Now Reading
От какого пива меньше похмелье
Dark Light

От какого пива меньше похмелье

Похмелье после пива

От какого пива меньше похмелье

Похмелье от пива — что делать? В такой ситуации нужно учитывать, что вы пили и в каком количестве и сочетании. Чтобы последствия застолья прошли быстрее, стоит принять препараты, которые содержат магний и калий. Также учтите особенности самого пива и страну производства, поскольку напиток российского производства, чаще всего, крепче, чем указано на этикетке.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ПИВНОГО ПОХМЕЛЬЯ

У похмелья от любого спиртного напитка есть свои тонкости, которые обусловлены нюансами самого спиртного и его производства. Похмелье после пива – довольно распространенное явление, которое обусловлено тем, что этот напиток, чаще всего, пьют в больших количествах, в процессе пития через организм проходит значительное количество жидкости. В таком случае стоит учитывать такую тонкость: частое мочеиспускание активно вымывает из организма магний и калий. Чтобы лечить сильное похмелье от пива, стоит принять аспаркам или магнезию – препараты, которые содержат утраченные элементы. Еще одна особенность – сильная отечность, которая образуется из-за обилия жидкости в тканях, после активного употребления пива человек опухает. Эту проблему можно решить при помощи массажа, контрастного душа и некоторых препаратов – например, верошпирона, специальных средств, которые целенаправленно продают от похмелья.

В остальном похмелье от пива ничем не отличается от похмелья от водки и других спиртных напитков – можно смело пользоваться другими методами борьбы, которые вы знаете.

Почему от пива сильное похмелье? Прежде всего, это спиртной напиток, который оказывает влияние, аналогичное своим «сородичам». Кроме того, ряд особенностей, упомянутых выше, усложняют состояние после чрезмерного употребления напитка.

ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ ПИВА

Похмелье после пива Пиво считается полезным напитком, если пить его умеренно, если злоупотреблять, то последствия могут быть сложными и тяжелыми. Если пить много этого слабоалкогольного напитка, он влияет на организм как яд, нарушает работу ферментной системы, в результате, последствия могут быть хуже, чем от водки.

2 литрах пива – это 180 гр. чистого этанола, но его действие на организм усиливается дрожжами и хмелем. В итоге – в обычной колбе с пивом больше алкоголя и других веществ, которые находятся на грани суточной нормы, которую способен переработать организм. Что делать при похмелье от пива? Главное заранее запастись препаратами магния и калия. Также важно употреблять напиток умеренно.

ПРОИЗВОДСТВО ПИВА: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Качественное, нормальное пиво, которое произведено по правилам и нормам, не несет в себе ничего опасного – в нем есть вода, хмель и солод. Но в большинстве напитков есть присадки в виде отваров, сиропов, что негативно влияет на качество напитка. Необходимо внимательно читать, что указано на этикетке, чтобы не подвергать организм опасности.

Наличие присадок говорит только об одном – норма и стандарты приготовления пива не были соблюдены. В итоге, была добавлена органика, которая стала причиной повышения плотности напитка, пенообразования. Это нужно, поскольку есть нормы и ГОСТ высоты пены в пиве, но не всегда формирование пены обеспечивается природными, правильными методами. Итог: практически невозможно уберечь себя от сильного похмелья, употребляя такой напиток, особенно – в больших количествах.

Как лечить похмелье после пива? Главное – позаботиться о том, чтобы пить качественный напиток, соблюдать нормы в потреблении напитка.

ПИВО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Российский стандарт производства пива имеет отличия от аналогичных норм за рубежом. В России, согласно ГОСТу, спирта в напитке должно быть не менее чем цифра, указанная на этикетке. Чаще всего, производители, чтобы соответствовать стандарту, повышают уровень крепости, иногда существенно. Например, если на этикетке указано 6 процентов, что может быть и 8 и 9%, даже более.

ПОЛЬЗА ПИВА

Если речь идет о качественном пиве, так называемом, «живом», непастеризованном, то некоторые вещества из состава могут восполнить ущерб, который наносится организму другими напитками.

В составе «живого» пива есть полезные микроэлементы, белки, углеводы, кислоты, минеральные вещества и витамины, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Особого внимания заслуживает эллаговая кислота, которая является солодовой субстанцией. Это вещество способствует защите от развития онкологических заболеваний путем связывания свободных радикалов.

