Благодаря этому стенки влагалища снова стягиваются, увеличивая их толщину и гидратацию, что также является негормональным средством выбора при атрофии или сухости влагалища, которые часто сопровождают менопаузу.

Это амбулаторное лечение, которое длится около 20 минут за сеанс, и обычно показаны три сеанса с интервалом в один месяц .

То, что вы должны знать…

    Это происходит чаще, когда женщина перенесла один или несколько вагинальных родов, тем больше, тем выше риск возникновения этого диагноза. В легких случаях показана физиотерапия или реабилитация тазового дна, которые должны стать универсальной привычкой после родов. Серьезная операция ценно, но в настоящее время наблюдается тенденция к применению неинвазивных методов, таких как лазер, который доказал свою эффективность при лечении гипермобильности влагалища.

Специалист по гинекологии и акушерству

Врач, сотрудничающий с Teladoc Health

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *