Now Reading
Как приготовить рассол от похмелья
Dark Light

Как приготовить рассол от похмелья

https://society.fakty.ua/user_uploads_new/images/articles/2019/12/31/329507/rassol1.jpg

Как приготовить рассол от похмелья

Рассол — водный раствор поваренной соли, иногда с добавлением специй и пряностей. Так же рассол образуется  в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы (икры).

Главная составляющая любого рассола — раствор поваренной соли в различных концентрациях, от 2,5-3 % при мочении до 4-8 % при квашении и 8-30 % при солении.

 

  • Для приготовления рассола растворяют пищевую повареную соль в чистой питьевой воде;
  • Если вода для приготовления рассола не соответствует гигиеническим требованиям, ее необходимо прокипятить;
  • Перед заливкой рассол необходимо процедить через фланель или другую ткань;
Масса соли г на 5 л водыМасса соли г на 10 л водыКонцентрация рассола %
152.53053
204.54094
2625145
3106206
363.57277
4188368
4739469
528.5105710

 

 

Использование рассола

 

Мясной и рыбный рассолы (также могут называться тузлук) в пищу не употребляются, как собственно из-за непригодности, так и из-за того, что рассол, особенно для мяса, является прежде всего средством сохранения продукта и отличается повышенной концентрацией соли.

Грибной рассол редко употребляется как самостоятельный продукт, однако солёные грибы не требуют промывания от рассола.

Овощной или фруктовый рассол — ценный пищевой продукт.

Овощной или фруктовый рассол может употребляться как напиток, в том числе, как средство от похмелья в русской, украинской, белорусской и польской народной медицине. Действие рассола в последнем случае прежде всего связано с поступлением в организм солей калия и магния, недостаток которых является одной из причин плохого самочувствия и нестабильной сердечной деятельности, экстрактивных веществ, в частности из укропа, дающих некоторый гипотензивный эффект, и витамина С. Употребление рассола восстанавливает водно-солевой баланс в организме, что позволяет оперативно устранить обезвоживание (без этого вода продолжает активно выводиться из организма вследствие низкого осмотического давления). Обезвоживание — одна из основных причин дурного самочувствия с похмелья. Также, поступление магния в организм снижает количество кальция в крови (при нехватке магния кровь насыщается кальцием, который вымывается из костей).

Кроме того, в народной медицине рассол может использоваться как противоцинготное средство, особенно капустный рассол из-под квашеной капусты. Надо отметить, что капустный рассол является наиболее насыщенным витаминами и микроэлементами. Помимо этого, рассол с небольшой концентрацией соли в небольших количествах может служить аперитивом, средством для возбуждения аппетита. Рассол, в виде замороженных кубиков, может использоваться как косметологическое средство, для ухода за кожей, компрессы на рассоле способствуют снятию боли при ушибах и воспалениях суставов и уменьшению припухлости при растяжениях связок.

Овощной или фруктовый рассол широко используется в кулинарии. Так, полностью или частично на огуречном рассоле делаются такие супы национальной русской кухни, как калья, солянка, иногда рассольник. Капустный рассол добавляется в щи и также может быть добавлен в солянку (в некоторых её разновидностях). На овощном рассоле может готовиться заправка для окрошки, а также иные холодные супы, в обиходе называемые окрошкой (так называемая «зимняя окрошка»). Огуречный, помидорный или капустный рассол служит отличной приправой для картофельного пюре. Также рассол может использоваться в качестве среды для тушения, например для азу по-татарски. Рассол может использоваться в качестве основы для соусов, наконец, на рассоле можно замешивать тесто для пирогов, вареников или хлеба. Кроме того, рассол можно использовать как компонент для коктейля или как заменитель уксуса в салатных приправах.

 

Сохранение рассола

 

Рассол или сок, оставшийся неиспользованным, сливают в стеклянную или эмалированную посуду и если он мутный дают отстояться несколько часов и затем аккуратно сливают прозрачный рассол.

