Now Reading
Как пить водку без похмелья
Dark Light

Как пить водку без похмелья

Как правильно пить водку? Чтобы получить минимальное похмелье.

Как пить водку без похмелья

Застолье нельзя представить без крепкого исконно русского напитка. Сколько воспоминаний и подвигов связано с употреблением водки.
Но на утро всегда желаем о выпитом, гудящая голова, сильная жажда. А если бы знать пару хитростей, можно проснуться как огурчик.

Первое — это подготовка. Перед тем как выпить для начала нужно подготовить организм к большому количеству спиртного. За несколько часов до мероприятия, выпейте грамм 50 водки, это нужно для того чтобы организм начал выделять
вещество которое блокирует действие спиртного.Некоторые называют это «запустить печень».
За час стоит съесть что-то жирное, пища не отторгает спиртное, а отводит его время действия, оно потом «Накроет».
Также абсорбировать алкоголь поможет старый добрый активированный уголь, принимая его за пол часа до застолья вы определенно продержитесь дольше всех.

Как правильно пить водку? Чтобы получить минимальное похмелье.

Второе — это правильно распитие. Не мало важным является и температура огненной жидкости, не стоит распивать ее теплой. Правильно ее держать пору часов в холодильнике,
немного запотевшая бутылка приносит удовольствие. А если водка будет со льдом то замороженная водка быстрее опьянит вас. Это происходит из-за того что вода замерзает первой и при разливании в рюмку попадает чистый спирт.
Лучше принимать дозы по 50 грамм залпом. А закусывать сначала сытной горячей едой, а потом перейти на салатики.
Но, а самым главным сигналом для завершения торжества это чувство что не лезет больше, не мучайте себя попейте кофе или воды.
Важно чтобы вы не смешивали крепкий алкоголь и пузырьки, обеспечивая себе легкое утро.
Пробуждения после бурного вечера никоем случае не похмеляйтесь, пейте больше жидкостей и хорошо покушайте.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c8a183e447d8d00b4f11183/kak-pravilno-pit-vodku-chtoby-poluchit-minimalnoe-pohmele-5c8a2ea0d2fa8100b4ef31b3

В нашей стране праздничные застолья обычно сопровождаются различными алкогольными напитками, а также бесчисленными салатами и закусками. Как результат, шампанское за столом заедается оливье, а мартини — куском шашлыка или огурцом. Такое варварство для желудка и организма в целом просто невозможно, особенно, если речь идет о водке и подходящей ей закуске.

 

Чем правильно закусывать водку

В народе говорят, что под водку идет любая закуска. Данное утверждение не совсем правильное. Ведь многие продукты и закуски в сочетании с беленькой оказывают очень вредное влияние на организм.

В большинстве случаев под классический народный напиток лучше всего подходит традиционная советско-русская кухня — соленные огурцы, винегрет, холодец, разнообразные горячие и холодные закуски, гармонично сочетающиеся со вкусом водки. Достойная и правильная еда вкупе с употреблением водки облегчает непростую алкогольную нагрузку на организм и помогает преодолеть утреннее похмелье.

При употреблении водки и других алкогольных жидкостей в организме запускается множество физиологических процессов, зачастую отрицательных и тяжелых. Чтобы повлиять на них или же максимально нейтрализовать, надо уметь правильно заедать принятый алкоголь. А для этого следует твердо усвоить несколько основных правил, чем закусывать водку.

 

Что говорит наука о том, как закусывать водку

В стороне от проблемы правильного тандема «водка и еда» не осталась даже наука. Какие выводы сделали врачи и ученые:

  • лучше всего под водку подходит нежирная и достаточно скромная закуска. Обильная и тяжелая еда намного увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и печень, кроме того, неумеренные порции провоцируют затяжное и тяжелое утро;
  • нельзя употреблять водку на пустой желудок. Небольшая закуска перед употреблением водки, как и после нее, уменьшает похмелье и непростые последствия для внутренних органов человека;
  • если есть выбор — закусывать или запивать выпитую водку, то следует остановиться на еде. Большинство жидкостей после употребления водки ускоряет процесс опьянения;
  • если планируется большое и долгое застолье с водкой и массой еды, то лучше позаботиться о своем здоровье и заранее употребить ферментный препарат «Мезим форте».

