Now Reading
Ожоги
Dark Light

Ожоги

Ожоги

    Quemaduras

Бернс Что это? Ожоги — это поражения кожи, вызванные различными внешними факторами; Помимо кожи, он может поражать подлежащие ткани, расположенные под пораженной кожей. Возбудители ожогов разнообразны и […]

Что это?

Ожоги — это поражения кожи, вызванные различными внешними факторами; Помимо кожи, он может поражать подлежащие ткани, расположенные под пораженной кожей.

Возбудители ожогов разнообразны, и мы можем сгруппировать их в 3 большие группы:

Термические агенты являются наиболее частыми и вызывают ожоги по трем причинам: 1. при контакте с твердым телом или жидкостью; 2. пламенем они могут быть связаны с травмами легких из-за вдыхания паров от пламени; 3. излучением, например ультрафиолетовыми лучами при солнечном облучении.

Химические вещества, кислотные или щелочные вещества

Электрические агенты, которые вызывают 2 типа ожогов: 1. электрическая вспышка, возникают в коротких замыканиях, в которых есть очень высокая температура, но очень короткая продолжительность во времени; и 2. ожоги с прохождением электрического тока через тело.

Как они классифицируются?

По глубине ожогов мы будем говорить о:

Ожоги 1 степени: они самые поверхностные и поражают эпидермис. Кожа становится красной, воспаленной и болезненной.

Ожоги 2 степени: поражающие не только эпидермис, но и дерму; Помимо покраснения и боли появляются волдыри.

Ожоги 3 степени: кожа разрушается, поражаются глубокие ткани, расположенные ниже дермы: жировая ткань, нервы, мышцы, может поражаться даже кость.

Также важно знать размер области, пораженной ожогом, поэтому мы поговорим об общем проценте обожженной поверхности тела. Общая поверхность тела, 100%, распределяется приблизительно следующим образом: голова и шея 9%, передняя часть туловища 18%; 18% задний ствол; 9% рука; 9% передней части ноги; 9% тыльной стороны ноги; и, наконец, область гениталий.

Читайте так же:  Внутричерепная гипертензия

Какие симптомы могут проявляться ожогами?

Симптомы зависят от глубины ожога, поэтому более поверхностные покажут эритему кожи, воспаление и боль; если они будут глубже, мы обнаружим волдыри на коже; В тех случаях, когда поражены ткани под кожей, мы увидим обугленную кожу и сможем. При значительном расширении пораженной кожи может возникнуть риск шока и обезвоживания, в этом случае человек будет бледным, кожа будет холодной и липкой.

В случае поражения дыхательных путей при вдыхании дыма у человека будут изменения голоса, затрудненное дыхание с кашлем, ожоги губ или ожоги головы, а также шумное дыхание, похожее на свист.

Что мы должны и чего не должны делать?

При ожогах 1-й степени и ожогах 2-й степени, но с небольшим расширением: мы должны положить на ожог чистую, холодную и влажную ткань. Не следует прикладывать лед непосредственно к ожогу и желательно не дуть на ожог. После этого мы должны очистить ожог водой с мылом. Чтобы облегчить боль, можно принять обезболивающее. Желательно пойти в ближайший поликлинику, чтобы медицинский персонал мог оценить, нужно ли наносить мазь, нужно ли принимать антибиотики и нужна ли вакцина против столбняка.

При самых серьезных ожогах и если кто-то загорелся, он должен лечь и перевернуться на себя, чтобы потушить огонь; мы можем завернуть его в одеяло, плед или пальто и смочить водой. Мы должны обратиться за помощью. Прилипшую к коже обгоревшую одежду снимать нельзя. После этого необходимо наблюдать за дыханием пострадавшего и при необходимости начинать маневры СЛР до прибытия медицинской помощи. Если обожженный участок поразил пальцы рук, их необходимо отделить стерильной марлей.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.