Now Reading
Сердечная недостаточность
Dark Light

Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность

    Insuficiencia Cardiaca

Сердечная недостаточность. Это заболевание, которое возникает, когда сердце не может перекачивать достаточно крови к остальному телу.

Что это?

Сердечная недостаточность — это заболевание, которое возникает, когда сердце не может перекачивать достаточно крови к остальному телу, поэтому возникает ситуация дисбаланса, поскольку кровоснабжение меньше, чем потребности организма.

Это заболевание появляется как у мужчин, так и у женщин, однако у женщин оно обычно проявляется в более позднем возрасте. Хотя это может произойти в любом возрасте, его частота увеличивается с годами, как правило, это заболевание пожилого населения.

Как его производят?

В нормальных условиях сердце способно адаптироваться к различным потребностям организма и правильно выполнять свои функции. Когда сердце имеет более низкую мощность, перекачка крови недостаточна, и потребности организма в кислороде и питательных веществах не удовлетворяются.

Сердечная недостаточность может поражать правую, левую или все сердце.

Если левая сторона сердца не работает должным образом (левая сердечная недостаточность), в легких накапливается жидкость. Если правая сторона сердца не работает должным образом (правосторонняя сердечная недостаточность), жидкость накапливается в различных частях тела, таких как живот и ноги.

Сердечная недостаточность влияет на функцию почек, которые теряют способность выводить воду и натрий . Это накопление жидкости в теле (руках, ногах, легких, животе и т. Д.) Приводит к застойной сердечной недостаточности.

Каковы причины?

Существует большое количество причин, которые могут привести к сердечной недостаточности. Двумя наиболее распространенными являются ишемическая болезнь сердца и высокое кровяное давление.

Среди причин сердечной недостаточности можно найти:

    Ишемическая болезнь сердца : заболевания коронарных артерий, такие как стенокардия или инфаркт миокарда, которые препятствуют нормальному кровоснабжению сердечной мышцы. Артериальная гипертензия: ее отдаленные эффекты вызывают сердечную недостаточность. Вальвулопатии : заболевания сердечных клапанов, при которых сердце работает с большим трудом. Кардиомиопатии из-за поражения миокарда (сердечной мышцы) могут быть вызваны употреблением алкоголя, наркотиков или вирусными инфекциями. Врожденный порок сердца : структурные врожденные дефекты анатомии сердца и его сосудов. Нарушения сердечного ритма : аритмии. Заболевания, связанные с поражением сердца, такие как амилоидоз, множественная миелома, гипертиреоз и нервно-мышечные заболевания. Легочные заболевания, такие как хроническая обструктивная болезнь легких или тромбоэмболия легких. Нарушение малого круга кровообращения влияет на работу сердца. Наркотики и токсины.
Читайте так же:  Проказа

Симптомы

Одним из наиболее частых симптомов, который больше всего беспокоит пациента, является ощущение одышки , известное как одышка. Обычно он ухудшается, когда пациент ложится (ортопноэ), при физической активности (одышка при физической нагрузке) и ночью (пароксизмальная ночная одышка).

    Ночной кашель. Острый отек легких: серьезное проявление сердечной недостаточности, вызванной наличием жидкости в легких. Требуется срочная медицинская помощь. Сердцебиение, особенно при наличии основной аритмии. Боль в груди. Усталость и слабость. Спутанность сознания. Уменьшение количества мочи. Накопление жидкости в разных частях тела: ногах (отек), асците (живот). Это вызывает быстрое увеличение веса.

Диагностика

Диагноз основывается на характерных симптомах и признаках этого заболевания, а также на визуальных доказательствах сердечной дисфункции.

При физикальном обследовании можно обнаружить признаки сердечной недостаточности, такие как скопление жидкости в ногах (отек), нарушение аускультации сердца и легких (хрипы), увеличение печени (гепатомегалия), нарушение окраски кожи из-за недостаточной оксигенации.

Обычно обследования пациентов с сердечной недостаточностью включают:

    Анализ крови и мочи. Электрокардиограмма. Рентген грудной клетки: позволяет увидеть размер и силуэт сердца, а также поля легких. Эхокардиография: изучает функцию сердца и его морфологию.

лечение

Изменилось лечение сердечной недостаточности: от лечения только симптомов заболевания к применению других методов лечения, направленных на замедление его прогрессирования и, таким образом, снижение его осложнений и смертности.

Общие рекомендации по образу жизни . Их важно соблюдать, так как они помогут значительно улучшить качество жизни пациента.

    Физическая активность: полезны регулярные физические упражнения, адаптированные для каждого пациента. Например, ходьба по полчаса 4-5 раз в неделю или езда на велосипеде в течение 20 минут. Врач может составить индивидуальную программу физических упражнений Трудовая жизнь: работа пациента должна соответствовать его физическим возможностям. Рекомендуется вести активную работу и общественную жизнь. Диета: рекомендуется уменьшить потребление соли и придерживаться сбалансированной диеты с низким содержанием жиров и холестерина. Следует избегать избыточного веса с помощью правильной диеты. Табак и алкоголь: потребление табака и алкоголя противопоказано. Вакцины: рекомендуется ежегодная вакцинация от гриппа и пневмококка.
Читайте так же:  Синдром мальабсорбции

Лечение основной причины сердечной недостаточности, то есть вызывающего ее заболевания.

Фармакологическое лечение: существует большое количество доступных лекарств, которые по-разному действуют при сердечной недостаточности, например, выводят избыток жидкости (диуретики), улучшают сокращение сердца, регулируют кровоснабжение сердца или частоту сердечных сокращений.

В настоящее время существуют новые методы лечения, отличные от обычных традиционных препаратов. Эти методы лечения включают сердечную ресинхронизацию (использование устройства, похожего на кардиостимулятор), операцию на сердце и трансплантацию сердца. Показания к этим методам лечения будут зависеть от конкретной клинической ситуации каждого пациента.

Профилактика

Сердечная недостаточность является хроническим заболеванием, поэтому важно информировать пациента о его заболевании, чтобы поддерживать наилучшее качество жизни и избегать осложнений болезни. Профилактика направлена на то, чтобы избежать всех тех ситуаций или заболеваний, которые могут его усугубить. Очень полезными мерами являются отказ от табака и алкоголя, контроль артериального давления и холестерина, физические упражнения, борьба со стрессом и прием лекарств, прописанных врачом.

, специалист по интенсивной медицине

Предварительный медицинский консультант

Читайте так же:  Болезнь Гейне-Мидена
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.