Now Reading
Самоагрессия организма
Dark Light

Самоагрессия организма

https://www.medme.pl/image/2012_03/7d897bbbba1aff4840a09eee6ce0ac19_0a3f1f,640,0,0,0.jpg

Самоагрессия организма — может ли прогноз быть благоприятным?

С.К сожалению, аутоиммунные заболевания являются хроническими заболеваниями, при которых даже надлежащее и очень обременительное лечение не гарантирует периодов без обострений. Достаточно инфекций, хронических стрессовых состояний или внезапного стресса, чтобы болезнь перешла в ремиссию.

https://ml-clinic.ru/image/2012_03/7d897bbbba1aff4840a09eee6ce0ac19_0a3f1f,640,0,0,0.jpg

Аутоиммунные заболевания

К сожалению, аутоиммунные заболевания — это хронические заболевания, при которых даже надлежащее и очень обременительное лечение не гарантирует периодов без обострений. Достаточно инфекций, хронических стрессовых состояний или внезапного стресса, чтобы положить конец ремиссии болезни.

Более того, сложно обобщить и свести в «один пакет» все аутоиммунные заболевания. Тем не менее, в большинстве случаев существует общий путь, определяющий конкретный прогноз. Давайте посмотрим на прогноз заболевания для наиболее распространенных аутоиммунных заболеваний.

Артрит

Подсчитано, что даже более чем у 70 процентов пациентов через два года после постановки диагноза ревматоидный артрит развивается стойкое повреждение суставов. К сожалению, подавляющее большинство пациентов теряют трудоспособность всего через несколько лет.

В случае ревматоидного артрита также возможно, что атеросклероз развивается быстрее , что приводит к более высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Заболевание также способствует нарушению основных жизненных функций, в том числе ходьбы.

Диабет

Пациенту, страдающему этим заболеванием, необходимо до конца жизни заменить инсулин. В связи с тем, что сахарный диабет I типа появляется в относительно молодом возрасте, осложнения могут появиться и раньше (хотя сами осложнения — это не прямое действие антител, а хроническое состояние нехватки инсулина, плохой контроль гипергликемии). Хронические осложнения часто появляются через пять лет после постановки диагноза болезни.

Пациенты часто жалуются на кожные поражения, которых они стесняются и не дают им выйти из дома. Однако эти изменения не самая серьезная проблема для этих людей с точки зрения продолжительности жизни. Наихудший прогноз у людей, у которых почки поражены висцеральной красной волчанкой (затем очень часто развивается терминальная недостаточность этого органа). Инфекции, появившиеся во время терапии, очень опасны. Статистическая продолжительность жизни пациентов с висцеральной красной волчанкой, к сожалению, на несколько или несколько лет короче, чем в среднем по популяции.

Читайте так же:  Препараты для иммунитета

Лучше прогноз для людей с ограниченной формой системной склеродермии , но, к сожалению, гораздо хуже для людей с изменениями органов. Особенно опасны диффузные изменения в легких и сердце. Развивающаяся легочная гипертензия также значительно ухудшает прогноз. Прогноз развития болезни хуже и для мужчин в возрасте 50 лет.

 

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0