Пиво имеет свойства иммуномодулятора. Важно учитывать, что это касается здоровых людей. Вещества в пиве повышают количество лейкоцитов и субпопуляции Т-лимфоцитов. Стоит отметить, что этот эффект наблюдается, преимущественно среди женщин. Пиво способствует продуцированию антител, которые защищают иммунитет.

В составе пива содержится около 30 микроэлементов, особое место занимает магний, фосфор, калий – в 1 литре пива содержится 50%, 40% и 20% суточной нормы каждого элемента соответственно.

Сильное похмелье от пива Также в напитке содержатся витамины – особенно группы В, которые используются организмом человека в процессе переработки алкоголя. В литре содержится 210 мг витаминов и различных соединений, 650 мг кислот (молочных и фруктовых). Побочных продуктов брожения можно не бояться, поскольку современные сорта пива характеризуются высокой чистотой и качеством.

Компонент сивушный спирт может содержаться в темном пиве, особенно – лагерном, поскольку это пиво низового брожения.

Как избежать похмелья после пива? Не стоит пить некачественное пиво и употреблять его чрезмерно, поскольку в качестве последствий можно получить тяжелое похмелье и ряд других негативных явлений.

Еще несколько особенностей пива говорят о том, что этот напиток при высоком качестве и умеренном употреблении несет пользу:

  • Имеются крахмальные соединения, которые благотворно влияют на пищеварение, продуцирование желудочного сока;
  • Антиканцерогенный эффект некоторых элементов, которые содержатся в пиве;
  • Небольшое количество натрия, что положительно влияние на кровяное давление;
  • Цинк участвует в формировании инсулина, защищает от заболеваний кожи;
  • Железо – важный микроэлемент, который необходимо потреблять каждый день для нормального функционирования организма.

Также в литре пива имеются суточные нормы фтора, меди и других компонентов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА

Хмель – основной компонент пива. Это растение применяется в пивоварении, благодаря аромату и седативным свойствам. Успокаивающие качества объясняются наличию в составе горьких кислот и продуктов окисления данных кислот.

Седативный эффект активизирует несколько механизмов в человеческом организме:

  • Повышение активности нейромедиатора ГАМК – он участвует в понижении активности мозга;
  • Серотонин регулирует ночной сон;
  • Вещество воздействует на регуляцию сна, благодаря влиянию на аденозиновые рецепторы нейронов.

Употребление пива способствует быстрейшему засыпанию, позволяет регулировать сон.

Использование хмеля изучалось опытным путем, что позволило установить, что это вещество благотворно влияет также на лечение и предупреждение бессонницы.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

Похмелье после пива как лечить Это довольно качественный заменитель обычного пива для тех, кто не пьет спиртные напитки по разным причинам. Главное – качественное приготовление напитка. К положительным качествам безалкогольного пива относят: приятный вкус, отсутствие эффекта похмелья, благотворное влияние на сон, присутствие ряда полезных компонентов, которые важны для организма человека.

Читайте так же:  Можно ли умереть от сильного похмелья

Положительный момент – от безалкогольного пива труднее набрать лишний вес, что вполне возможно, если вы пьете обычное пиво, даже высококачественное. Лишний вес – одно из негативных последствий чрезмерного потребления пива, причем – систематического. У безалкогольного напитка низкая калорийность.

О ВРЕДЕ ПИВА

Алкоголь наносит вред организму – это известный факт, но пиво имеет свои особенности в данной сфере. Обратите внимание, вред наблюдается при чрезмерном употреблении этого напитка.

  • Прежде всего, предостережения касаются некачественного пива, в составе которого могут быть вещества, которые добавляют в качестве присадок для формирования пены. Например, кобальт – вредный для сердечной мышцы.
  • Негативное последствие непомерного употребления пива — увеличение объема полостей сердца, так называемый, синдром «бычьего» или «пивного» сердца. Результат – сердечная недостаточность.
  • Фитоэстрогены – вещества, которые имеют растительную природу, и влияют на организм так, как женские гормоны. Если пить слишком много пива, они могут вызвать серьезные гормональные нарушения. Особенно, это касается мужчин: вещества вызывают рост молочных желез, способствуют женскому отложению жира (на бедрах и животе), уменьшают подвижность сперматозоидов, способствуют развитию бесплодия. Самок «безобидное» последствие – ожирение.
  • Аллергические реакции в виде артрита из-за сенсибилизации к клейковине ячменя. Дополнительные последствия: диареи, кожная сыпь.