 

Кроме того, врачи не советуют в качестве закуски употреблять острые блюда, в составе которых есть хрен, чеснок, перец или уксус. Данные составляющие замедляют окисление и дальнейший вывод алкоголя из организма.

https://inwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/111-e1548463575759.jpg

Что выбрать на аперитив?

 

Что поможет избежать похмелья

Можно избежать похмелья, если не спешить уничтожить водку за 1-2 тоста, а этот же объем напитка распределить на 2 часа. Закусывать каждую рюмку надо легкой едой, которая не перегружает печень, а быстро усваивается и замедляет всасывание алкоголя. В этих целях отлично подходит рис, действующий как сорбент.

После водки полезно кушать фрукты и овощи, в которых содержатся пектин и пищевые волокна, улучшающие пищеварение даже в экстремальных условиях застолья. Заедать рюмку водки надо лимоном, апельсином, яблоком, сочными ягодами, виноградом.

Замечательно, если в праздничном меню присутствует квашеная капуста. В ее составе находится множество органических кислот, ускоряющих переработку водки и эвакуирующих продукты ее распада из организма. Также очень полезны продукты, обладающие мочегонным эффектом. В частности, несколько кусочков сочного арбуза, блюдо с кабачками или зеленый чай намного быстрее направят человека в туалет, а вместе с мочой из организма эвакуируются ядовитые составляющие переработанной водки.

 

Чем полезно закусывать водку

На столе рядом с водкой надо ставить такие мясные и рыбные закуски, как заливное (рыбное или мясное), вареники и пельмени, блины с разной начинкой, тушеная капуста с мясом, рыбная икра.

Водку хорошо закусывать и первыми блюдами, например, ухой из нескольких сортов рыбы, наваристым борщом на мясном бульоне, солянкой или окрошкой. Врачи советуют начинать с горячих блюд. Водка отменно пробуждает аппетит, поэтому, чтобы организм почувствовал сытость, его необходимо побаловать горячим первым блюдом.

Читайте так же:  Гиповолемический шок

Лучше соленного огурца к водке сложно что-то отыскать. Также отлично подойдут соленые помидоры и арбузы, квашенные яблоки и маринованные грибы. Беленькая вымывает соли из организма, а такие продукты нормализуют их баланс и восполняют количество солей.

Важно! Для закуски под водочку следует использовать только соленые продукты и никаких маринадов. Последние нарушают восприятие водки и закуски и затрудняют нейтрализацию выпитого спирта.

https://inwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/orig-1-e1548463686858.jpg

Закуски

 

К водке замечательно подходит винегрет, щедро заправленный растительным маслом, и обычный отварной картофель, особенно, если его сопровождает сельдь с луком и сливочным маслом. Крахмальный картофель подобно губке впитывает алкоголь и не дает быстро опьянеть, а ароматная селедочка подготавливает организм к очередной рюмке водки.

На стадии закусывания очень важно соблюдать баланс между объемом пищи, количеством водки и возможностями организма. Переедание — главный и опасный враг застолья, негативно влияющий на употребление водки. Объедаться нельзя, иначе перегруженный желудок перестает переваривать пищу, а вместе с ней останавливается процесс окисления алкогольных составляющих.

В какой-то момент неумеренного обжорства уже не будет желания ни пить, ни есть, а употребленный алкоголь в чистом виде будет фильтроваться прямо в кровеносную систему. Результат переедания — сильное и быстрое опьянение и мучительное похмелье.

 

Чем нельзя закусывать водку

В первую очередь, медики не советуют закусывать водку несовместимыми продуктами. Например, картошка с любым видом мяса — очень плохая закуска под водку. Мясо может нормально перевариваться только в кислой среде желудка, а крахмалистый картофель — в щелочной. В сочетании с водкой желудок просто не сможет полноценно и безболезненно справиться с такими продуктами.

Во-вторых, закусывающему водку человеку надо быть особенно осторожным с грибами. Как известно, съедобность большинства грибов определяется только их индивидуальной переносимостью человеком. И даже если без водки те или иные грибы переносятся нормально, то в компании с алкоголем они могут дать непредсказуемый эффект для печени и желудка.

 

Почему не стоит заедать водку жирной пищей

Пожалуй, стоит развеять главное заблуждение всех любителей беленькой: жирные закуски помогают уменьшить пагубное воздействие водки на организм. Это опасный миф. Ведь жирные и трудноусваиваемые блюда сразу ударяют по печени и провоцируют более мучительное похмелье, сопровождаемое симптомами интоксикации организма — головной болью и тошнотой.