Если требуется более длительное хранение рассола, то его можно хранить в замороженном виде в пластиковых тарах, после разморозки рассол не теряет своего вкусового качества;

Можно закрыть банку с рассолом горчичной пробкой, для чего нужно замесить из сухой горчицы густое тесто и завернуть его в чистую ткань. Накрытую горчичной пробкой банку рассола следует поместить в холодильник.

Источник: http://www.websadovod.ru/pickled_ru/rassol_ru.asp

Ну что, с Новым годом! И с добрым утром! Как же хочется, чтобы утро после бурно проведенного праздника действительно было добрым! Ведь когда накануне было выпито много всего и разного, бодрое пробуждение отнюдь не гарантировано. Но это не беда. «ФАКТЫ» научат вас, как правильно опохмеляться, чтобы наутро не болела голова, и раскроют некоторые секреты, как не доводить себя до головной боли еще до застолья.

До застолья

Итак, говорить о том, что необходимо правильно выбирать спиртные напитки, — это банально. Тут уж, кто что любит. Поэтому совет номер один: примерно за час до праздничного застолья нужно съесть 100 граммов сливочного масла или же выпить такое же количество оливкового. Тогда за столом вы сможете выпить больше спиртного, а пьянеть будете медленнее.

Если вы приверженец медикаментозных методов, то вместо масла перед выпивкой можно принять 3—4 таблетки аспирина. Но этот совет хорош только для тех граждан, кому аспирин не противопоказан.

После выполнения таких нехитрых действий перед праздничным застольем утром голова у вас, скорее всего, болеть не будет. Но вот если вы забыли принять масло или аспирин «до», давайте разберемся, что нужно принять «после».

Читайте также: Идеальный рецепт: Павел Зибров рассказал, как избежать похмелья на Новый год

Утром 1 января

Самое верное и распространенное средство быстро прийти в себя после обильного возлияния — это рассол. Причем капустный лучше. Рассол расщепляет остатки алкоголя в организме и стимулирует желудок вновь активно вырабатывать желудочный сок.

Если вы считаете, что опохмеляться обычным рассолом — не оригинально, можно приготовить на скорую руку не очень вкусный, но очень полезный коктейль.

https://society.fakty.ua/user_uploads_new/images/articles/2019/12/31/329507/rassol1.jpg

Коктейль послепраздничный

Смешайте 250 миллилитров капустного рассола и 1/3 стакана оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца. Все это хорошо перемешайте и залпом выпейте.

Хорошо, когда после бурной ночи у вас остался в доме рассол. А если его выпили еще во время застолья? Тогда попробуйте приготовить чудодейственные средства по нашим рецептам. Врачи не рекомендуют наутро запивать алкоголь алкоголем. Но небольшое количество спиртного в сочетании с другими ингредиентами будет очень полезным.

Читайте также: Супрун развенчала пользу популярного средства от похмелья

Несколько рецептов от бывалых людей

1. При алкогольном отравлении поможет такой коктейль: столовую ложку растительного масла смешать с яичным желтком и 20 граммами водки.

2. Или такой напиток: в бокал налить по 100 миллилитров светлого пива и томатного сока. Отделив желток от белка, добавить его в общую массу. Коктейль нельзя смешивать, пить в таком виде.

3. С похмельным синдромом отлично справляются кисломолочные продукты, например, кефир или айран. Хороший помощник при пьянстве — подогретое молоко с добавлением касторового масла.

4. Вам повезло, если после застолья осталось немного виски — можно сделать неплохое похмельное средство. В 1/7 бокала спиртного напитка добавьте сок половины лимона и немного сахара. Все перемешать и выпить залпом.

5. А вот этот способ, по отзывам, быстро справляется с утренним недомоганием после выпитого и приводит в чувство. Для коктейля понадобится небольшой стакан, в который нужно положить один желток, добавить перец и соль. Затем в емкость вливают 25 миллилитров коньяка. Пить залпом. Эффект должен быть очень хорошим.

6. Вообще, яйцо — очень полезный продукт для снятия похмельного синдрома. Вот еще один рецепт. Для этого напитка понадобится один желток, соль с перцем и 10 миллилитров уксуса. Коктейль нужно выпить несколькими глотками. Почувствовать облегчение после него можно довольно скоро.

