Конец сдвига во времени в 2021 году Почему?
ОКОЛОг 2021 г. изменение времени больше не применяется. С точки зрения здоровья изменение времени всегда вредно для организма. Особенно страдают больные, а также люди с нарушениями сна и дети, — сообщает доктор. Михал Скальски из Варшавского медицинского университета. Так как же изменение времени влияет на ваше здоровье?
Во вторник, 26 марта 2019 года, Европарламент принял решение об отмене смещения часов в Европейском союзе. Большинство населения поддержало это решение. Россия, вероятно, останется на летнее время. Проект поправки к директиве предусматривает, что последнее изменение времени в ЕС произойдет в 2021 году.
В 2019 году часы на летнее время следует менять в воскресенье вечером 31 марта — с 2 до 3 часов, что связано с меньшим количеством сна.
Влияние изменения времени сна на сон
Как отмечает доктор Скальски, «только половина людей не имеет проблем со сном». Здоровые люди могут чувствовать себя хуже в течение 2-3 дней, после чего их мозг привыкает к этому состоянию.
К сожалению, людям, страдающим нарушениями сна (как бессонницей, так и чрезмерной сонливостью), приходится заново тренировать мозг, чтобы регулярно засыпать или правильно использовать дневной сон . В их случае даже часовое изменение времени:
- потребность в совершенно новом поведенческом тренинге,
- дополнительный стресс,
- мешающая терапия.
Врач подсчитал, что нарушения сна даже у детей связаны с ожирением, нарушением когнитивных функций и повышением артериального давления . Врачи отмечают учащение сердечных приступов, когда людей заставляют начинать и прекращать деятельность в разное время, а не в соответствии с их собственным ритмом.
Изменение времени и финансовые и моральные потери
Доктор Скальски считает, что время не должно меняться. Он говорит, что в различных дискуссиях и панелях, посвященных изменению времени, даже присутствующие там экономисты утверждают, что переход с летнего на зимнее время — и наоборот — не приносит прибыли. Но потери очевидны.
«Раньше лампочки не включались и потреблялось меньше электроэнергии, но теперь включаются кондиционеры и другие приборы, которые потребляют гораздо больше электричества, чем лампочки. А затраты, связанные с остановкой поездов и аэропортов, огромны . Изменение времени всегда приносит вред здоровью и у них есть не только финансовое, но и моральное измерение. Неважно, умрут ли еще 10 или 15 человек из-за изменения времени, или на 10-15 процентов больше сердечных приступов; одна смерть, один сердечный приступ не стоит менять время. «- говорит доктор Скальски.
Сколько времени должно быть у России?
Врач отмечает, что зимнее время является естественным для территории России — и, по его мнению, стоит с ней оставаться. Он считает абсурдными постулаты о том, что вся Европа должна иметь одно и то же время, потому что — как он говорит: «где Португалия, а где Финляндия».
Он также указывает, что людям очень важно контактировать с утренним светом. Поэтому доктор Скальски уделяет меньше внимания тому, стоит ли в конечном итоге выбрать летнее или зимнее время. Прежде всего, вам необходимо понять, насколько важно вести себя регулярно в соответствии со своими биологическими часами.
Как посменная работа влияет на организм?
«Целых 30 процентов людей в мире живут несовместимо со своим собственным ритмом», — говорит доктор Скальски, ссылаясь на австралийские исследования. Дело не только в так называемых жаворонков заставляли работать поздно вечером, а сов собирали на рассвете для учебы и работы. Также страдают вахтовые рабочие и люди, которые живут нерегулярно.
«Биологические часы ломаются, когда люди ложатся спать и просыпаются в разное время каждый день. Циркадный ритм отвечает за все, включая секрецию гормонов, иммунитет . Шести месяцев сменной работы достаточно, и человек уже заражается инфекциями. Это может даже вызвать сепсис». — предупреждает собеседник PAP. В качестве примера он приводит случай с пациентом, молодым здоровым мужчиной в начале своей карьеры, который в результате ночной работы попал в больницу с сепсисом, вызванным значительным падением иммунитета.
Врач приводит результаты исследования, проведенного на одной из компаний среди людей, работающих в одну смену — и вахтовиков. Сменная работа означает больше инфекций и больше гриппа . Физические и психологические недуги возникают не только из-за недостатка сна — они в основном связаны с рассинхронизацией различных биологических ритмов.
«У нашего тела разные синхронизаторы: циркадный ритм, свет и сон. Если мы спим + благочестиво + — мы засыпаем вечером и просыпаемся утром — не имеет значения, действительно ли мелатонин секретируется в темноте, секреция кортизола зависит от часов, а гормон роста регулируется сном. Главное, чтобы все происходило равномерно. Однако, если мы ложимся в разное время и встаем в разное время, ритмы становятся несинхронизированными », — поясняет врач.
Доктор Скальски подчеркивает, что сон выравнивается благодаря качеству, а не количеству: компенсирующий сон глубже, а не дольше. Если кто-то, например, врачи, полицейские или охранники, работает посменно, ему следует обеспечить хорошие условия для компенсирующего сна. Организм восполняет недостатки, если ему дается 7-8 часов, чтобы спокойно поспать.
Однако такую компенсацию нельзя использовать слишком часто.
