Подкисление организма — симптомы. Что закисляет организм?
аквацидация организма очень распространена. Он проявляется неспецифическими симптомами, которыми пренебрегают или путают с другими состояниями. Что закисляет организм? Прежде всего, диета, полная жиров, сладостей и белков. Итак, как распознать закисленный организм?
Усталость, нарушения сна , головные боли, плохое состояние кожи, волос и ногтей — это может быть закисление организма. Из-за необычных симптомов его часто недооценивают
и путают с другими заболеваниями. Как проверить закисление организма? Какие тесты проводить? Как предотвратить закисление организма?
Что такое закисление организма?
Подкисление организма — это нарушение кислотно-щелочного баланса . Каждый организм имеет pH, который следует поддерживать на уровне 7,35-7,45 . Если он падает ниже нормы, это означает более высокое содержание кислых ингредиентов и выше большинства щелочных ингредиентов.
Кислотно-щелочной баланс — чрезвычайно важный механизм, регулирующий работу всего организма. Благодаря этому в жидкостях организма сохраняется соответствующее количество катионов и анионов, что влияет на поддержание правильного pH.
Что закисляет организм?
Причины закисления организма — повышенное поступление кислот с пищей. Плохая диета снабжает организм кислотой, с которой организм больше не справляется. Запасы нейтрализации истощены, и почки не могут выделять достаточно кислоты. Организм становится кислым.
Подкисление организма вызывается продуктами, богатыми серой, фосфором и хлором.
Продукты, которые подкисляют организм:
- мясо и мясное ассорти,
- яйца
- молочные продукты — в основном сыр,
- зерновые продукты,
- сладости и газированные напитки,
- жиры,
- черный чай , кофе, алкоголь.
Если к тому же неправильное питание сопровождается стрессом, недостатком физической активности и стимуляторов, резко возрастает риск закисления.
Длительный прием лекарств и нарушения биохимических процессов также могут вызывать закисление организма.
Подкисление организма — симптомы
Подкисление организма имеет серьезные последствия для всей системы. Так как же их узнать? В чем проявляется закисление организма?
- нарушение концентрации,
- нарушение сна,
- в депрессии,
- усталость,
- головные боли,
- боли в мышцах и позвоночнике,
- кожные проблемы — угри и сухость кожи,
- выпадение волос и ломкость ногтей,
- проблемы с пищеварением — изжога, метеоризм, диарея, запор,
- моча с резким запахом
- неприятный привкус во рту,
- снижение потенции и либидо.
Вышеупомянутые симптомы, поскольку они также являются симптомами многих других заболеваний, игнорируются и не связаны с неправильным питанием.
Подкисление организма — последствия
Длительное закисление организма влечет за собой серьезные осложнения . Кислота накапливается в организме и разрушает ткани, что может привести к следующим заболеваниям:
- ревматизм,
- аллергия,
- опоясывающий лишай
- желчекаменная болезнь,
- диабет,
- камни в почках ,
- подагра
- артрит,
- атеросклероз,
- опухоли.
Из-за множества серьезных последствий кислотно-щелочного дисбаланса не игнорируйте никакие симптомы и обратитесь к врачу для проведения любых необходимых анализов.
Подкисление организма — исследования
Подкисление организма проявляется множеством неспецифических симптомов, также напоминающих другие заболевания. Итак, как проверить кислотность организма?
Самым важным тестом на закисление организма является анализ газов крови. Это лабораторный анализ образца артериальной крови. Он в первую очередь определяет значение pH организма . Кроме того, он исследует насыщение, концентрацию бикарбоната, парциальное давление диоксида углерода и кислорода, а также содержание диоксида углерода в плазме.
Другой тест — проверить каплю живой крови из кончика пальца. С помощью этого исследования определяется кислотно-щелочной баланс крови . Кроме того, тест показывает наличие грибков, паразитов, мочевой кислоты, солей фосфата кальция, отложений холестерина и тяжелых металлов в крови.
Кроме того, вы можете самостоятельно провести анализ мочи с помощью индикаторных полосок, которые продаются в аптеке. Однако следует помнить, что такой тест не будет таким точным, как сделанный в лаборатории.
Подкисление организма — лечение
Что закислить организм? — это очень часто задаваемый вопрос. Лечение закисления организма следует начинать с посещения врача и проведения соответствующих анализов. На их основе специалист назначит соответствующее лечение.
Самое главное — изменить свой рацион. Необходимо исключить подкисляющие продукты и заменить их подщелачивающими. Они должны быть богаты натрием, кальцием, калием и магнием.
Подщелачивающая диета должна быть богата следующими продуктами:
- пшено и гречка,
- миндаль,
- фрукты, такие как: цитрусовые, персики, яблоки, груши, сладкий виноград, арбузы, смородина, крыжовник, манго и папайя
- овощи, такие как свекла, морковь, овощи семейства крестоцветных, картофель, лук, чеснок, шпинат, редис, салат, сельдерей, петрушка, зелень.
Кроме того, необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения . Стоит ввести физическую активность и изменить образ жизни на менее напряженный.
В запущенных случаях врач может назначить медикаментозное лечение.
Подкисление организма — домашние средства
Самый эффективный способ подкисления организма в домашних условиях — это сбалансированная подщелачивающая диета. Однако дополнительно вы можете подать заявку:
- травы для подкисления организма, например настой мяты, хвоща, крапивы или чистки,
- стакан теплой воды с лимоном натощак,
- правильное количество сна,
- овощные и фруктовые коктейли,
- физическая активность.
Здоровый образ жизни помогает поддерживать баланс тела. Несколько простых шагов обеспечат хорошее самочувствие и полную силу, поэтому не забывайте о важности сбалансированного питания и физической активности.
Врач высшей квалификационной категории «Невролог», врач функциональной диагностики
Принимает ежегодное участие в Российских и международных конгрессах, симпозиумах, форумах, конференциях по неврологии и смежным медицинским дисциплинам.
В 2017 г. принял участие в Международном конгрессе эпилептологов Юга России, г. Ростов-на-Дону.
С 2020 года ведет прием в «СМ-Клиника».
Сертификат по неврологии: срок действия до 11.11.2024.
Опыт работы — 20 лет
https://ml-clinic.ru/botev-aleksej-aleksandrovich-nevrolog/
What's Your Reaction?

Врач высшей квалификационной категории «Невролог», врач функциональной диагностики Принимает ежегодное участие в Российских и международных конгрессах, симпозиумах, форумах, конференциях по неврологии и смежным медицинским дисциплинам. В 2017 г. принял участие в Международном конгрессе эпилептологов Юга России, г. Ростов-на-Дону. С 2020 года ведет прием в «СМ-Клиника». Сертификат по неврологии: срок действия до 11.11.2024. Опыт работы - 20 лет https://ml-clinic.ru/botev-aleksej-aleksandrovich-nevrolog/