Как приготовить спортивное питание? В диете спортсмена очень важно знать, сколько, когда и что есть, но знаем ли мы, как следует готовить спортивную еду? В зависимости от кулинарных технологий питательные вещества будут поддерживаться более или менее, будут вносить больше или […]
В диете спортсмена очень важно знать, сколько, когда и что есть, но знаем ли мы, как следует готовить спортивную еду? В зависимости от кулинарных приемов питательные вещества будут поддерживаться более или менее, это обеспечит более или менее калорий … поэтому в зависимости от спортивной цели мы можем выбрать то или другое.
ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ…
- В зависимости от используемого способа приготовления пищевые качества будут различаться. Приготовление на пару — это способ, который лучше всего сохраняет питательные свойства пищи, а также является одним из самых легких. Чтобы узнать, какой способ приготовления является наиболее подходящим Мы должны оценить тип спорта, которым занимаются, так как бегуну или велосипедисту нужен небольшой вес для повышения их производительности, а, с другой стороны, спортсмен-каратэ может захотеть более высокий вес в своей категории, чтобы иметь преимущество над своим. противник.
От чего это будет зависеть от выбора того или иного способа приготовления?
Чтобы узнать, какой тип кулинарии является наиболее подходящим, мы должны оценить вид спорта, которым мы занимаемся, поскольку бегуну или велосипедисту нужен небольшой вес для повышения их производительности, а вместо этого спортсмену каратэ может потребоваться более высокий вес в своей категории. иметь преимущество перед противником. Также следует принимать во внимание мезоциклы, потому что в зависимости от цели тренировки мы можем быть заинтересованы в использовании нескольких методов приготовления пищи, например, если тренировка проводится с высокой интенсивностью и долгое время, приготовление с низким содержанием жира является предпочтительным. предпочтительнее, так как они лучше переносятся.
Хотя следует сказать, что любое приготовление пищи может быть адаптировано к индивидуальным потребностям, например, возможность приготовить очень низкокалорийное тушеное мясо или овощи, сваренные, а затем обжаренные с маслом, тем самым увеличивая их калорийность.
Если наша главная цель — сохранить питательные вещества пищи, основным способом приготовления будет приготовление на пару. В нем пища готовится с помощью пара, выходящего из воды, поскольку питательные вещества не находятся в прямом контакте, они не переходят в воду и остаются в пище, поэтому ее питательные свойства, цвет и вкус будут лучше. Кроме того, это метод, для приготовления которого не требуется жир, поэтому калорийность будет составлять калорийность пищи. Важно, чтобы емкость была накрыта, чтобы водяной пар не выходил. Наиболее подходящими продуктами для приготовления на пару являются овощи, рыба и моллюски.
Что нужно учитывать при приготовлении спортивного питания без потери питательных веществ?
- Готовьте пищу непосредственно перед едой. Не разрезайте пищу на очень мелкие кусочки. Поддерживайте температуру и время приготовления, рекомендованные для приготовления пищи.
Потребление сырых фруктов и овощей в составе салатов, гарниров, в качестве десерта или между приемами пищи является лучшим вариантом для получения необходимых питательных веществ, поскольку они не подвергаются никаким термическим процессам, поэтому они должны присутствовать в течение всего дня.
Если целью является снижение веса, будет выбрана кулинария с минимальным использованием жира, приготовление на пару (описанное в начале), утюг, папиллот, тушеное и вареное мясо, давайте познакомимся с ними:
- Утюг: желательно использовать утюг с антипригарным покрытием, так как он не требует использования
масло, хотя при желании можно добавить небольшое количество. Еда готовится на среднем огне, чтобы она не пригорела, кусок переворачивают так, чтобы он готовился с двух сторон. Наиболее подходящими продуктами для приготовления на гриле являются средние или филе куски мяса или рыбы или нарезанные овощи. Spillote: пища заворачивается в алюминиевую фольгу и готовится в собственном соку в духовке или микроволновой печи. Для их приготовления не требуется жир, желательно готовить целиком. Кусок мяса или рыбы можно готовить вместе с овощами, чтобы придать ему более ароматный вкус. Обжаривание: этот тип приготовления характеризуется использованием небольшого количества масла и оставлением пищевого продукта al dente, для этого необходимо измельчить еда небольшими порциями; Таким образом он лучше пахнет и вкуснее, а также лучше сохраняет свои питательные свойства. Вы можете приготовить все виды пищи, мясо, рыбу, рис, макароны, овощи … Вареные: это один из наиболее часто используемых методов похудения, но он имеет тот недостаток, что многие питательные вещества остаются в воде для приготовления пищи, превосходит все витамины группы В и минералы, по этой причине желательно готовить его в скороварке. Если используется обычная кастрюля, ее необходимо накрыть, добавить продукты среднего размера и когда вода уже закипит, соблюдая время приготовления, стараясь не превышать его. Лучше всего варить овощи, макароны, рис, картофель или яйца.
Что нужно учитывать, чтобы не обогатить тарелку калориями?
- Контролируйте количество масла, которое добавляется как во время приготовления, так и в конце. Избегайте добавления соусов, таких как майонез, соус цезарь … или любых обработанных продуктов, богатых калориями и насыщенными жирами. Для придания вкуса блюд можно использовать специи и ароматические травы. .
Также необходимо будет не злоупотреблять рационами и увеличить продукты с меньшей калорийностью, например овощи.
Если цель состоит в том, чтобы увеличить вес, предпочтительнее будет приготовление с высоким содержанием жира, тушеное мясо, рагу и жареные продукты будут наиболее рекомендуемыми вариантами, давайте познакомимся с ними:
- Тушеные блюда и / или тушеные блюда: это медленное приготовление, приготовленное на медленном огне, в которое, помимо основных ингредиентов, можно добавлять жир для приготовления. Чтобы
блюдо получилось полезным, необходимо использовать ненасыщенные жиры
- , оливковое масло всегда будет лучшим выбором. Бобовые — это лучшая еда в тушеных блюдах и самое жесткое мясо в рагу, сопровождаемое картофелем и овощами. Жареные: пища готовится путем погружения в масло, поэтому калорийность увеличивается очень значительно. Оливковое масло является основным предпочтительным жиром, но при жарке, если возможно, даже больше, поскольку оно выдерживает высокие температуры, не выделяя токсичных веществ. Жарение подходит для большинства продуктов, картофеля, овощей, мяса, рыбы …
Что нужно учитывать при приготовлении калорийных блюд?
Увеличение веса может быть необходимо в некоторых спортивных дисциплинах, но мы всегда должны набирать вес с помощью качественной пищи. Жир, выбранный для приготовления пищи, должен быть оливковым маслом и избегать насыщенных жиров, которые поступают из обработанных пищевых продуктов и колбас. Тушеные блюда и запеканки можно обогатить орехами или сухофруктами, очень полезной и калорийной пищей.
Диплом в области питания человека и диетологии
Магистр педиатрического питания
Предварительный медицинский консультант, диетолог
Третутник Людмила Владимировна — врач акушер, стаж 46 лет.
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия. Успешно устраняет половые инфекции, патологии матки и эндометрия, нарушения эндокринной и менструальной функции. Владеет всеми видами интимной пластики и малых гинекологических операций.
- Акушер
- Гинеколог
- Гинеколог-эндокринолог
What's Your Reaction?

Третутник Людмила Владимировна - врач акушер, стаж 46 лет.
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия. Успешно устраняет половые инфекции, патологии матки и эндометрия, нарушения эндокринной и менструальной функции. Владеет всеми видами интимной пластики и малых гинекологических операций.- Акушер
- Гинеколог
- Гинеколог-эндокринолог