Now Reading
Хлыст
Dark Light

Хлыст

Хлыст

    Latigazo cervical

Хлыстовая травма Когда шейный отдел позвоночника подвергается очень быстрому сгибанию-разгибанию или латерализации из-за внешнего ушиба, возникает травма, известная как хлыстовая травма. Как его производят? Хлыст обычно возникает, когда […]

Когда шейный отдел позвоночника подвергается очень быстрому сгибанию-разгибанию или латерализации из-за внешнего ушиба, возникает травма, известная как хлыстовая травма.

Как его производят?

Хлыстовая травма обычно возникает, когда люди, путешествующие в автомобиле, страдают боковым или, чаще, задним ушибом . При этом шея подвергается ускорению или сгибанию, за которым следует второе противоположное движение с замедлением или разгибанием. Когда эти два движения происходят резко и с большой скоростью, не подготовленные к ним шейные мышцы резко сокращаются и тянут за собой шейный отдел позвоночника, что может вызвать повреждение разной степени тяжести.

Симптомы

Основные симптомы хлыстовой травмы — боль в шее и напряжение мышц . Боль в шейном отделе в целом не излучается, она локализуется в шее, но иногда может проявляться в направлении челюсти, плеч или грудной клетки из-за сжатия нервных корешков, выходящих из шейного отдела спинного мозга, вызванного контрактурой окружающей мускулатуры. шейный отдел позвоночника. Боль обычно усиливается в течение двух-трех дней после травмы.

Иногда, в зависимости от силы удара и наличия травмы головы, может появиться спутанность сознания , временная пространственно-временная дезориентация или головная боль большей или меньшей интенсивности. Точно так же может возникнуть головокружительная картина.

Контрактура паравертебральной мускулатуры приводит к ограничению движений шеи как при сгибании, так и при разгибании и вращении, и боль может усиливаться при попытке выполнить эти движения, особенно в первые дни после хлыстовой травмы.

При хлыстовой травме из-за очень сильных ударов может возникнуть грыжа шейного отдела позвоночника, которая после решения острой проблемы потребует последующего наблюдения и возможного лечения травматологом или нейрохирургом.

Читайте так же:  Заболевание аортального клапана

В зависимости от возникающего поражения хлыстовые травмы можно разделить на:

    Степень I: симптомы, связанные с контузией без контрактуры или неврологического поражения. Степень II: ограничение подвижности шейного отдела позвоночника без неврологического поражения. Степень III: наблюдается сопутствующее неврологическое поражение.

Диагностика

Диагноз будет основан на объяснении пациентом травмы и на физическом осмотре. Будет оценена более или менее сокращенная шейная мускулатура с ограничением мобилизации и боли при надавливании на группы мышц и остистые отростки (отростки позвонков назад) шейных позвонков. Необходимо провести полное неврологическое обследование, чтобы исключить поражение нервных корешков или ушиб головного мозга.

В традиционной радиологии ценится выпрямление шейки матки, то есть будет видно, что шейный отдел позвоночника прямой, он потеряет свой лордоз (искривление) из-за тяги, создаваемой смежными сокращенными группами мышц.

В случаях острого неврологического поражения или для последующего контроля хлыстовой травмы II и III степени при необходимости могут быть выполнены ядерный магнитный резонанс (МРТ) и электромиограмма (ЭМГ).

лечение

Лечение будет зависеть от степени хлыстовой травмы. Первоначально, независимо от случая, боль в шейке матки и контрактуру будут лечить нестероидными противовоспалительными препаратами и миорелаксантами .

Иммобилизация и отдых необходимы на начальном этапе, но только в течение первых 72 часов, потому что при дальнейшем удлинении мышц они в определенной степени атрофируются, и восстановление затрудняется. Ошейник следует ставить только на ресницы II и III степени и ни в коем случае не более трех дней, а также в относительном покое.

С третьего дня необходимо начать серию упражнений для шейки матки в сочетании с отдыхом и постуральными мерами, чтобы мобилизовать мышцы и предотвратить их атрофию. Также может помочь местное сухое тепло с помощью электрического коврика или грелки.

Читайте так же:  Стеноз сонной артерии

При хлыстовой травме II и III степени может потребоваться реабилитация, чтобы восстановить мышечный тонус и силу после ограниченной подвижности.
Со страховкой MAPFRE Salud вы сможете получить качественную специализированную помощь как в консультации, так и в диагностике и терапии, а также в хирургических вмешательствах. Кроме того, при желании вы можете добавить в свой полис другие дополнительные преимущества со всей гарантией и опытом профессионалов, входящих в MAPFRE.

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

Нет никаких профилактических мер, чтобы избежать хлыстовой травмы, вы можете только стараться вести машину осторожно , на умеренной скорости и всегда пристегиваться ремнем безопасности, чтобы избежать больших повреждений в случае бокового или заднего столкновения с другим транспортным средством.

ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

    Хлыстовая травма обычно возникает, когда люди, путешествующие в автомобиле, страдают от бокового или, чаще, заднего ушиба Симптомы: боль в шее (в шее, а иногда и в челюсти, плечах или груди) и контрактура мышц .: водите осторожно, с умеренной скоростью и всегда носите ремень безопасности.

Врач-терапевт

Предварительный медицинский консультант Врач

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.