Меню Закрыть

Имбирный, медовый и лимонный сироп

Использование имбиря в лечении

Имбирный, медовый и лимонный сироп — от простуды и кашля

Имбир — растение с замечательными лечебными свойствами. Домашний имбирный сироп не только укрепит иммунитет, но и поможет справиться с инфекцией. Как приготовить имбирный сироп и сколько его нужно использовать?

Использование имбиря в лечении

Свежий корень имбиря обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Все из-за присутствующего в растении гингерола, который обладает способностью снимать воспаление. Калий, содержащийся в имбире, регулирует работу сердца, а марганец положительно влияет на кровеносную систему. Корень имбиря также содержит витамины A, C, E и группы B, а также фосфор, натрий, кремний, магний, железо, цинк, кальций и бета-каротин . Благодаря им растение укрепляет организм и улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей. Имбирь не только эффективен при лечении инфекций, но также помогает при бессоннице, проблемах с пищеварением и тошноте.

Имбирь, мед и лимонный сироп

Имбирно-лимонный сироп особенно рекомендуется при простуде и респираторных инфекциях. Успокаивает кашель и боль в горле, оказывает согревающее и потогонное действие. Лучше всего начать прием, как только появятся первые признаки инфекции. Если нам холодно и мы чувствуем, что что-то «ломает» нас, это может быть сигналом о том, что в организме развивается воспаление. Имбирный сироп заставит болезнь пройти мимо нас или ее течение будет короче и мягче. Имбирный сироп также можно использовать при пищевых отравлениях и тошноте, вызванных, например, укачиванием.

 

Имбирный сироп — рецепт

Имбирный сироп не только эффективен, но и вкусен. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 2 лимона, желательно органических, невощеных
  • мед
  • корень имбиря длиной 3-4 сантиметра
Читайте так же:  Домашние средства от простуды и гриппа

Ошпарить лимоны кипятком и тщательно вымыть. Цитрусовые нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке. В ошпаренную сухую банку налейте две столовые ложки меда и выложите на нее 3-4 ломтика лимона. Затем добавьте две чайные ложки тертого имбиря. Повторяйте эти шаги, пока банка не наполнится. Наконец, залейте все медом. Плотно закройте сосуд и уберите в холодильник. Через 24 часа мы можем наслаждаться готовым сиропом. Добавляем в чай ​​и воду или принимаем самостоятельно. Лимон и мед, содержащиеся в сиропе, не только улучшат его вкус, но и улучшат оздоровительный эффект имбиря.

Во время болезни следует принимать по три столовые ложки сиропа в день. Одной столовой ложки в день достаточно для укрепления организма.

Имбирь при беременности и кормлении грудью

Имбирь можно безопасно принимать беременным женщинам не только при простуде, но и при утреннем недомогании. Корень имбиря также не вреден для младенцев, поэтому его можно употреблять во время грудного вскармливания. Из-за пикантного вкуса пряности ее лучше избегать в течение первых трех месяцев жизни малыша. Имбирь может немного изменить вкус молока, что может не понравиться вашему ребенку.

Имбирный сироп для детей

Имбирь и медовый сироп можно свободно принимать детям с 12 месяцев. В связи с тем, что мед является сильным аллергеном, его нельзя давать детям младше одного года.

 

Похожие записи