7. Улучшить работу организма и облегчить неприятные утренние симптомы поможет апельсиновый сок с медом и измельченным лимоном. Ингредиенты необходимо смешать и выпить.

8. Для улучшения самочувствия после бурной вечеринки неплохо пополнить запасы калия в организме. Бананы — один из лучших источников калия для употребления во время похмелья, ведь они имеют слабовыраженный вкус и однородную консистенцию, благодаря чему не усиливают ощущение тошноты.

9. Если же вы поклонник авокадо, то в них даже больше калия, чем в бананах или дыне. Поэтому тост с авокадо на утро после новогодней ночи — это отличная идея.

Читайте также: Быстрая всасываемость: ученые предупредили о самых опасных алкогольных напитках

Йога от похмелья

А тем, кому после обильного застолья даже смотреть не хочется на еду и напитки, справиться с похмельным синдромом может помочь йога. Вот пара простых упражнений, которые можно попытаться выполнить утром.

1. Опрошенные «ФАКТАМИ» эксперты советуют лечь на пол на спину, а ноги прислонить к стене или положить согнутые в коленях ноги на стул, чтобы они были выше уровня сердца. Под голову можно подложить подушку. Поднятие ног выше сердца способствует венозному оттоку и уменьшает отеки в ногах. Это также расслабляет и снимает напряжение с ног. Позу следует удерживать в течение 10 минут.

https://society.fakty.ua/user_uploads_new/images/articles/2019/12/31/329507/yog.jpg

2. Можно сесть или встать немного наклонившись с прямой спиной, таким образом, чтобы голова оказалась где-то между ног и рук. Позиция головы ниже уровня сердца позволяет кислороду быстрее попасть в мозг и уменьшить давление в голове. В такой позе можно сделать около пяти глубоких вдохов и выдохов. Шум в голове может начать увеличиваться из-за притока крови, но через минуту вы должны почувствовать себя лучше. Стоит отметить, что упражнение работает не для всех, поэтому не стоит мучиться, если вы чувствуете себя плохо.

https://society.fakty.ua/user_uploads_new/images/articles/2019/12/31/329507/uttanasana.jpg

Нельзя ни в коем случае

Ну и наконец о том, чего не следует делать, если вы проснулись с похмельным синдромом.

В первую очередь здесь важно не наслаивать один алкоголь на другой — это смертельно опасно. Нельзя пить крепкий чай, потому что он повышает нагрузку на сердце и сосуды — могут быть инфаркты и инсульты. Нельзя заедать алкоголь сладким, поскольку в биохимических процессах алкоголь и сахар составляют друг другу конкуренцию. Также нельзя смешивать крепкие напитки с шипучими.

Не будет полезным и употребление кофе, чая, энергетических напитков или крепких мясных бульонов по причине значительного эффекта стимулирования и так возбужденной нервной системы. Не рекомендуется также посещение бани. Это может грозить тяжелыми последствиями.

Источник: https://society.fakty.ua/329507-luchshie-sredstva-ot-pohmelya-kapustnyj-rassol-i-joga-foto

Основная причина так называемого отходняка – нарушение водного баланса в организме. Рассол от похмелья восстанавливает равновесие. В средстве содержится большое количество полезных веществ, которые помогают в реабилитации после злоупотребления спиртным.

Еще во времена Петра I при лечении похмельного синдрома употребляли холодное мясо с солеными огурцами. Учитывая многовековую историю применения соленого напитка, рассол при похмелье можно с определенностью считать проверенным веками лекарством от последствий интоксикации.  Средство является отличной альтернативой в тех случаях, когда на утро после застолья нет под рукой медикаментов от похмелья.

Почему от похмелья помогает рассол?

https://stopdrink.info/wp-content/uploads/2018/07/lajfxak-nedeli-ogurechnyj-rassol-kak-luchshee-sredstvo-ot-sudorog-635x423-300x230.jpeg Обезвоживание — одна из главных причин похмельного синдрома. Из-за мочегонных свойств спиртного теряется большое количество влаги. Вместе с жидкостью выводятся и необходимые соли. Вот почему с похмелья человеку хочется соленого.