Еще одна негативная сторона жирной еды — вначале она замедляет всасывание алкоголя, поэтому участвующему в застолье человеку кажется, что он совсем мало выпил и продолжает набирать обороты. В результате совершенно незаметно человек выпивает значительную дозу алкоголя. Другими словами, жирная закуска не «крадёт» градус, а лишь прячет его до определенной поры.

 

Что будет, если запить водку

Многие предпочитают водку запивать водой, соком и прочими напитками. Это очень вредно, особенно, если напитки газированные. Газировка усиливает всасывание алкоголя и способствует быстрому опьянению человека. Существует мнение, что самыми оптимальными жидкими продуктами для запивания водки являются молоко и кефир. Благодаря своим ферментам, молочные продукты в некоторой степени защищают печень и желудок от негативного влияния алкоголя на организм.

https://inwomen.ru/wp-content/uploads/2019/01/zakuska-940x529-e1548463795871.jpg

Запивать или закусывать?

 

Спорным остается вопрос запивания водки соками. Если все же на застолье приходится довольствоваться только соками, то лучше не запивать ими водку, а смешать эти ингредиенты, чтобы получился вкусный коктейль. Для приготовления водочного коктейля можно использовать апельсиновый, клюквенный, гранатовый, вишневый или томатный соки.

 

Закуски под водку на скорую руку

Даже если в хлебнице лежит только батон черного хлеба, а в холодильнике — яйца, минимальный набор овощей и зелень, то можно придумать вкусные, а главное, правильные бутерброды к беленькой.

Из кусочков ветчины или колбасы готовятся оригинальные рулетики, в которые можно закрутить измельченные вареные яйца с зеленью и сыром. Из соленых овощей — нарезку, дополнив ее квашенной капустой и кольцами лука.

Споры насчет безопасной закуски под водку были, есть и будут. Самое главное — это учесть совместимость напитка с выбранными блюдами и продуктами, и остановиться на тех, которые наверняка понравятся гостям и виновнику торжества. Правильно выбранная закуска не даст быстро захмелеть, не чувствовать себя голодным и поддерживать дружеские разговоры за столом.

Источник: https://inwomen.ru/kak-pravilno-pit-vodku-i-chem-luchshe-vsego-zakusyvat-vodku-chtoby-ne-bolet-mozhno-li-zapivat-vodku-i-chto-delat-chtoby-izbezhat-pohmelya/

Как правильно подавать и употреблять

Перед тем как рассматривать вопрос, чем правильно закусывать водку, вы обязательно должны изучить основополагающие принципы подачи данного спиртного к столу. Халатное отношение к данным принципам приведет к тому, что вы не сможете получить желаемых ярких эмоций от дегустации крепкого алкоголя. К основополагающим же нюансам дегустации относятся:

  • Температура подачи. Перед дегустацией водки постарайтесь ее хорошенько охладить. Оптимальной температурой сервировки считается показатель в 8-10 градусов. Таким образом, не стоит оставлять продукт на длительное время в морозильной камере. Если спиртное переморозить, то в результате вы получите алкоголь, который будет вас опьянять намного быстрее. Также перемерзание некоторых видов огненного продукта из-за большого количества посторонних элементов в составе приводит к его кристаллизации.

чем закусывать водку

  • «Дежурный» комплект. Классически рассматриваемый нами алкоголь пьется из мелких рюмок, но мало кто знает, что фужеры, как и декантер, в который можно перелить продукт, необходимо предварительно охлаждать. Опытные дегустаторы обычно держат этот «дежурный» комплект в своих холодильниках на случай непредвиденных гостей.
  • Распитие. Все привыкли пить данное спиртное залпом, сразу же после разлития по стопкам, и это обоснованный правильный способ потребления напитка, ведь он способен быстро выветриваться, теряя свои элегантные органолептические свойства. При этом опытные ценители и гурманы рекомендуют все же смаковать данное спиртное мелкими глотками, стараясь прочувствовать каждую нотку обжигающего привкуса.

В 1982 году Советский Союз выиграл у России дело по поводу приоритета производства водки как русского национального напитка. Рассмотрение процесса длилось 5 лет.

Чем закусывать водку

Так как водка считается классическим русским напитком, то и закуски к ней следует подбирать из блюд русской кухни. При этом предпочтения необходимо отдавать существенному гастрономическому сопровождению в виде плотных горячих и холодных блюд, рыбы и мяса.

