Меню Закрыть

Как бороться с запором естественным путем

https://www.medme.pl/image/Fotolia_81657790_Subscription_Monthly_M,640,0,0,0.jpg

Как бороться с запором естественным путем

С УЧАСТИЕМрастирание — крайне неприятный недуг. Это может напоминать симптомы желудочно-кишечного заболевания и может характеризоваться метеоризмом, болями в животе и общим чувством дискомфорта. Длительные запоры могут привести к осложнениям со стороны пищеварительной системы, поэтому так важно контролировать работу нашего кишечника.

https://www.medme.pl/image/Fotolia_81657790_Subscription_Monthly_M,640,0,0,0.jpg

Правильный цикл дефекации — от 3 раз в день до 3 раз в неделю, поэтому мы можем говорить о запоре, если у нас нет дефекации по крайней мере 4 дня подряд.

Причины запора

Чаще всего запор вызывается неправильным питанием, нерегулярным и нездоровым питанием. Мы едим слишком жирно, слишком сладко и нерегулярно. В рационе отсутствуют продукты, поддерживающие работу кишечника. Если добавить повседневный стресс, недостаток времени для движения и неправильный образ жизни — запор — гарантированный побочный эффект от такой процедуры. Иногда запор может быть вызван длительным приемом определенных групп лекарств, таких как снотворное, обезболивающие и даже слабительные. У женщин беременность, менструальный цикл и менопауза могут влиять на дефекацию.

Справиться естественно

Прежде чем начать принимать лекарства, регулирующие дефекацию, постарайтесь справиться с ними естественным путем. Следуя нашим советам, вы сможете избавиться от надоедливой проблемы в течение нескольких недель.

1. Ставка на движение. Занятия спортом не реже двух раз в неделю по 1-2 часа естественным образом улучшат ваш метаболизм.

2. Обратите внимание на то, что вы едите — в ваш рацион должно входить много овощей, как сырых, так и приготовленных, а также продукты, содержащие сложные углеводы, такие как отруби, коричневый рис, мука грубого помола.

3. Включите в свой рацион фрукты, особенно сушеные. К чаю вместо печенья или шоколада приготовьте сливовый мусс: замоченный чернослив нарежьте небольшими кусочками и смешайте с одной столовой ложкой отрубей и чашкой натурального йогурта.

Читайте так же:  Гастрит

4. Начните день со стакана теплой воды с лимоном и питательного завтрака, например, овсянки, сваренной в воде с бананом, орехами, корицей и чайной ложкой меда.

5. Контролируйте количество жидкости, которую вы пьете в течение дня: правильное количество — не менее 2 литров в день в виде минеральной воды, зеленого чая, натуральных фруктовых соков. Кофе, черный чай и сладкие напитки не включаются в ежедневный баланс.

6. Замените один из приемов пищи в течение дня нашей специальной смесью клетчатки: смешайте 1 столовую ложку ваших любимых мюсли, тыквенных семечек, семян льна, подсолнечника, семян кунжута и кокосовой стружки. Добавьте 1 чайную ложку корицы и смешайте с 3 столовыми ложками греческого йогурта. Можно добавить немного фруктов, летом это может быть клубника, малина или красная смородина, зимой сухофрукты: абрикосы, финики или инжир.

7. Раз в две недели ешьте жидкий день — ешьте в течение дня жидкую форму: супы, овощные и фруктовые коктейли.

Например:

Завтрак : смузи на кефире с бананом, клубникой и целебными семечками.
Обед : смешанный натуральный йогурт с сезонными фруктами.
Обед : Суп-пюре из белых овощей: сельдерей, петрушка, кусочек цветной капусты, лук-порей — белая часть, картофель. Овощи отварить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла, приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и взбить сливками, разбавить водой, если они слишком густые. Подавать без тостов!
Послеобеденный чай : овощной смузи, такой как шпинат, зеленая петрушка и лимонный сок. Можно подсластить его чайной ложкой натурального меда.
Ужин : суп-пюре из зеленых овощей: брокколи, стручковая фасоль, цукини.

Использование пробиотиков — это поддержка иммунитета  , который поддерживает работу кишечника и всего организма. Важно, чтобы в них содержалось нужное количество полезных бактерий. Также существуют препараты, обогащенные витамином С, укрепляющим иммунную систему. Также важны доза витамина С и раздельное хранение пробиотиков и витамина С.

Читайте так же:  Икота

 

Похожие записи