Во время интоксикации возникает желание пить побольше жидкости. Однако одной воды может оказаться недостаточно, так как организм настроен на выведение влаги.

Во время похмелья часть жидкости теряется также с дыханием. При учащенном дыхании потери возрастают в полтора раза.

В этот момент может возникать отечность лица и проявляться головная боль. Реакция, вызванная употреблением алкоголя, становится причиной сильной нагрузки на сердце и почки. Поэтому перед тем, как начинать восстанавливать баланс жидкости рекомендуется принимать при похмелье рассол.

Виды рассолов

Соленый напиток можно употреблять не только с похмелья. Исследования подтверждают информацию о том, что средство богато магнием, а также солями калия и натрия. Магний благоприятно повлияет на сердечно-сосудистую систему, калий наладит работу сердечной мышцы, а натрий в тандеме с укропом выступит действенным средством от болей в голове.

Существует три основных разновидности, которые используются при терапии похмелья:

  • капустный;
  • огуречный;
  • помидорный.

Помимо традиционных видов при борьбе с интоксикацией хорошо помогает настой на основе квашеных арбузов. Раствор, который использовался в приготовлении моченых яблок, также отлично устраняет симптомы интоксикации. Добавив немного меда можно усилить эффект лечебного состава.

Капустный

https://stopdrink.info/wp-content/uploads/2018/07/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB-1-300x221.jpg Пользу капусты сложно переоценить. Капустный – первый из соленых напитков, которым начали лечить интоксикацию в России. В нем есть огромное количество витамина C, поэтому капустная основа является хорошим заменителем цитрусовых. Благодаря наличию янтарной кислоты в составе целебной жидкости, происходит выработка энергии в клетках и усиливаются восстановительные процессы. Также средство нормализует функцию печени и почек.

Огуречный

https://stopdrink.info/wp-content/uploads/2018/07/Ogurechnyj-rassol-6-300x213.jpg Огуречный – самый популярный из всех. Его укропная составляющая устраняет головную боль. Он помогает очистить кровь от вредных бактерий и обогатить её полезными для организма веществами.

Его употребление рекомендуется людям, у которых возникает во время интоксикации “брожение” в желудочно-кишечном тракте. В растворе на огуречной основе присутствуют полезные микроэлементы и минералы, витамины PP и K, холин, аскорбиновая кислота. Также в напитке содержатся витамины группы B.

Помидорный

https://stopdrink.info/wp-content/uploads/2018/07/212-300x220.jpg Еще одно действенное средство при алкоголизме и просто неудачном застолье – соленый напиток из помидоров. Он содержит натрий и калий, которые теряются при попадании этанола в кровь. Вот почему помидорный рассол помогает при похмелье. В холодную пору целебный состав спасет от авитаминоза и поддержит иммунную систему.

Отличительные характеристики

Каждый вариант имеет свои особенности и свойства. Разобравшись в отличительных характеристиках всех напитков, можно выбрать тот вариант, который будет более действенным в вашем случае:

  • Средство, приготовленное из огурцов, не содержит янтарной кислоты, которая раздражает слизистую кишечника.
  • Помидорный, в отличие от напитков из огурцов и капусты, считается лучшим средством по восстановлению водно-солевого баланса. Он поможет улучшить питание тканей и увеличить скорость восстановительных процессов в организме.
  • Капустный отличается мягким воздействием на желудок. Целебный настой из капусты помогает предупредить образование конкрементов (камней) в мочевом пузыре, а также нормализует функцию мочеполовой системы.

Наличие янтарной кислоты в капустном рассоле активизирует иммунную функцию. Но стоит помнить, что эта составляющая напитка может раздражать кишечник. Огуречный, благодаря эфирным маслам укропа, который добавляют к огурцам, поможет снять головную боль. Помидорный насытит организм калием и магнием, которые крайне необходимы при алкогольной интоксикации.