Если во время употребления пива вы пьете много жидкости, на утро будет сильное похмелье, которое усугубится отечностью. Еще одно последствие – сильная головная боль на утро.

Похмелья после пива можно избежать путем правильного выбора продукта для употребления, и умеренного пития напитка.

Если у вас возникло сильное похмелье, то вызовите нарколога на дом для быстрого снятия всех симптомов.

Источник: https://lechenie-alko-krym.ru/stati/pokhmelye-ot-piva.html

Всю свою сознательную жизнь меня преследует пиво. Я решил сделать небольшой обзор пива и рассказать от чего не будет болеть голова.

Алко история про пиво и другой алкоголь.

 

Еще в 16 лет мы с одноклассниками перед дискотекой выпивали по полторахе «Балтики Медового». Затем на смену ему пришел «Белый Медведь» с зеленой этикеткой.

 

С началом студенчества я начал снимать квартиру с друзьями. В это время перешли на водку. От водки голова болела ужасно и каждое утро после водочного развлечения хотелось уснуть еще на день, чтобы не чувствовать эту головную боль.

Позже я переехал в общагу и опять пил пиво. В то время, помнится чаще пили «Туборг Грин» и могли выпить по 10 бутылок за вечер. С утра как ни странно голова не болела. С теперешним Туборгом не сравнить. Выпьешь 2 бутылки и с утра обязательно настанет похмелье.

Далее наступил кризис 2008 года и на Туборг перестало хватать денег. Все мы перешли на «Балтику 7». Она шла неплохо. Сильного похмелья не было.

Сейчас, конечно я чаще пью вино, но от пива тоже не отказываюсь. Все время, которое меня преследует пиво, меня преследует и головная боль от него с утра.

Беспохмельное пиво закончилось

Когда я учился на 5-м курсе института уже не было ни одного доступного напитка, который можно было выпить без последствий. От любого пива всегда раскалывалась голова. Этот ужас продолжался несколько лет. Слово похмелье стало синонимом слова пиво. О беспохмельном утре после алкоголя оставалось только вспоминать и мечтать, что такое пиво когда-нибудь снова появится.

Вино

В 2013 году я съездил в Париж и проникся французским вином. Даже, если взять там бутылку за 5 Евро, вы почувствуете ароматы фруктов и цветов о которых пишут на винах, которые продаются в России, но кроме кислятины ничего не чувствуешь. Единственное, что мне удалось почувствоаать в вине до 1000 рублей купленном в России — это аромат сливы. Это было чилийское вино из сорта винограда «Мерло» и стоило оно около 600 рублей. Фото прикладываю. Покупал в Москве в Магазине «Перекресток»

от какого вина не болит голова

Так вот, благодаря вину я вспомнил что такое выпивать алкоголь и просыпаться с утра без больной головы. Если брать в России вино стоимость 1000-1200 рублей за бутылку, то оно оказывается неплохим по вкусу и от него не болит голова.

Вернемся к пиву

В 2014 году я случайно купил 3 банки пива «Бавария». Выпил, лег спать. Проснулся с утра и был абсолютно трезв и не болела голова. Сейчас уже лето 2015 года. За последний год, если я покупал пиво, то только «Баварию». Оно меня ни разу не подводило. На момент чтения вами этой статьи дизайн банки может измениться, так как он не менялся уже более года, но все равно, вы узнаете это пиво на прилавках. Стоит оно кстати, всего 65 рублей за банку. Если с дизайном изменится и рецепт, то прошу не винить меня. Я писал именно про эту «Баварию». Фото банки ниже.

пиво от которого не болит голова

Кстати, безалкогольная «Бавария» — очень плохая. Не советую.

Еще в последнее время мне нравится пиво «Хамовники Венское». У него неплохой вкус и похмелье почти не ощущается.