Вам следует запомнить простое правило: чем выше градус алкоголя, тем существеннее к нему должная быть закуска. Пренебрежение этим принципом приводит к быстрому опьянению и последующему похмельному синдрому. Закусывать – главное правило дегустации столь крепких изделий!

Читайте так же:  Вакцина 6ин1

Варианты закусок

Чтобы не прогадать и в дальнейшем действительно получить яркие впечатления от мероприятия или обыденной встречи со старыми друзьями, обязательно обратите внимание на закуски, которые уже успели показать себя с лучшей стороны при сочетании с водкой. К ним следует отнести:

Отварной картофель и сельдь

Это одна из самых популярных закусок под огненный напиток. Причем картофель варится без каких-либо изысков, а вот селедку выбирают жирную, слабосоленую и бочковую. Желательно также, чтобы рыбка была усыпана репчатым луком, а картофель при подаче был горячим.

чем закусывать водку дома

Соленья

Грибы, огурцы, помидоры, квашеная капуста, кабачки – все эти и прочие виды солений великолепно дополняют привкус классического крепкого спиртного. При этом следует отметить, что они дополняют только вкус, тогда как опьяняющая натура спиртного ничем не нейтрализуется.

Следовательно, если вы будете закусывать только этими продуктами, ожидайте на утро сильный похмельный синдром.

Холодные закуски

Среди холодных закусок идеально под водку подходят сало, отварной язык, холодец, копченая рыба и икра. Такое сопровождение ничем не уступает горячим блюдам, и после него также не возникает головных болей и других неприятных последствий. К новогодним праздникам чаще всего водку закусывают холодцом и заливной рыбой.

чем правильно закусывать водку

Фрукты

Желая насладиться огненным ассамбляжем с фруктами, старайтесь отдавать предпочтение цитрусовым продуктам. Их структура расщепляет алкоголь и сводит к минимуму вероятность возникновения похмельного синдрома. Таким образом, стараясь закусывать апельсином и лимоном, вы также комплексно подходите к вопросу заботы об организме.

Чем лучше закусывать водку, чтобы не болеть

Если рассматривать вопрос закуски с точки зрения врачей, то прежде всего вы должны понимать, что гастрономическое сопровождение к столь крепкому спиртному должно быть умеренным и не сильно жирным. Чересчур насыщенная пища нагружает печень и поджелудочную железу. Также в закуске должны быть пищевые волокна, пектин и кислоты цикла Кребса.

как правильно пить водку и чем закусывать

Эти составляющие отлично разбираются со спиртовой нагрузкой, исключая любые варианты образования похмельного синдрома. Отдельное внимание специалисты рекомендуют уделить продуктам, позволяющим избавиться от остатков алкоголя в организме. К ним следует отнести зеленый чай, арбуз, кабачок и клубнику.

Впервые в русских источниках термин водка встречается в документах от 1533 года, а в российских бумагах от 1405 года.

Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья

Ранее мы уже успели отметить, что существенная пища позитивно влияет на состояние организма в процессе потребления водки. При этом среди внушительного многообразия гастрономического сопровождения необходимо выделить и те продукты, которые гарантированно избавят вас от похмелья. К ним следует отнести: сливочное масло, сметану, горячий картофель, свежие и соленые овощи, капусту, яблоки и цитрусовые фрукты.

чем лучше закусывать водку чтобы не болеть

Напитки, которыми можно запивать

Водку категорически запрещается запивать другим алкоголем, так как данные смеси могут вызывать серьезные негативные последствия для организма.

При этом никто не запрещает использовать безалкогольные изделия. Более того, многие специалисты, наоборот, рекомендуют пить как можно больше жидкости в перерывах между потреблением крепкого спиртного. Лучшими вариантами для запивки следует считать:

  • Компот. Старайтесь исключить газировку и подкрашенные напитки. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам.
  • Молоко. Запивая молоком, вы заботитесь о состоянии своей печени, снижая нагрузки, которые она испытывает в процессе вашего отдыха.
  • Сок. Как томатным, так и любым фруктовым соком можно запивать крепкое спиртное, но опытные специалисты рекомендуют делать из таких сочетаний коктейли. Так дегустация приобретет более элегантный оттенок.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/chem-zakusyvat.html

В России водка является традиционно самым популярным алкогольным напитком, без нее обходится редкое застолье – свадьбы, Дни рождения, похороны, дружеские посиделки, ее пьют и в радости, и в горе, она прекрасно сочетается со многими блюдами русской кухни.