Как правильно употреблять

Рассол с похмелья принесет облегчение, избавив от тошноты, головной боли и озноба если руководствоваться несколькими правилами:

  • Следует помнить зачем пьют жидкость и не увлекаться этим напитком. Рекомендуется употреблять до 250  мл средства в день. Одного стакана достаточно.

Излишнее употребление раствора может спровоцировать отечность.

  • Лучше употреблять домашний продукт качество которого не вызывает сомнения.
  • Не рекомендуется после соленого пить сладкие газированные воды.
  • После того как состояние стабилизируется можно пить много жидкости и принимать теплый душ.

Для терапии необходимо приобрести именно рассол, а не маринад. Их составы кардинально отличаются. В рассоле, в отличие от маринада, отсутствует уксус, поэтому использование последнего может негативно повлиять на состояние слизистой желудка. После вкупе с выпитым спиртным уксусная кислота может спровоцировать обострение гастрита.

Когда нельзя принимать рассол

Данное средство категорически запрещается употреблять в моменты обострения гастрита, а также при язвенном заболевании. Лечение солёным напитком противопоказано людям с ишемической болезнью сердца. Тем кто страдает от повышенной кислотности также стоит быть осторожней.

Такое лечение противопоказано и людям с патологиями почек, так как при употреблении сильно соленых продуктов значительно увеличивается нагрузка на этот орган.

Чрезмерное употребление напитка может нанести вред — для того чтобы средство несло только пользу, его доза не должна превышать 250 мл. Иначе можно только усугубить ситуацию.

Источник: https://stopdrink.info/rassol-ot-pokhmelya/

Огуречный или капустный рассол – от похмелья наилучшее надежное и проверенное средство.

Кто активно встречал Новый год, того на следующее утро может вернуть к жизни только одно – стакан живительного рассольчика.

ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ спешит поделиться с тобой советом, как приготовить рассол. Рецепт от похмелья читай на нашем сайте.

Капустно-морковный рассол – рецепт от похмелья №1

https://s1.tchkcdn.com/g-FlDmuVFWCH3-dfd8jqXMhQ/13/445359/660x0/w/0/933bf1495f02be496adbe95adb5e042f_rassol_retseptot_pokhmelya_na_lyuboy_vkus_2.jpg Капустно-морковный рассол © joyreactor.cc

Ингредиенты:

  • 200 мл капустного рассола,
  • 100 мл морковного сока,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 веточка укропа,
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу.

Капустно-морковный рассол – приготовление:

 Чеснок измельчи чесночницей.

 Мелко покроши укроп и разотри с чесноком.

 Перемешай чесночно-укропную смесь с капустным рассолом и дай настояться примерно 30 минут.

 Свежевыжатый морковный сок добавь в капустный рассол.

 Добавь по вкусу сахар, соль, перемешай и используй рассол в качестве напитка от похмелья.

Капустно-томатный рассол – рецепт от похмелья №2

https://s0.tchkcdn.com/g-UiGZiRdrYKZNdPipod0alQ/13/445361/660x0/w/0/e331d68d73fac6a965a35e534468e592_rassol_retseptot_pokhmelya_na_lyuboy_vkus_1.jpg Капустно-томатный рассол © joyreactor.cc

Ингредиенты:

  • 200 мл капустного рассола,
  • 300 мл томатного сока,
  • 2 веточки зелени,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Капустно-томатный рассол – приготовление:

 Измельчи зелень.

 Соедини капустный рассол, томатный сок и зелень.

 Посоли, добавь сахар и перемешай.

 Такой рассол оказывает мягкое воздействие против похмелья.

Огуречный шипучий рассол – рецепт от похмелья №3

https://s1.tchkcdn.com/g-5GFRlS85apnhgVcfk0gQKQ/13/445357/660x0/w/0/7148c678c4ad739dda84aac6b5365182_rassol_retseptot_pokhmelya_na_lyuboy_vkus_3.jpg Огуречный рассол со специями © joyreactor.cc

Ингредиенты:

  • 200 мл огуречного рассола,
  • 0,5 ч. ложки столовой горчицы,
  • щепотка черного и красного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды,
  • соль по вкусу.