хамовники венское

Все что я написал справедливо, если выпить до 5 банок пива. Если больше, то голова все равно будет болеть, но не так сильно, как если бы вы выпили вместо «Баварии» другое пиво, например, «Туборг»

Источник: http://some-blog.ru/

Пиво с давних времен было и остается на сегодняшний день одним из самых предпочитаемых напитков. Многие даже не считают его алкогольным, ссылаясь на то, что пиво – якобы не только не способно вызвать алкогольное отравление, но и полезно для организма. Конечно же, это большое заблуждение, и скорее, одна из причин не отказываться от алкоголя людей, которые зависимы от него в той или иной степени. О вреде пива можно рассуждать так же долго, как и о вреде любого другого алкоголя, но лучше всего об этом скажет похмелье на утро.

Почему болит голова после пива

Каждый однажды сталкивался с этими принеприятнейшими последствиями распития алкоголя накануне. Головная боль, помутнение сознания, неприятный запах изо рта, проблемы со стулом, сонливость, сухость в полости рта, боль в мышцах, угнетенное настроение и т. д . – и это далеко не все симптомы алкогольного отравления. Кстати, говоря об алкогольном отравлении, следует отметить, что оно наступает от любой дозы алкоголя, поступившего в организм в виде любого напитка.

Ощущения от похмелья у каждого человека индивидуальны, но процессы, происходящие в организме, абсолютно одинаковы.

При поступлении в желудок, спирт разлагается на несколько компонентов, в том числе и ядовитых: муравьиную кислоту и формальдегид. Последний, попадая в кровь, нарушает кровообращение мозга, артериальное давление и вызывает спазмы сосудов – вот, почему иногда даже после бутылки пива болит голова. А еще, на утро после пива болит голова потому, что алкоголь способствует активному обезвоживанию, растяжению оболочек мозга, на что соответственно реагируют нервные окончания.

На то, как сильно болит голова после пива, влияют также внешние факторы: обстановка, степень усталости человека, время, количество и качество еды и т. д.

Читайте так же:  Давит сердце с похмелья что делать

Как избавиться от головной боли после пива

Самым простым способом избавиться от боли в голове является прием обезболивающих препаратов. На сегодняшний день их множество. Подойдет любое лекарство от головной боли (даже банальный Анальгин или Цитрамон)

Если после того, как человек выпил пива, болит голова, не стоит употреблять кофе! Печени и почкам приходится трудно после алкоголя, а кофе только усложнит их работу.

Что можно предпринять, чтобы снять головную боль после пива:

— принять ванну с теплой (не горячей!) водой;

— поесть горячей ищи;

— принять витамины (в частности витамин С, который быстро разрушает формальдегид);

— чтобы вывести продукты распада алкоголя из кишечника, можно принять активированный уголь или другое абсорбирующее средство;

— лимонная кислота или цитрусовые также способствуют скорейшему разрушению формальдегида;

— сон также поможет избавиться от головной боли;

— минеральная вода поможет восстановить водно-солевой баланс в организме;
— веками людей от похмелья спасал рассол из квашеной капусты, в котором содержится молочная кислота;

— помогает снять головную боль и прочие симптомы похмелья имбирный чай.

От какого пива не болит голова

На сегодняшний день абсолютно доказан тот факт, что живое пиво гораздо легче переваривается организмом, чем любое консервированное. Именно поэтому живому пиву отдают предпочтение многие любители этого напитка. Кроме того, пиво, приготовленное методом верхнего брожения, содержит меньше вредных компонентов в алкогольной части.

Теперь, что касается безалкогольного пива. Может быть, для кого-то до сих пор это оставалось тайной, но безалкогольное пиво тоже содержит алкоголь. Это не трудно выяснить, если сравнить его состав с составом алкогольного пива. Пускай оно содержит малую часть спирта, но содержит, а значит, влияет на организм так же, как и любой другой алкоголь! Вот, почему обычно болит голова от безалкогольного пива.