Чтобы утром ощущения от праздника не были омрачены тяжелым похмельем, следует выбирать только качественный продукт, не употреблять дешевую водку неизвестных производителей и помнить о хорошей закуске.

Правила распития водки

как пить водку При подготовке к застолью, водку нужно заранее охладить. Лучше всего сделать это в холодильнике, так как оптимальная температура напитка — 9-10 градусов по Цельсию.

Если ее переморозить, она потеряет свои свойства, вода замерзнет и превратится в лед, а распивать вы будете чистый спирт, что приведет к очень быстрому опьянению.

А вот рюмки и графин, в котором будет подаваться водка,  как раз стоит отправить в морозилку заранее — многие ценители держат замороженным «дежурный» комплект, на случай внезапных гостей.

Как пить водку из обычных 50-ти граммовых рюмок или стопок. Не нужно заранее разливать напиток по рюмкам, чтобы она не успела нагреться и не начала выдыхаться — лучше всего выпить ее сразу.

Водка на голодный желудок — прямой путь к стремительному опьянению. Очень рекомендуется перед распитием хотя бы слегка перекусить, чтобы первая выпитая стопка не свалила с ног.

Обычно водку выпивают одним залпом, однако же гурманы рекомендуют пить медленно, маленькими глотками, чтобы прочувствовать ее обжигающее действие и насладиться вкусом.

Перед тем, как сделать глоток, нужно резко выдохнуть в сторону, а вдыхать только после того, как водка пройдет по пищеводу. Последующий выдох нужно сделать максимально глубоким, чтобы улетучились пары спирта. После этого водку нужно обязательно закусить.

В каком количестве пить, каждый решает для себя индивидуально — особенности организма у всех очень разные. Традиционно первые три рюмки обязательны для всех участников застолья, при этом количество налитого может отличаться — кто-то привык пить «по полной», другой предпочитает половину дозы. Не заставляйте других выпивать больше, чем они пожелают — это считается дурным тоном, а последствия для человека могут оказаться не очень благоприятными.

Что лучше — запивать или заедать?

как пить водку Этот вопрос является предметом частых споров среди любителей водки. Кто-то весьма категорично считает, что водку можно только закусывать — так лучше чувствуется ее благородный вкус.

Но и есть и множество любителей, знающие как пить водку и поэтому запивают ее соком или газированными напитками как раз для того, чтобы не испытывать неприятного послевкусия.

Читайте так же:  Зачем делать рентген легких?

Врачи и специалисты настаивают на том, что запивать водку не стоит, это сильно вредит пищеварительной системе и может в дальнейшем неприятно отразиться на здоровье. Если уж вкус водки вам неприятен, лучше сделать выбор в пользу других напитков или готовить коктейли на основе водки и сока.

Особенно опасно запивать водку газированными напитками — с их помощью алкоголь быстрее всасывается и скорое опьянение вам гарантировано.

При этом стоит помнить, что водка достаточно сильно обезвоживает организм, поэтому пить какую-либо жидкость во время застолья обязательно нужно, но лучше, если вы будете делать это в промежутках между тостами. Хорошо употреблять немного подкисленные напитки, морсы или соки, можно пить воду или зеленый чай.

Что поставить на стол с водкой?

как пить водку Водка отлично подходит к сытным блюдам русской кухни, при этом выбор весьма широк — это могут быть мясные и рыбные блюда, холодные и горячие, жирные и более постные.

Пить водку можно с пельменями со сметаной, солянкой, жаркоем из говядины или свинины, жульеном, различными бульонами. А как прекрасно сочетаются охлажденные 50 грамм в запотевшей стопке с горячим наваристым борщом!

Очень часто водку подают с отварным картофелем и селедкой. Селедку нужно выбирать жирную, бочковую, слабосоленую. Разделать, порезать на порционные кусочки, сверху уложить репчатый лук кольцами. Картофель сварить и посыпать зеленью, обязательно сдобрить сливочным маслом.

Великолепно подходят к водке и различные соленья: огурцы и помидоры, квашеная капуста,  грибы.

Не лишними будут и холодные закуски: икра, соленая или копченая рыба, отварной язык, холодец, винегрет и, конечно же, сало.

Цитрусовые также станут неплохим дополнением — к тому же, они хорошо расщепляют алкоголь, что снизит вероятность похмелья.