Огуречный шипучий рассол – приготовление:

 Добавь в огуречный рассол горчицу, поперчи и посоли.

 Непосредственно перед приемом добавь соду, перемешай и принимай по назначению.

Приятных праздников и скорейшего выздоровления!

Источник: https://pepper.lv/rassol-retsept-ot-pohmelya-na-lyuboj-vkus/

Бесспорно, лучшим способом избежать похмелья является воздержание от алкоголя. Однако, если такой метод кажется Вам непривлекательным, предлагаем сперва разобраться, что необходимо организму во время утреннего недомогания. По сути, похмелье – или постинтоксикационное состояние организма вследствие злоупотребления алкогольными напитками – представляет собой экстремальное обезвоживание в сочетании с понижением уровня глюкозы в крови. Этому состоянию также сопутствуют неприятные симптомы вроде тошноты, слабости, раздражительности, головных болей и т. п. Для их устранения необходимо восполнить запасы воды в организме и нормализовать уровень сахара в крови при помощи пищи, богатой углеводами, полезными жирами и протеином.

Франция

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/http___cdn.cnn_.com_cnnnext_dam_assets_140428171449-artist-hangout-harrys-new-york-bar.jpg MEHDI FEDOUACH/AFP/Getty Images

По мнению специалистов, новая порция алкоголя – не лучший способ борьбы с последствиями бурного застолья. Несмотря на это, многие люди активно им пользуются. В обиходе этот метод изредка называют «собачьей шерстью»: по средневековым убеждениям, многие болезненные состояния можно было излечить, «вышибая клин клином». Опохмелка получила своё название по аналогии с весьма сомнительным средством от укуса дикой собаки, которое предполагало добавление в смесь из молока и хлеба собачьей шерсти.

Народные средства от похмелья, популярные в разных странах Nantucket Natural Blends

Самым популярным в мире коктейлем, используемым для борьбы с похмельем, считается «Кровавая Мэри». По одной из версий, его в 1920-х годах придумал бармен Фернанд Петио, работавший тогда в одном из парижских баров «Harry’s New York Bar». С тех пор рецепт коктейля разошёлся по всему миру, и едва ли не каждый бармен считает нужным добавить в него собственную изюминку. Однако в баре «Harry’s New York Bar» напиток по сей день готовится по классическому рецепту и включает в себя водку, томатный сок, соус Табаско, соль, кайенский перец, лимон и вустерский соус. Считается, что калорийный напиток хорошо насыщает организм, а пряности бодрят и маскируют запах спиртного.

Англия

Народные средства от похмелья, популярные в разных странах Fast Company

Горячий расплавленный сыр на ароматной пицце кажется привлекательным в любом состоянии. Но пицца – далеко не единственный способ посмаковать сыр и использовать его в борьбе с похмельем. Запеченные тосты с сыром можно назвать классическим английским средством против похмелья. Их легко найти практически в любом заведении общественного питания и не менее просто приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить с обеих сторон два кусочка хлеба и дождаться, пока между ними расплавится сыр. Во время похмелья в организме человека расходуется много белка, а натуральный сыр способствует его восполнению.

Германия

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/berlin_currywurst-0120-1024x683.jpg Darcy King

Карривурст – популярное в Германии фаст-фуд блюдо из свиной сардельки с соусом на базе кетчупа и порошка карри. Особой популярностью это блюдо пользуется в Берлине, где его в голодные послевоенные годы изобрела Герта Хойвер – хозяйка закусочной в Шарлоттенбурге, британском секторе Берлина. Солдаты делились с ней разнообразными специями, с помощью которых Герта пыталась разнообразить блюда в меню своей закусочной. В 1959 году Хойвер запатентовала свой пряный соус и в последующие годы эта экзотическая смесь распространилась по Западному Берлину – на радость неискушённых горожан.

