Меню Закрыть

Он победил туберкулез и теперь полностью дышит грудью.

Он победил туберкулез и теперь полностью дышит грудью.

NНаш интернет-пользователь Ежи справился с болезнью, которая раньше вызывала панику и часто заканчивалась смертью. Это заболевание — туберкулез. Прочтите, как это изменило его жизнь

https://www.medme.pl/image/2012_02/1973c8f2197f59a95dc0b486fb749b33_e68cfa,640,0,0,0.jpg

Когда я заболел, я работал помощником комиссара полиции в Следственном управлении. Мы знаем, что это за работа — допросы, поездки на места преступления, частые контакты с людьми из социальной маржи: разными хулиганами или нашими информаторами. Еще был стресс, ненормированный рабочий день и просто еда. Ну сигареты — пачка в день. Сегодня я считаю, что курить просто глупо. Но мудрый поляк после поломки.

Работа сложная, иногда опасная, но меня она устраивает. Я по натуре «собачий», мне нравилось выслеживать преступников, хотя они были не бандитскими бандитами, а такими угонщиками, мелкими наркодельцами, побоями, хулиганами. Но для обычных людей они самые тяжелые в повседневной жизни. Только семью, несмотря на то, что мне было 33 года, не успел завести, хотя у меня уже была девушка Аня, с которой я планировал жениться.

Это не холодно

2 года назад, в феврале / марте, я начала кашлять. «Ой, простуда», — подумал я. Пила рутиноскорбин один-два раза вечером, проглотила аспирин, теплое молоко с медом — и в постель. Потому что в начале простуды нет возможности как следует согреться.

Но прошло две недели, а кашель не прошел. Он не только усилился, но и стал влажным. У меня поднялась температура, пропал аппетит, я почувствовал слабость, потел по ночам. «Ну, более сильная простуда, тебе нужно обратиться к врачу, я не думаю, что ты можешь обойтись без антибиотика», — сказал я.

Читайте так же:  Как бороться с пневмонией

Я пошел к семейному врачу. Он осмотрел, выслушал и направил на рентген грудной клетки, а также назначил туберкулиновую пробу. С результатами в руке он внимательно посмотрел на меня и объявил:
— На всякий случай сразу напишу вам направление к пульмонологу.
— Доктор, а что делает пума … врач этой специальности?
— Заболевания дыхательной системы. И, что лучше всего, пульмонолог сейчас этажом выше.

Обеспокоенный, больше не спрашивал, а пошел к пульмонологу — сегодня хорошо помню название этой специализации. Он заказал бактериологическое исследование мокроты. Решение меня шокировало — туберкулез !!! Как это !? — подумал я, запаниковав. — А туберкулез якобы болезнь бедных, недоедающих !?

Полицейский в больнице

— Как полицейский, вы наверняка контактировали с заключенными или с «уличными людьми», в таких условиях повышается риск заражения туберкулезом, — объяснил мне врач. — А поскольку вы живете в хроническом стрессе, плохо питаетесь, курите, в какой-то момент ваша иммунная система настолько ослабла, что микобактерии атаковали ваши легкие. Мы отправляем вас в специализированную больницу, ваши родственники и друзья также должны пройти анализы на наличие микобактерий.

Я сразу подумал о своей невесте Анке, о брате, невестке и их маленьком сыне. Расстроенный, я позвонил им, а также по команде, и предупредил всех, чтобы они проверили. То, что я услышал во время этих разговоров, легко представить.

Как микобактерия, я сразу попала в инфекционное отделение. Я провел там 8 долгих недель, в течение которых мне сделали химиотерапию от туберкулеза. Мне дали набор лекарств, в т.ч. Стрептомицин TZF и Рифампицин. После 8 недель пребывания анализы показали, что у меня больше нет микобактерий. Я продолжила лечение в Клинике болезней легких, строго придерживаясь рекомендаций врача относительно приема лекарств и здорового образа жизни. Спустя более 6 месяцев врач решил: — Что ж, осложнений не было, вы вылечились.

Читайте так же:  Проклятие ондина

Детектив на столе

Я почувствовал еще большую радость, потому что, как показали исследования, мои контакты с Аней, семьей брата и коллегами по работе не привели к заражению. У них были такие сильные организмы, что бациллам туберкулеза не было поля для атаки.

С момента выздоровления прошло больше года. Я уволился с работы в полиции. Я не хотел снова подвергаться заражению туберкулезом через контакты с наркоманами, ВИЧ-инфицированными, бездомными или с заключенными, потому что это группы повышенного риска. Нельзя отрицать, что некоторые коллеги смотрели на меня подозрительно, как будто боялись контакта со мной, хотя я был вылечен.

Я работал в детективном агентстве, где в основном занимаюсь «белой разведкой», то есть сбором общедоступной информации, например, анализом выдержек из Национального судебного реестра. Работа в основном за столом, хотя и не дает адреналина, позволяет вести обычный образ жизни. На стрельбище я использую только свой личный пистолет Beretta 92.

Аня вела себя замечательно. Хотя сначала она немного запаниковала, но быстро взяла себя в руки. Сейчас мы планируем свадебное и свадебное путешествие в Италию.

Инфекция Mycobacterium tuberculosis — одна из самых распространенных инфекций в мире. По оценкам, этой бактерией инфицировано около 30% людей в мире. Не каждый инфицированный заболевает, ведь заболеваемость туберкулезом во многом зависит от состояния иммунной системы данного человека. Чем раньше будет выявлен и вылечен туберкулез, тем лучше для пациента, так как он позволяет выздороветь без нарушения дыхания.

 

Похожие записи