Накрывая на стол, не забудьте про зелень и черный бородинский хлеб.

Чем не стоит закусывать водку

водка с перцем Существует также и ряд продуктов, которые не слишком подходят в качестве закуски к водке — они либо не способны нейтрализовать ее опьяняющий эффект, либо и вовсе могут повредить вашему здоровью.

Среди таких продуктов будут легкие овощные салаты — все же водку нужно закусывать более сытной и плотной пищей.

Пирожные и другие сладости не очень хорошо сочетаются с водкой, но есть у них и еще один эффект — в первую очередь организм начет переваривать именно их, а в это время водка успеет отравить его своими токсинами, что неизбежно приведет к тяжкому похмелью.

Не слишком оптимистично способны повлиять на здоровье шоколад, жареное жирное мясо, маринованные овощи — они усиливают нагрузку на почки и печень, которым и так придется потрудиться после застолья.

А вот острый перец способен усилить опьяняющий эффект алкоголя, поэтому им лучше тоже не злоупотреблять.

Плохо сочетаются с водкой сыр, колбасные изделия, некоторые фрукты — например, виноград, вареная рыба, баранина.

Какая закуска поможет избежать похмелья?

водка с апельсином Качественная водка хороша тем, что практически не вызывает похмельного синдрома. Конечно, для этого ее категорически не стоит употреблять в сочетании с другим алкоголем, хорошо закусывать и объем выпитого должен быть все же разумным — слишком большая концентрация напитка в крови неизбежно вызовет отравление токсинами.

Чем хорошо закусывать водку, чтобы наутро обойтись без головной боли, слабости и тошноты?

Хорошо нейтрализует действие алкоголя жирная пища. Однако, не следует чересчур увлекаться, ведь в таком случае пострадает поджелудочная железа. Можно съесть немного сливочного масла или сметаны.

Сытные калорийные блюда долго перевариваются организмом, что воспрепятствует стремительному всасыванию токсинов из алкоголя, поэтому обязательно стоит поставить на стол горячее, также хорошим абсорбентом является картофель.

Свежие и соленые овощи, квашеная капуста, цитрусовые фрукты содержат полезные кислоты, которые усиливают метаболизм и способствуют быстрому расщеплению алкоголя.

Как избежать похмелья: народные рецепты

  1. Перед застольем рекомендуется хорошо поесть, чтобы спирт стремительно не всасывался в кровь, отравляя организм.
  2. За несколько дней до застолья употреблять побольше йодсодержащих продуктов: морская капуста, морепродукты.
  3. Обязательно пейте чистую воду или другие жидкости во время и после застолья. Пару стаканов чистой воды перед сном помогут вашему организму восстановиться с минимальными потерями.
  4. Перед тем, как садиться за стол, можно съесть кусочек сливочного масла или выпить столовую ложку оливкового, выпить сырое яйцо. Хорошо подействует стакан молока.
  5. Несколько таблеток активированного угля, выпитые за час до первой рюмки и перед сном, существенно снизят риск похмелья.
  6. Утром накануне праздника можно выпить пару столовых ложек сиропа шиповника — он улучшит работу печени, усилит желчеотделение.
  7. Во время застолья нужно побольше двигаться, это улучшит кровообращение, и токсины будут выводиться быстрее. Перед сном стоит пройтись по свежему воздуху, форточку оставить на ночь открытой, чтобы обеспечить хороший доступ кислорода.

Если предпринятые меры профилактики все же не помогли, и наутро вы проснулись со всеми признаками абстиненции, воспользуйтесь следующими народными средствами:

  1. Самый лучший рецепт от похмелья, который может стать настоящим спасением — огуречный или помидорный рассол, подойдет и сок квашеной капусты.
  2. Антипохмельным эффектом обладают квас, кефир, тан или мацони.
  3. Обязательно примите прохладный душ, постарайтесь выйти на улицу подышать.
  4. От головной боли поможет чай с мятой или мелиссой.
  5. Чтобы восстановить работу пищеварительной системы, выпейте горячий куриный бульон.
  6. В качестве средства от похмелья, не стоит снова употреблять алкоголь — это может облегчить состояние, но в перспективе нанесет еще больший вред организму, который и так тратит немало ресурсов на очищение.
  7. Пейте побольше воды, подойдет и хорошая минеральная вода.

Источник: http://alkoinfo.net/drugie-napitki/kak-pit-vodku.html

 

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0