Народные средства от похмелья, популярные в разных странах Adam Berry/Getty Images

Сегодня колбаски карривурст обрели статус национального блюда, особенно популярного в качестве панацеи от похмелья после шумной вечеринки. Сочная мясистая колбаска обеспечивает организм питательными веществами, а пряности в составе соуса бодрят и пробуждают притуплённые алкоголем рецепторы.

Дания

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/meyers_flaeskestegssandwich-0120-1024x992.jpg Meyers

Не только немцы выбирают свинину в качестве излюбленного средства против похмелья. Традиционный флескестай-сэндвич – отличный пример датской кухни, которая отличается плотными и сытными блюдами. По сути это гигантский бутерброд с крупными кусками жареной свинины, хрустящими маринованными огурцами, красной капустой и ремуладом (пряным соусом на основе майонеза). Датчане считают, что прекрасный хаос в виде флескестай-сэндвича – идеальное средство для утоления голода и раздражения у страдающего от похмелья гуляки. Потому в Дании его можно найти едва ли не везде – в супермаркетах, уличных палатках, придорожных кафе и ресторанах.

Филиппины

Народные средства от похмелья, популярные в разных странах wheretogo-philippines

Каждый, кто провёл ночь в одном из клубов Манилы – столицы Филиппин – может поспорить, что местные жители действительно любят и умеют пошуметь. Шеф-повар одного из лучших ресторанов города Toyo Eatery Джорди Наварра утверждает, что самым популярным блюдом в утро после вечеринки является тапсилог. Тапсилог – не редкий гость на столе филиппинцев, традиционно его подают на завтрак. Это блюдо состоит из риса с чесноком, жаренного яйца и кусочков тапа – маринованной вяленой говядины. Зачастую филиппинцы предпочитают предупредить наступление похмелья, заедая тапсилогом весь выпитый накануне алкоголь. Это питательное и острое блюдо является частью меню множества закусочных и ресторанов, потому гулякам не приходится заморачиваться его приготовлением.

Австралия

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/eggs_on_toast_2048x-1024x682.jpg Getty

Современная австралийская кухня представлена гремучим сочетанием различных гастрономий мира. В XIX веке на континент впервые завезли авокадо. Австралия вовсе не претендует на звание родины этого необычного фрукта, однако именно австралийцы являются создателями популярного во всём мире блюда – тоста с авокадо. Оказывается, его фанатами являются не только люди, соблюдающие здоровый образ жизни: при похмелье высокое содержание полезных жиров, глюкозы, калия, антиоксидантов, а также бесчисленного количества других питательных элементов и витаминов в составе авокадо придутся как нельзя кстати. Кроме того, приятным комплиментом к тосту будет яйцо пашот с высоким содержанием витамина А и острый соус, который взбодрит вкусовые рецепторы.

Япония

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/PB172966-0120-1024x683.jpg Nagano Trip

Токио является обладателем самого большого количества звёзд Мишлен, однако едва ли на утро после вечеринки кого-то соблазнят сложные и элегантные блюда из ресторанов высокой кухни. Сооснователь популярной в Токио сети фаст-фуд заведений Wagyumafia Хисато Хамада утверждает, что большинство японцев предпочтут не бороться с симптомами похмелья, а предупредить его наступление. Для этого после шумной тусовки нужно плотно поужинать перед сном. Самым популярным и распространённым блюдом в таких случаях является тарелка лапши соба из гречневой муки. Собу можно как приготовить самостоятельно, так и купить на любой станции метро – приготовление лапши занимает меньше минуты. Для разнообразия собу можно дополнить любимыми ингредиентами – кусочками рыбы или мяса, яйцами, сыром и соусом по вкусу.

Таиланд

Народные средства от похмелья, популярные в разных странах Wikimedia Commons

Таиланд знаменит своей страстью ко громким вечеринкам – не удивительно, что местная кухня предлагает широкое разнообразие блюд для борьбы с похмельем. Самым популярным среди них считается Као Том Куи – густой рисовый суп с самыми разнообразными добавками от морепродуктов и мяса до острых салатов и ферментированных яиц. По мнению ресторанного критика и автора книг о еде Перма Пайтаивата, этот тайско-китайский суп также следует съедать перед сном. К счастью, это блюдо можно приобрести практически везде. Например, в клубном районе Бангкока круглосуточно работают несколько заведений, которые с радостью приготовят Као Том Куи даже для самых загулявшихся кутил.

