Now Reading
Парусный спорт, лучший тимбилдинг
Dark Light

Парусный спорт, лучший тимбилдинг

Парусный спорт, лучший тимбилдинг

    Practicar vela, el mejor team building

Парусный спорт, лучший тимбилдинг «Если хочешь ехать быстро… иди один; Если хочешь далеко уйти… создавай команду! ». Парусный спорт в любом его виде (даже индивидуальном, хотя это кажется бессмысленным), по сути, является командным видом спорта. […]

«Если хочешь ехать быстро… иди одна; Если хочешь далеко уйти… создавай команду! ».

Парусный спорт в любом виде (даже индивидуальном, хотя это может показаться бессмысленным), по сути, является командным видом спорта. Взаимозависимость одних членов экипажа с другими абсолютна, и только эти скоординированные команды в конечном итоге овладевают искусством управления парусной лодкой эффективно.

В моем случае любопытно то, что я понял это не при просмотре, а когда я вышел на традиционный рынок труда. Когда, все еще находясь в практике «неотложной помощи», я попросил коллегу-медика помочь мне в постановке диагноза пациенту, и, странно посмотрев на меня, он показал мне множество сложенных папок, которые у него были, даже не оценив, насколько мой случай был намного серьезнее вашего.

Еще в нескольких случаях мне удавалось видеть, что разные бизнес-группы представляют собой не что иное, как простые группы: задачи распределяются разделенным и независимым образом, и одна заканчивается, когда они выполняются. Сумма всех этих задач даст нам окончательную производительность этой группы.

Practicar vela, el mejor team building

Однако в парусной лодке такая тактика не подходит; не лучше и не хуже, а другое; все задачи на борту в каждом маневре взаимосвязаны и включают в себя весь (или почти весь) экипаж; Следовательно, для достижения идеального маневра необходимо сотрудничество и скоординированная и последовательная работа каждого. Достаточно одного звена цепи, чтобы не поставить под угрозу успех маневра. Это называется «командой» и позволяет нам достигать гораздо больших или более далеких горизонтов, чем когда мы остаемся простыми «группами».

Читайте так же:  Бактериальный менингит

Это правда, что команда — это карточный домик: если дела пойдут плохо, результат будет катастрофой! Конечно, именно здесь начинается обучение, встречи для обсуждения дела, видеозаписи для изучения неисправностей и способов их устранения, корректировки экипажа, чтобы разместить каждую из них в лучшем положении, где они будут наиболее эффективными. Поэтому Эдди Оуэн, наш тренер испанской команды Copa América, настаивал на том, что… «Copa América выиграна на суше, это вопрос встреч и встреч».

Конечно, часы, которые мы потратили на просмотр дневных видеороликов (видео, которые, конечно, пришлось записывать другому звену в цепочке), иногда в замедленной съемке, иногда перематывая назад, изучая снова и снова маневры, чтобы узнать, как их улучшить, было много. и очень долго. Но помощь, которую они оказали, была огромной, и мы смогли объективно и без сомнения объективировать наши улучшения.

Результат: лодка, которая успешно маневрирует, демонстрирует высокие характеристики в регате или круизе и с большей безопасностью при неблагоприятных ветрах и морских условиях, когда что-то идет не так. Это будут лодки, которые выиграют гонки, будь то прибрежные, океанические или простые переходы на средние или длинные дистанции.

Но даже больше: экипажи будут самыми сплоченными, самыми дружными, сплоченными, самыми глубокими; они будут вашими компаньонами, которых вы захотите видеть при появлении новых проектов.

Practicar vela, el mejor team building

«Группа» — это математика: 1 + 1 = 2.
«Команда» — это доверие: 1 + 1 = 2 + плюс. И это будет тот плюс, тоже экспоненциально растущий, что позволяет нам каждый раз идти немного дальше.

Моя компания — это команда? Или это группа?

На этот вопрос очень легко ответить: сотрудники этой компании… хорошо ли они знают, чем занимается их коллега? Могут ли они разработать его в любой момент без ущерба для производительности?

Читайте так же:  Венерическая лимфогранулема

Если бы мы ответили на эти вопросы «нет», у нас было бы много работы, впереди много встреч, много обзоров.

На корабле нередко меняют местами все места на борту даже без предварительного уведомления. Это очень хороший способ стимулировать сочувствие, имеющее важное значение для личной и командной работы. Конечно, первые маневры не удастся; конечно !, как и должно быть!; Но они помогут нам с первого раза осознать, с какими проблемами сталкивается наш коллега на своем посту, что, безусловно, приведет нас к лучшему пониманию задачи и к большему пониманию его части, которая является нашей, к концу. дня.

Когда известного владельца, успешного предпринимателя спросили о причинах вложения денег в гоночную команду, он ответил:

«Потому что нигде я не видел такой командной работы; и восхищаюсь и нуждаюсь в совместной работе! ».

ДУМАЯ О СПОРТСМЕНЕ

Питание, травмы и т. Д. — это темы, которые интересуют спортсмена и требуют руководства специалиста. Страхование MAPFRE Salud включает круглосуточную медицинскую консультационную службу, где вы можете проконсультироваться по всем вопросам, касающимся вашего здоровья, а также широкий медицинский персонал физиотерапевтов, специализирующихся в спортивной медицине.

Пабло Диас-Муньо

Доктор команды Mapfre для VOR 2014-15

Читайте так же:  Воспаление головки и крайней плоти
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.