Меню Закрыть

Клюква

Клюква

Клюква — как она действует против повышенного давления и цистита?

Дж.Рекомендуется при всех заболеваниях мочевыделительной системы, почек и мочевого пузыря. Он также укрепляет иммунитет, помогает при повышенном артериальном давлении и снижает уровень плохого холестерина. Предотвращает кариес и заболевания десен. Я говорю о клюкве.

Клюква

Целебные свойства клюквы известны уже не одно поколение. Люди собирали его в заболоченных местах, в диком виде. Его кусты можно узнать по продолговатым листьям, зеленым сверху и серым снизу. Собранная клюква почти не портится, хранить в холодильнике можно несколько недель. Конечно, далеко не каждый может позволить себе собирать клюкву своими руками. К счастью, его можно купить на базарах и рынках по всей стране. Покупать надо сейчас, когда осенняя погода благоприятствует заражению.

Как есть клюкву?

Самый полезный — свежий. Но так как он очень терпкий, сложно заставить себя съесть такие кислые бусинки. Поэтому смешайте нарезанную пополам сырую клюкву с горсткой шпината, авокадо, красным луком и заправьте соусом винегрет. Также можно присыпать сырую клюкву сахаром, но если она нам не нравится в таком виде, есть другой способ — засыпать мелким сахаром около полкилограмма клюквы и варить недолго (минут 5, только до разрушения бусинок). В такую ​​клюкву можно добавить миндальные хлопья, какао, кленовый сироп или корицу. Помните, что для приготовления клюквы нельзя использовать стальную или оцинкованную медную посуду. Они разрушают ценную ценность плода.

Как сушить дома?

Клюкву, купленную сейчас на рынке, можно сушить отлично. Сухофрукты можно добавлять в мясные соусы, чай, утреннюю кашу. Равномерно выложите свежую клюкву на противне. Установите плиту на довольно низкую температуру (около 40-50 градусов C). Сушим при открытой дверце 4-5 часов. Каждый час нужно помешивать фрукты деревянной ложкой. Это идеальная и полезная закуска для всех.

Читайте так же:  Измерение артериального давления при сердечной аритмии

Рецепт с клюквой: яблоки, запеченные с клюквой

  • 4 яблока, желательно сычужный
  • 4 чайные ложки домашнего клюквенного варенья
  • 4 чайные ложки меда
  • 4 чайные ложки кленового сиропа
  • миндальные хлопья

Вымойте яблоки, срежьте самые верхушки, ножом выкопайте семенные гнезда. Смешать мед с клюквой и миндальными хлопьями, залить яблоками с сердцевиной. Выложите на противень. Выпекать около 45 минут. Перед подачей на стол полить кленовым сиропом.

 

Похожие записи