Now Reading
Родинки под контролем
Dark Light

Родинки под контролем

Родинки под контролем

    Lunares bajo control

Родинки под контролем У каждого человека есть разное количество невусов или родинок на теле. В зависимости от количества и формы родинок, типа кожи и семейного анамнеза у некоторых людей повышается риск развития […]

У всех есть разное количество невусов или родинок на теле. В зависимости от количества и формы родинок, типа кожи и семейного анамнеза некоторые люди подвергаются повышенному риску развития меланомы — злокачественной веснушки, которая может прогрессировать и распространяться с метастазами и даже смертью, если не диагностировать вовремя.

ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

    У всех есть невусы или родинки на теле.У некоторых людей риск меланомы выше: солнечные ожоги в детстве, гигантские невусы с рождения, люди со светлой кожей … Рекомендуется посещение дерматолога, чтобы определить риск и необходимость контроля.

Кто больше всего подвержен риску меланомы?

    Люди, перенесшие солнечные ожоги в детстве и подростковом возрасте. Люди с большими невусами (так называемые гиганты) присутствуют с рождения. Люди со светлой кожей и голубыми глазами. Пациенты с родственниками первой степени родства, у которых была меланома. Те, у кого много невусов . определенные родинки определенной формы и размера, известные как «диспластические невусы» или «клинически атипичные невусы».

Когда идти к дерматологу?

В принципе, люди со светлой кожей, с множеством невусов, с меланомой в анамнезе у близких родственников и с невусами нетипичной формы и размера должны хотя бы раз в жизни посетить дерматолога. Это покажет вам, относитесь ли вы к группе риска, которая должна соблюдать более или менее строгий контроль.

Читайте так же:  Врач который лечит простатит

Следует ли мне иметь карту кожи для проверки невусов?

Lunares bajo control

Только у некоторых людей , в зависимости от их невусов и семейного анамнеза, необходимо картировать все невусы кожи с помощью техники, называемой цифровой эпилюминесцентной микроскопией, которая повышает чувствительность контроля и ранней диагностики меланомы . Дерматолог должен указать пациенту, удобно ли проходить этот тест.

Доктор Хорхе Романи де Габриэль, специалист по медицинской дерматологии, сотрудник Advance Medical

Помните, что с помощью медицинского страхования MAPFRE вы покрываете все свои потребности.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.