Как пить пиво, чтобы не болела голова

Чтобы избежать мучительных симптомов похмелья на утро, нужно соблюдать ряд несложных правил до и во время распития пива:

  • Перед употреблением пива, рекомендуется съесть какой-либо жирный продукт: кусочек сыра, жирного мяса, а лучше всего – ложечку сливочного масла. Таким образом, стенки желудка покроются жировой пленкой, что будет препятствовать всасыванию алкоголя в кровь.
  • Следует контролировать количество выпитого пива. Если уже кружится голова после пива, это говорит о серьезном алкогольном отравлении и тяжелом похмелье на утро.
  • Если пить пиво как можно медленнее, можно немного облегчить работу печени.
  • Закуска под пиво не должна провоцировать желание выпить еще, ее задача состоит в том, чтобы алкоголь всасывался как можно медленнее. Поэтому качество закуски под пиво должно быть соответствующее.
  • Чтобы свести к минимуму возможность появления на утро нежелательных симптомов похмелья, нужно тщательно следить за качественным составом пива.

 

А как с головной болью после пива справляетесь вы? Что делаете, если кружится голова? Поделитесь своими секретами с нами и нашими читателями!

Источник: http://spirtok.ru/pochemu-posle-piva-bolit-golova/

Алкоголь с витаминами и минералами, да еще и без похмелья. Российские ученые заявляют, что придумали новый рецепт пива. В основе этого напитка, после которого не болит голова – экстракт корня кудзу и водорослей хлорелла.

«Эти вещества обладают очень сильным антиоксидантным действием, антивозрастным, антиканцерогенным. Если мы их будем добавлять в пиво, то они будут уменьшать токсическое действие влияния алкоголя и, таким образом, делать пиво более здоровым», — говорит Елена Ковалева, профессор кафедры технологии органического синтеза Уральского федерального университета.

Специалисты уверены, что алкоголь, независимо от взаимодействия с какими бы то ни было компонентами, здоровым не назовешь.

«Насколько проверены на человеке вещества в добавке к алкоголю? Таких материалов я не видел. Возможно, где-то отчасти зная, что у этого растения содержатся такие вещества, но не особо применяя их на практике, люди совершают маркетинговый ход, чтобы довольно удачно продать свой конечный продукт», — говорит Виталий Алёнкин, куратор тропических растений ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

Но ученые лаборатории Уральского федерального университета все же нацелены на результат. Исследования только начали, и какого эффекта удастся достичь, пока не знают. Специалистам предстоит подобрать необходимый температурный режим и другие условия при производстве, чтобы изменить свойства дрожжей.

Тем временем производители напитка не верят в успех этой идеи. Да и дело здесь, говорят, совершенно в другом — не в научном подходе

«Самое главное, что не нужно пить алкогольных напитков в том количестве, которое может в принципе вызвать у вас похмелье, — говорит пивовар Павел Ольшанский. — Если мы говорим про качественное пиво, то его как правило и не пьют ведрами. Его пьют для того, чтобы ощутить вкус. Какое бы вкусное пиво или вино ни было, все равно там содержится алкоголь, а алкоголь для организма вреден».

О вреде даже небольших доз алкоголя регулярно говорят ученые и медики со всего мира. Однако потребителей это мало беспокоит.

Год назад ученые Кембриджского университета и специалисты Британского фонда сердца определили допустимую дозу алкоголя, которая не нанесет вреда здоровью — 100 граммов чистого спирта в неделю. В переводе на алкогольные напитки — это примерно пять кружек пива или чуть больше бутылки вина.

«Последние несколько лет мы изучали нейрологическое действие спиртного, — рассказывает Дэвид Натт, профессор нейропсихофармакологии имперского колледжа Лондона. — И я думаю, сейчас мы достаточно знаем о взаимодействии алкоголя и мозга, чтобы имитировать его воздействие. Я знаю, как расслабить человека, вызвать чувство счастья, улучшить социальные навыки, дав ему нечто, что имитирует алкоголь. Я могу создать препарат, который это сделает. Он не повредит организму, и для него будет антидот. Вы сможете протрезветь от одной единственной таблетки».

Впрочем, ни инновационный препарат, ни рецепт пива своей действенности на деле пока не показали. Чтобы напитки нового поколения поступили в продажу, необходимы испытания и подтверждение безопасности продукта.

Источник: https://www.vesti.ru/finance/article/1332573

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

Читайте так же:  Почему с похмелья ломит ноги

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Источник: https://fithacker.ru/articles/kakoy-alkogol-nado-pit-chtobyi-ne-byilo-pohmelya/

 

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0