Now Reading
Синдром Капгра
Dark Light

Синдром Капгра

Синдром Капгра

    Síndrome de Capgras

Синдром Капгра Синдром Капгра — редкий синдром, которым страдают 3 женщины на каждых 2 мужчин. Своим названием он обязан французскому психиатру Жозефу Капграсу, который первым описал его в 1923 году.

Синдром Капгра — это так называемое бредовое нарушение идентификации . Это зеркальное заболевание прозопагнозии, при котором пациенты не узнают лица людей, часто даже свои собственные, но неосознанное распознавание обнаруживается при выполнении определенных обследований. Иногда бредовая идея подмены падает не на людей, а на домашних животных или даже предметы.

Síndrome de Capgras

Как его производят?

Распознавание лиц основывается на областях мозга, расположенных в височной, затылочной и части лимбической системы . Распознавание лиц происходит в нижней височной зоне (веретенообразная извилина), и считается, что между этим распознаванием лиц и эмоциями, которые вызывает знакомое лицо, может отсутствовать связь . Считается, что эмоции контролируются миндалевидным телом , областью, расположенной во височной области мозга. Если эта связь не возникает, пациент может узнать чье-то лицо, но не связывает какие-либо эмоции с видением знакомого лица, то есть он распознает его сознательно или визуально, но не бессознательно или эмоционально.

Кто может это получить?

Хотя существует психиатрический компонент, поскольку он часто наблюдается у пациентов с диагнозом параноидальная шизофрения, было замечено, что во многих случаях поражение головного мозга может объяснить симптомы этого синдрома у пациентов, перенесших травмы головного мозга или наблюдаемых поражения некоторых типов деменции. Этот синдром наблюдается у пациентов с запущенной деменцией, черепно-мозговой травмой, цереброваскулярным нарушением (ЦВА) или у пациентов с параноидной шизофренией или другими психотическими расстройствами. Иногда это наблюдается у пациентов с сахарным диабетом, гипотиреозом или хронической мигренью, а также у людей, которые принимали кетамин, запрещенный препарат.

Симптомы

Люди, у которых развивается этот синдром, могут испытывать следующие симптомы изо дня в день:

    Отлично распознает лицо человека, но обнаруживает «что-то странное», не подходящее этому человеку. Чувство боли, когда кажется, что человека, которого они прекрасно знали, кажется, заменили другим. Параноидальное представление о том, что происходит. Иногда дублирующая парамнезия — еще одно бредовое расстройство, состоящее в убеждении, что привычное место в жизни пациента дублировалось и что существуют две версии одного и того же места. Эта патология связана с травмами на уровне лобных долей.

Диагностика

Диагноз будет основан на объяснении бредовых представлений, сделанных пациентом. Необходимо исключить употребление токсинов, таких как кетамин, и взять хороший анамнез в поисках психиатрического анамнеза , травм головы, травм головного мозга или признаков деменции. Точно так же необходимы правильное неврологическое обследование и визуализирующее исследование на уровне мозга с использованием компьютерной аксиальной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Было бы разумно также выполнить электроэнцефалограмму (ЭЭГ), чтобы исключить возможные очаги поражения мозга.

лечение

В случае наличия основного поражения, которое необходимо лечить, такого как гематома головного мозга или новообразование , неврологи и нейрохирурги попробуют наиболее консервативное лечение. В случае деменции или шизофрении применение антипсихотических препаратов может дать хорошие результаты. Когнитивная терапия может быть хорошим среднесрочным инструментом, делающим жизнь этих пациентов более терпимой и менее тревожной.

Специальных мер по предотвращению синдрома Капгра не существует. В случае появления бредовых идей, подобных описанным выше, важно как можно скорее отдать себя в руки специалиста. Что вам следует знать …

    Это заболевание известно как бредовое расстройство ложной идентификации. Человек, страдающий этим заболеванием, думает, что его родственники были заменены идентичными двойниками, которые выдают себя за него. Когнитивная терапия может быть хорошим среднесрочным инструментом, который сделает их более терпимыми и менее загруженными тревогой. этих пациентов.

Доктор Дэвид Каньядас Бустос Специалист по общей медицине

Предварительный медицинский консультант Врач

Читайте так же:  Регургитация аорты
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.