Канада

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/http___cdn.cnn_.com_cnnnext_dam_assets_191211111107-poutine-stock.jpg Shutterstock

Неофициальное национальное блюдо восточной Канады путин состоит из картофеля-фри, молодого творожного сыра и подслащённой подливки. В сочетании с различными добавками вроде кусочков бекона, тушёной свинины, говядина, курицы или утки путин становится популярным блюдом, используемым для борьбы с симптомами похмелья. Микс сочетаемых и несочетаемых вкусов отлично бодрит приглушённые алкоголем рецепторы и приводит в чувства страдающих от похмелья канадцев.

Шотландия

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/1517924106LorneSausageSliced-0120-1024x1024.jpg Campbells

Народные средства от похмелья, популярные в разных странах Shutterstock

Квадратные колбаски Лорн из свинины, говядины или их смеси – классический шотландский деликатес, который является неотъемлемой частью традиционного завтрака. Однако в сочетании с безалкогольным газированным напитком Irn Bru они превращаются в популярную среди шотландцев панацею в борьбе с последствиями шумной вечеринки. Оба «ингредиента» можно с лёгкостью купить в любом баре, кафе, ресторане или даже супермаркете в Эдинбурге и за его пределами.

Россия

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/IMG_sc-pickle-jar_2_1_PV2G5L8C-0120-1024x763.jpg Cylonphoto/iStock

В России одним из самых популярных методов избавления от похмелья является стакан холодного рассола. Считается, что солёный напиток заставит человека испытывать большую жажду и пить гораздо больше воды. Оказывается, эффективность огуречного рассола имеет вполне научное обоснование: в ходе ферментации овощей в рассоле появляются полезные бактерии, которые способствуют ускорению метаболизма и выведению токсических веществ. Кроме того, рассол помогает восполнить запас солей-электролитов, которых так не хватает обезвоженному организму.

Ирландия

https://knowhow.pp.ua/wp-content/uploads/2020/01/Dc0VzFlWAAEKuoQ-0120-1024x793.jpg Hatch and Sons @hatchandsons

Ирландцы – большие любители безудержного веселья во многочисленных барах страны. Традиционным средством от симптомов похмелья являются сырые яйца, которые нужно выпить на завтрак и обед. Далеко не каждый человек способен впихнуть в себя эту неприятную субстанцию, потому приходится искать альтернативные методы лечения «ирландского гриппа» – так в Ирландии называют тяжёлые случаи похмелья. Шеф-повар одного из ресторанов Дублина Саймон Ламонт отметил, что в последнее время излюбленным анти-похмельным блюдом ирландцев является «утренняя блаа». Блаа – мягкая пышная булочка, щедро смазанная сливочным маслом или наполненная жирным беконом и колбасками. Сверху всё это поливается коричневым соусом – и ни в коем случае не кетчупом. Ирландцы не считают, что при похмелье стоит избегать алкоголя, потому сытную блаа они нередко запивают шенди (освежающим лимонным пивом) или стаутом (тёмным элевым сортом пива).

США

Народные средства от похмелья, популярные в разных странах The Aberdeen Clinic

Для многих американцев обязательной остановкой после бурной алкогольной ночи является ближайший фастфуд-ресторан. Сытный бургер с яйцом и беконом, запитый колой, отлично снимает симптомы похмелья. Кроме того, в США довольно популярен анти-похмельный коктейль «устрица прерий», который чем-то напоминает знаменитую «Кровавую Мэри». Помимо томатного сока и вустерского соуса, в него входит сырое яйцо и гремучая смесь из чеснока, лука, анчоусов, патоки, кукурузного сиропа и всевозможных пряностей. По желанию, в коктейль можно добавить капельку коньяка.

Источник: https://knowhow.pp.ua/hangover-cures-around-the-world/

 

Читайте так же:  Почему понос с похмелья
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0