Оптический стресс снижает иммунитет у детей
ИИнфекции — это то, что больше всего беспокоит родителей маленьких детей, которые каждый день ходят в ясли, детский сад или школу. Однако мало кто знает, что оптический стресс может способствовать заражению.
Может быть виновато врожденное недоразвитие иммунной системы, но это также могут быть антибиотики, которые при чрезмерном употреблении значительно ухудшают наше здоровье. Снижение иммунитета может произойти и после того, как ребенок «переживет» детские инфекционные заболевания, болезни селезенки, костного мозга, тимуса, дыхательной системы и, наконец, пищеварительной системы. Мы также можем иметь дело с так называемыми иммунная ямка, то есть период, когда у матери заканчиваются антитела (около 6 месяцев), и ребенок начинает вырабатывать собственные антитела. Таких ямочек может появиться много по мере роста ребенка.
Гормоны и стресс
Родители не должны забывать, что они могут активно контролировать правильное развитие своего ребенка, а значит, и его иммунную систему. К этим занятиям относятся правильное питание, одежда, спорт — другими словами, было бы хорошо, если бы ребенок закалился. Но есть еще один фактор, влияющий на иммунный статус нашего ребенка — сон, за которым скрывается небольшой орган под названием шишковидная железа. Это эндокринная железа глубоко внутри мозга. Он относительно небольшой (5-8 мм в длину и 3-5 мм в ширину). Шишковидная железа — это место, где вырабатывается серотонин, гормон, который работает и секретируется в течение дня — ночью там происходит биосинтез серотонина в другой гормон — мелатонин.
Серотонин и мелатонин играют очень важную роль в регулировании сна, температуры тела, настроения, протекания процесса созревания, обновления и роста клеток, а при менструации они влияют на психологическое настроение и течение цикла женщины. Вместе с мелатонином серотонин замедляет процессы старения клеток, обеспечивает здоровый сон и хорошее настроение, тем самым способствуя общему укреплению иммунной системы организма.
Мелатонин и его производные метаболиты секретируются в спинномозговую жидкость и в кровь. Секреторная активность шишковидной железы подчиняется суточному ритму изменения освещения и, вероятно, влияет на ритмичность различных физиологических функций. У млекопитающих секреция шишковидной железы контролируется импульсами, посылаемыми сетчаткой глаза.
Таким образом, если существует дисбаланс между количеством серотонина, выделяемого в течение дня, и количества мелатонина в ночное время, количество тревожных симптомов и, как следствие, симптомов болезни значительно возрастает. К сожалению, эти симптомы редко связаны с шишковидной железой, поэтому, несмотря на проведенное лечение, улучшения отдельных симптомов заболевания после лечения не наблюдается.
Знайте симптомы
Когда нам следует беспокоиться? Конечно, когда ребенок устает, возникают головные боли, сонливость, агрессия, нарушения аппетита, переедание, мануальные расстройства, рецидивирующие инфекции дыхательной системы, чрезмерная нервозность, депрессия (например, в Скандинавии наблюдается повышенное количество депрессивных состояний из-за чрезмерного свет и, следовательно, слишком большая секреция мелатонина), нарушения менструального цикла, нарушения иммунной системы и т. д. Для правильного сна и высвобождения правильного количества мелатонина необходима полная темнота.
Жизнь в больших городах часто не способствует правильному функционированию шишковидной железы. Представьте себе жилой комплекс, в котором всю ночь горят уличные фонари, меняют свет неоновые вывески в магазинах, а мы работаем 24 часа в сутки. мы получаем эти стимулы каждый день. Но это не единственные источники света, которые бомбардируют нашу шишковидную железу. Получается, что с рождения мы подвергаем наших детей так называемому оптический стресс — то есть полный дисбаланс в организме между серотонином и мелатонином. В результате оптического напряжения к нарушению иммунной системы. Ночью смотреть телевизор или засыпать по телевизору стимулирует нашу шишковидную железу и провоцирует ее выработку серотонина в те часы, когда должен высвобождаться мелатонин.
А работать с компьютерами ночью? Когда мы работаем, наш ребенок часто спит в одной комнате. Нам кажется, что это не мешает полноценному отдыху и сон ребенка крепкий. Однако это не так. Сетчатка нашего малыша получает световые импульсы, которые заставляют шишковидную железу секретировать гормон серотонин, который в данный момент нежелателен. Еще один пример чрезмерной стимуляции шишковидной железы светом — это оставить свет включенным на ночь. Могу заверить всех мам, что организм не может нормально регенерировать даже в условиях низкой освещенности, и даже расстройства усиливаются и возникают патологические симптомы.
врач-дерматолог, косметолог
Ловцева Ирина Николаевна — врач венеролог, стаж 27 лет. Скидка на прием врача! Все отзывы о враче. Запись онлайн или по телефону.
Проводит диагностику, лечение, профилактику дерматологических заболеваний, занимается малой хирургией в дерматологии и косметологии, лазерной дерматологией, лазерной косметологией, медицинским педикюром и маникюром, эстетической косметологией, инъекционной косметологией, терапевтической косметологией с применением широкого спектра пилингов, масок, сывороток, кремов, косметологией в трихологии, косметологией тела.
What's Your Reaction?

врач-дерматолог, косметолог
Ловцева Ирина Николаевна - врач венеролог, стаж 27 лет. Скидка на прием врача! Все отзывы о враче. Запись онлайн или по телефону.