Now Reading
Острый и хронический остеомиелит
Dark Light

Острый и хронический остеомиелит

Острый и хронический остеомиелит

    Osteomielitis aguda y crónica

Острый и хронический остеомиелит Остеомиелит — это инфекция кости. Чаще всего инфекция вызывается бактериями или микробактериями.

Что это?

Остеомиелит включает образование воспалительного материала внутри самой кости , гноя и, если не контролировать, разрушение самой кости и передачу инфекции в окружающие мягкие ткани или наружу через трещины и каналы.

Как его производят?

Остеомиелит или инфекция костей вызываются попаданием микроорганизма в кость путем соприкосновения или гематогенного пути:

    Гематогенный остеомиелит возникает при попадании микроорганизма через кровь, питающую кость. На его долю приходится 20% остеомиелита, обычно это острый остеомиелит . Острый гематогенный остеомиелит поражает в основном детей и пожилых людей. У детей обычно поражается одна кость, обычно длинная, особенно большеберцовая, бедренная или плечевая кость. В большинстве случаев первичный очаг инфекции неизвестен. У взрослых обычно поражается один позвонок позвоночника. Первичным очагом инфекции может быть инфекция мочевыводящих путей, зубная инфекция или зараженные катетеры, хотя в 50% случаев происхождение инфекции неизвестно. Смежный остеомиелит возникает из-за того, что микроорганизм достигает кости, когда он уже заражает соседние ткани, через проникающие раны или открытые переломы, или как осложнение хирургического вмешательства (например, установка протеза или установка винтов). Обычно их диагностируют через несколько недель или месяцев, то есть когда они уже являются хроническими инфекциями. Они являются наиболее распространенным остеомиелитом и составляют 80% всех остеомиелитов .

Симптомы

Острый гематогенный остеомиелит у детей — серьезное заболевание, обычно оно сопровождается сильным ухудшением общего состояния, высокой температурой, болью и болезненностью в пораженной кости . Мобильность в этом районе также может быть ограничена. Острый гематогенный остеомиелит у взрослых с поражением позвонков обычно вызывает боль в спине и не оказывает серьезного влияния на общее состояние.

Читайте так же:  Агенезия почек

При смежном остеомиелите симптомы более неспецифичны: боль в пораженной области, внешнее нагноение из- за того, что инфекция выходит из кости и распространяется на кожу , инфицирование хирургических ран, пролежни, проникающие в кость, протезы, которые начинают болеть. , так далее. Повышение температуры тела нечасто.

Диагностика

Учитывая клиническое подозрение на остеомиелит, диагноз ставится на основании рентгенологического исследования, анализов крови и особенно посевов костной ткани или нагноения, если таковое имеется. Анализы крови неспецифичны, но при хроническом остеомиелите следят за двумя параметрами — С-реактивным белком (СРБ) и скоростью оседания эритроцитов (СОЭ), которые при повышении указывают на активную инфекцию.

Изменения, указывающие на инфекцию в структуре кости, появляются на рентгенограммах ; Со временем и если инфекция не контролируется, появляются признаки разрушения костей. Рентгенологические изменения появляются не ранее чем через 10 дней и меняются в зависимости от времени развития инфекции: от почти незаметных поражений до полного разрушения кости. Сканирование костей с технецием — еще один вариант, потому что он очень чувствителен для диагностики остеомиелита на ранних, но менее специфических стадиях, особенно в хронических случаях с деструкцией кости. В этих случаях может помочь сцинтиграфия лейкоцитов. МРТ или компьютерная томография также помогают определить степень поражения костей.

Самое важное перед остеомиелитом — получить образец инфицированного гноя или кости для посева и определить бактерии, вызывающие инфекцию, до начала лечения. Пораженную кость или сустав следует проколоть (тонкой иглой), посев гноя, если он выходит из-за нагноения из хирургических ран, а в острых случаях всегда следует посев крови. Иногда вам необходимо выполнить биопсию кости (процедура, которая проводится в операционной). Посев определяет микроорганизм, вызывающий инфекцию, и может быть скорректировано лечение антибиотиками.

Читайте так же:  Амблиопия

лечение

Лечение остеомиелита основано на антибиотиках и хирургическом лечении . Антибиотик убивает бактерии, вызывающие инфекцию. Для очистки инфицированной кости или удаления мертвой кости необходимо хирургическое лечение. Что касается лечения антибиотиками, при этом типе инфекции необходимо лечение высокими дозами антибиотиков, так как им может быть очень трудно добраться до инфицированной кости. По этой причине их обычно сначала вводят внутривенно , поэтому может потребоваться госпитализация. Для этого типа инфекции характерно также длительное лечение, в некоторых случаях продолжающееся несколько недель, а в некоторых случаях и месяцев.

    При остром гематогенном остеомиелите у детей обычно достаточно лечения антибиотиками в течение 4-6 недель; при остеомиелите позвоночника у взрослых обычно требуется лечение антибиотиками в течение 6-8 недель. Всегда рекомендуется отдых, пока не исчезнут боли в спине. Хирургическое лечение обычно не требуется, если нет осложнений. При смежном остеомиелите обычно требуется от 4 до 6 недель антибиотиков, а затем дополнительно к хирургическому лечению и удалению основной инфекции мягких тканей или вторичного поражения кости. При хроническом остеомиелите лечение включает длительные курсы антибиотиков и хирургическое вмешательство для обработки инфицированной кости или удаления некротизированной или мертвой кости. Может потребоваться несколько хирургических вмешательств. Иногда неизбежна ампутация части конечности с инфицированной костью, как, например, при остеомиелите мелких костей стопы у диабетиков. При хроническом остеомиелите очень важно, чтобы человек поддерживал хорошее состояние питания для облегчения заживления мягких тканей и костей.

В случае инфицированных протезов протез , как правило, необходимо заменить после того, как инфекция будет контролироваться.

Меры предосторожности

Предотвратить инфицирование костей очень сложно, о них нужно подумать до того, как они возникнут, и это задача медицинского персонала. При гематогенном остеомиелите, источником которого является другая инфекция (зубная, мочевыводящая), логично подумать о том, чтобы как можно скорее начать лечение первичной инфекции. Чтобы свести к минимуму риск остеомиелита из-за прилегания инфицированных мягких тканей, необходимо принять крайние меры гигиены для заживления язв или повреждений диабетической стопы. При открытых переломах или проникающих ранах обычно назначают антибиотики для предотвращения инфекции, хотя этого не всегда удается избежать. Чтобы предотвратить остеомиелит, вторичный по отношению к хирургическим вмешательствам, необходимо максимизировать асептические меры вмешательства, сократить время операции и т. Д.

Читайте так же:  Гепатит Е

ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ…

Туберкулезный остеомиелит, так называемая болезнь Потта, является не очень частым, но вполне обычным в нашей среде типом остеомиелита. Это форма гематогенно распространяющегося остеомиелита у взрослых, обычно поражающая один позвонок позвоночника. Лечится обычными против туберкулеза антибиотиками в течение нескольких месяцев.

Доктор Мириам Англада Ориол, специалист по внутренним болезням

Предварительный медицинский консультант

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.