Now Reading
Хронический лимфолейкоз, новые методы лечения
Dark Light

Хронический лимфолейкоз, новые методы лечения

Хронический лимфолейкоз, новые методы лечения

    Leucemia linfática crónica, nuevos tratamientos

Хронический лимфолейкоз, новые методы лечения В ходе исследования был расшифрован полный геном хронического лимфолейкоза и составлена карта его функций с высоким разрешением. Новые методы лечения?

Престижный научный журнал Nature Medicine недавно опубликовал научное исследование, проведенное исследователями из больницы Clínic-IDIBAPS, основанное на обнадеживающих новых открытиях, касающихся хронического лимфолейкоза или хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ).

Что такое хронический лимфолейкоз?

Это частый тип новообразования или гематологического рака из-за аномальной пролиферации В-лимфоцитов, которые постепенно инфильтрируют костный мозг, лимфатические ткани (лимфатические узлы и селезенку) и другие органы, такие как печень.

Это второй по распространенности тип лейкемии у взрослых, в частности, это самый распространенный лейкоз в западных странах (30% всех лейкозов), являющийся редким заболеванием в странах Востока. В России ежегодно выявляется около 30 новых случаев на миллион жителей. Заболеваемость увеличивается с возрастом, поражает в основном пожилых людей, средний возраст при постановке диагноза составляет 70 лет, однако нередко ставят диагноз у более молодых людей (только 20% случаев), что является исключением у детей.

Как это проявляется?

Более чем в половине случаев у пациентов вначале отсутствуют симптомы, и их диагноз основывается исключительно на рутинном анализе, в котором обнаруживается патологическое увеличение лимфоцитов. Это очень медленно прогрессирует. Это единственный лейкоз, заболеваемость которым выше среди членов семьи (5%). Помимо конкретной эволюции каждого пациента, существуют маркеры, которые в значительной степени определяют прогноз этого заболевания.

Эти измененные В-лимфоциты неспособны выполнять свою иммунную функцию, они также имеют более длительную жизнь, поэтому они обнаруживаются в кровотоке и в костном мозге, вызывая снижение остальной части серии крови (остаток лейкоцитов, красных кровяных телец и тромбоцитов. ). Клинические проявления заболевания являются следствием этой инфильтрации, которая вытесняет нормальные элементы крови и препятствует правильному функционированию пораженных органов. Это несет в себе риск заражения (из-за аномальных лимфоцитов), анемии (из-за уменьшения красных кровяных телец) и легкого кровотечения (из-за уменьшения тромбоцитов или тромбопении).

Читайте так же:  Растяжение мышц

Исследование хронического лимфолейкоза

Теперь в ходе исследования был расшифрован полный геном (гены, содержащиеся в хромосомах) хронического лимфолейкоза и карта его функций с высоким разрешением. Выявлено более 500 новых изменений функции генома, специфичных для хронического лимфолейкоза. Сравнение этой карты лейкемии с картой здоровых клеток показывает, что сотни регионов меняют свои функции в зависимости от болезни.

Это беспрецедентное исследование в области геномных исследований рака. В нем участвовал 51 исследователь (из 23 центров в 6 странах). Были использованы передовые методы биотехнологии, и с их помощью исследователи смогли определить в общей сложности 12 различных функций. Кроме того, эксперты обнаружили, что только три семейства белков, по-видимому, участвуют в изменениях генома хронического лимфолейкоза. По этой причине исследования открывают двери новым терапевтическим альтернативам, которые в настоящее время изучаются и цель которых — ингибирование этих белков, чтобы остановить прогрессирование заболевания (эта терапия может обратить вспять функциональные изменения при лейкемии).

Путь к новым методам лечения хронического лимфолейкоза

Точно так же изучается наиболее эффективная комбинация химиотерапевтических препаратов, чтобы минимизировать появление ужасных побочных эффектов, особенно у пожилых людей.
В настоящее время хронический лимфолейкоз лечат химиотерапией и / или биологической терапией (моноклональные антитела), лучевой терапией и трансплантацией костного мозга. Спленэктомия (удаление селезенки) не используется.

Современная химиотерапия очень агрессивна, поскольку действует на раковые и здоровые клетки. Кроме того, для борьбы с осложнениями необходимы другие сопутствующие методы лечения (антибиотики при инфекциях, переливание крови при анемии и плазма при тромбопении).

Мы не можем говорить о лечении, кроме благоприятных результатов трансплантации костного мозга.
Средняя выживаемость пациентов с хроническим лимфолейкозом составляет примерно 10 лет, варьируя в зависимости от стадии от трех до 20 лет. Мы надеемся, что недавнее исследование значительно увеличит эту продолжительность жизни, поскольку мы надеемся, что вся эта последняя информация приведет нас к более специфическим и менее агрессивным методам лечения, способным изменить развитие болезни.

Читайте так же:  Желчекаменная болезнь

То, что вы должны знать…

    В недавнем исследовании был расшифрован полный геном (гены, содержащиеся в хромосомах) хронического лимфатического лейкоза и карта его функций с высоким разрешением. ХЛЛ является вторым по распространенности типом лейкемии у взрослых, в частности, наиболее распространенной лейкемией в Западной Европе. страны (30% всех лейкозов). Исследование открывает дверь к новым терапевтическим альтернативам, которые в настоящее время изучаются и цель которых — остановить прогрессирование заболевания.

Специалист по семейной медицине

Предварительный медицинский консультант Врач

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.