«Кажется, можно делать это до двух раз в неделю. Однако вопрос возраста важен. В колледже я мог бы проводить несколько ночей в неделю. После сорока даже одна ночь значительно снижает мою физическую форму», — признает психиатр.
В Клинике нарушений сна врач принимает пациентов, у которых есть проблемы со сном в обычное время. Терапия заключается в том, чтобы научить свой мозг включаться и выключаться в определенное время.
«Изменение времени повлияет на терапию. Это означает, что пациенты познакомятся с новой наукой — страдает ли человек бессонницей, чрезмерной сонливостью или нарушениями сна», — говорит врач.
Влияние школы на нарушения сна
Доктор Скальски считает, что родители имеют право запрещать своим детям выполнять домашние задания и учиться поздно вечером , даже вопреки требованиям учителей. Это обычная проблема не только в семьях выпускников и учеников средней школы, но и в семьях амбициозных учеников начальных классов. Как она отмечает, дети более чувствительны. Длительное недосыпание и изменчивый образ жизни разрушают их здоровье.
Чрезвычайно занятой взрослый может не выспаться одну или две ночи. Он может выспаться, как и студенты, которые спят 3 часа во время занятия. По окончании экзаменов все приходит в норму, — поясняет специалист. И он говорит, что проблема в долгосрочных изменениях.
Хуже всего приходятся детям, начинающим занятия «утром», — считает ученый. — «Есть интересное исследование, доказывающее, насколько хуже физическое и психическое состояние детей, которые идут в первую смену, чем у тех, кто идет во вторую смену. Те, кто идут в первую смену, спят в среднем на 2 часа меньше в будние дни. Они восполняют это в выходные», но: они более тучны, имеют более высокое кровяное давление, более низкие оценки ».
По его мнению, школа «лечит» худшие условия для детей, выстраивая неделю по типовой сменной работе. Например, чтобы по вторникам и четвергам школа начиналась после обеда, а в остальные дни — в восемь.
Доктор Скальски вместе с другими членами российского общества исследования сна (PTBS) работает над тем, чтобы внести изменения в российские школы — отложить начало занятий. Как он поясняет, несколько десятков лет назад все ложились спать раньше. Тогда звонок на 8.00 урок оправдался.
«Время отхода ко сну заканчивалось в 19:20, и ребенок рано или поздно ложился спать, потому что ничего интересного не было: не было ни интернета, ни смартфонов … только можно было читать перед сном. Сейчас все переместилось на полночь. Взрослые часто гуляют. потом на работу (раньше в больших городах были пробки в 8 утра, а сейчас 9-10), а дети, как и раньше, идут в школу в 8 утра », — посетовал доктор.
По ее словам, 6-7 часов сна ребенку явно недостаточно . Доказано, что такой короткий сон означает в десятки раз больший риск ожирения, гипертонии, невротических расстройств, гиперактивности и, как говорит врач, других «неприятных недугов».
Различные виды бессонницы
Бессонница — это собирательный термин для обозначения проблем с засыпанием, проблем с засыпанием или проблем с ранним подъемом и снижением сонливости. Чаще всего это происходит из-за чрезмерного пробуждения организма. Это может быть следствием тревожных и депрессивных расстройств, хотя также тесно связано с аритмией. И дело не в самосовершенствовании, желании и дисциплине. Эксперты говорят, что не может быть изменено, совы мы или жаворонки. Принуждение людей к активности в периоды, не соответствующие их ритму, разрушает жизнь и здоровье.
В клинику по лечению нарушений сна также обращаются пациенты, которые спят по дюжине или даже 20 часов в сутки. Такого пациента — одаренного студента-юриста — лечит доктор Скальски. Студент смело сдает экзамены, но необходимость писать диссертацию в состоянии патологической сонливости — непосильный вызов. «Единственное спасение — это тренировка поведения, несколько дневных дневных снов или стимулирующие препараты, которые, к сожалению, не возмещаются в России», — говорит врач.
Лучше для врача, если чрезмерная сонливость является симптомом другого заболевания. Тогда болезнь можно вылечить, и проблема постепенно исчезнет. Однако всегда существует моральная дилемма относительно того, к чему адаптироваться: естественные часы к образу жизни, вынужденные обязанностями или обязанностями к возможностям организма.
«Когда люди корректируют свои часы в соответствии с социальными требованиями, это никогда не касается здоровья. У меня много пациенток, которые не могут забеременеть, потому что они живут несовместимо с этим ритмом. Изменение своего образа жизни на свой собственный полезно для вашего здоровья. Потому что вы можете растянуть на 2 часа, но 4. Невозможно сделать. Это простой путь к бессоннице », — заключает врач.
врач-дерматолог, косметолог
Ловцева Ирина Николаевна — врач венеролог, стаж 27 лет. Скидка на прием врача! Все отзывы о враче. Запись онлайн или по телефону.
Проводит диагностику, лечение, профилактику дерматологических заболеваний, занимается малой хирургией в дерматологии и косметологии, лазерной дерматологией, лазерной косметологией, медицинским педикюром и маникюром, эстетической косметологией, инъекционной косметологией, терапевтической косметологией с применением широкого спектра пилингов, масок, сывороток, кремов, косметологией в трихологии, косметологией тела.
What's Your Reaction?

врач-дерматолог, косметолог
Ловцева Ирина Николаевна - врач венеролог, стаж 27 лет. Скидка на прием врача! Все отзывы о враче. Запись онлайн или по телефону.