Меню Закрыть

Кистевой туннельный синдром

Кистевой туннельный синдром

    Síndrome del Tunel Carpiano

Синдром запястного канала Что это такое? Запястный канал, расположенный на передней части запястья, представляет собой анатомический канал, состоящий из набора связок и костей. Срединный нерв проходит через его внутреннюю часть, что вместе с сухожилиями позволяет замыкаться и […]

Что это?

Запястный канал , расположенный на передней части запястья, представляет собой анатомический канал, состоящий из набора связок и костей. Срединный нерв проходит через его внутреннюю часть, что вместе с сухожилиями позволяет руке смыкаться и открываться. Когда туннель сужается, происходит сдавление нерва, что вызывает синдром запястного канала .

Причины

Существует множество причин, которые вызывают сужение туннеля, вызывая воспаление анатомических структур (суставов и сухожилий). Среди них мы находим заболевания костей (артрит, подагра), щитовидную железу, диабет, переломы костей, опухоли, гормональные изменения (беременность) и т. Д.

Довольно часто встречаются рабочие, чьи занятия или виды деятельности требуют повторяющегося использования рук и запястий (повторяющиеся движения кистей и запястий, повторяющиеся принудительные положения запястий) или местных травм (регулярное и постоянное использование вибрирующих ручных инструментов).

Увеличение числа людей, использующих компьютеры и клавиатуры, также привело к увеличению синдрома запястного канала, в то время как другие профессиональные травмы стабилизировались.

Симптомы

Симптомы, как правило, появляются ночью или во время повседневной деятельности, например, вождения автомобиля, чтения газет или набора текста на компьютере. Первоначально это боль в области запястья и предплечья, связанная с ощущением амортизации (нечувствительность), судорог (ощущение тока) и покалывания в большом, указательном, среднем и части безымянного пальца.

К более поздним симптомам относятся слабость и атрофия некоторых мышц кисти (особенно подушечки под большим пальцем), а также неуклюжесть при обращении с предметами из-за потери силы. CTS может стать настолько ограничивающим, что человеку, возможно, придется прекратить работать и не сможет выполнять даже простые задачи.

Читайте так же:  Рефракционная и пресбиопическая хирургия

Диагностика

Диагноз ставится на основании:

    Подробный анамнез : история болезни, профессиональная деятельность, характеристики боли (локализация, облучение, связь с физическим трудом, график предъявления, доминирующая рука, время развития), наличие других симптомов (онемение, покалывание …). Подробное медицинское обследование: после клинического подозрения следует провести исследование чувствительности и силы руки, а также маневров, вызывающих симптомы.

Могут быть выполнены следующие диагностические тесты:

    Рентген запястья. Электромиограмма и исследования нервной проводимости: для подтверждения диагноза и оценки степени поражения срединного нерва требуется нейрофизиологическое исследование, состоящее из электромиограммы (ЭМГ) и исследования нервной проводимости (NEC). Электромиографические исследования полезны, если они положительны, но у некоторых пациентов могут быть отрицательными. Другие: анализ крови, если есть подозрение на сопутствующее заболевание, рентген шейного отдела, если подозревается шейное происхождение (грыжа), или рентгенография грудной клетки. луч.

лечение

    Этиологическое лечение: в тех случаях, когда выявлено сопутствующее заболевание, необходимо назначить соответствующее лечение. Консервативное лечение: в легких и умеренных случаях рекомендуется изменить привычки при использовании руки (постуральные и эргономические меры), отдыхе, использование шины, удерживающей запястье в прямом положении (это может помочь снизить давление на нерв), пероральные противовоспалительные препараты, инъекции кортикостероидов в канал запястья и профессиональная реабилитация. Хирургическое лечение: если симптомы сохраняются, несмотря на лечение, или если они очень серьезны, будет показано хирургическое лечение. Он состоит из надреза запястья и освобождения нерва вдоль запястного канала. Обычно это не имеет осложнений и проводится в амбулаторных условиях.

Меры предосторожности

Во избежание синдрома запястного канала рекомендуется:

    При наборе текста двигайте только пальцами: запястье всегда должно быть прямым. Если у клавиатуры есть подкладка внизу, то во время отдыха удобно поддерживать запястья. Сохраняйте правильную осанку: позвоночник должен опираться на спинку стула, плечи расслаблены, локти по бокам тела запястья прямые и ступни на полу. Рабочие материалы и ширмы должны быть на уровне глаз, чтобы не пришлось сгибать шею. Хорошая осанка важна для поддержки кровообращения и нервных функций в области руки и кисти. Делайте короткие и частые периоды отдыха. Ношение браслета ночью или при работе дома: помогает поддерживать запястье в нейтральном или прямом положении и способствует отдыху.
Читайте так же:  Болезнь Фабри

ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ…

    Это влияет на рабочих, чьи занятия или виды деятельности требуют повторяющегося использования рук и запястий. Увеличение числа людей, использующих компьютеры и клавиатуры, также привело к увеличению синдрома запястного канала. Профилактические меры: при наборе текста двигайте только пальцами, поддерживайте механику в надлежащем состоянии. тело или короткие и частые периоды отдыха, среди прочего.

Специалист по интенсивной медицине

Предварительный медицинский консультант

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *