Меню Закрыть

Фрукты для спортсменов, какие и когда

Фрукты для спортсменов, какие и когда

Frutas para deportistas, cuáles y cuándo

Фрукты для спортсменов, какие и когда Мы знаем, что употребление фруктов в пищу спортсменам действительно необходимо, если мы хотим придерживаться здорового питания. Настолько, что недостаток потребления связан с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта, в то время как для […]

Мы знаем, что употребление фруктов в пищу спортсменам действительно необходимо, если мы хотим придерживаться здорового питания. Настолько, что недостаток потребления связан с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта, в то время как, наоборот, его регулярное потребление может помочь предотвратить рак. Кроме того, они являются отличным источником витаминов и минералов, а также содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и воды.

ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ…

    Фрукты, богатые витамином С, такие как киви, манго, ананас, цитрусовые и т. Д. помогают бороться со свободными радикалами, которые образуются после интенсивных физических нагрузок. Фрукты с высоким содержанием воды, такие как дыня или арбуз, могут помочь предотвратить усталость, поскольку они предотвращают обезвоживание. Фрукты могут быть отличным источником сахара, поэтому их потребление очень полезно, среди прочего вещи, чтобы обеспечить энергию во время тренировки или тестирования.

Почему фрукты для спортсменов?

Свободные радикалы: практика физических упражнений генерирует избыток свободных радикалов, которые могут вызывать клеточные и мышечные повреждения. Помимо прочего, они ухудшают спортивные результаты, поскольку могут усиливать мышечную перегрузку, ускорять утомление или задерживать восстановление. Антиоксиданты несут ответственность за противодействие эффектам, поскольку они обладают способностью «захватывать» свободные радикалы, избегая их разрушительного действия. Помимо профилактической роли, наличие в спортивной диете антиоксидантов способствует скорейшему выздоровлению после посттравматических воспалительных процессов и небольших травм.

    • Который?

Особенно те фрукты, которые богаты каротинами или провитамином А, поскольку организм способен преобразовывать его в витамин А, обладающий огромной антиоксидантной силой, мы можем найти его в таких фруктах, как абрикос, вишня, дыня и персик. Также во фруктах, богатых витамином С, мы можем найти его в: киви, манго, ананасе, хурме, гуаве, цитрусовых, дыне, клубнике или ягодах.

    • Когда?
Читайте так же:  Болезнь Лайма

Их можно принимать в любое время суток. Рекомендуется употреблять хотя бы один плод, богатый витамином С, в день, сочетая его с другими фруктами, но особенно спортсменам с тяжелыми нагрузками, чтобы противодействовать свободным радикалам.

Гидратация: обезвоживание — одна из самых страшных ситуаций для спортсменов, поскольку оно увеличивает использование запасов гликогена, ускоряет наступление усталости и, как следствие, снижает работоспособность, может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, снижает выработку мочи для поддержания уровня ионов, увеличивает сердце норма, вызывает изменения в терморегуляции за счет уменьшения потоотделения и даже снижает силу. Фрукты содержат большое количество воды, поэтому их потребление способствует адекватному увлажнению.

    Который?

Фрукты с более высоким процентным содержанием воды. Более 90% воды мы находим арбузом и некоторыми разновидностями дыни. Абрикос, апельсин, грейпфрут, персик, ананас, клубника и слива содержат более 85% воды.

    Когда?

Его можно принимать в любое время дня, но особенно в жаркие часы или в моменты интенсивных тренировок, когда требуется много жидкости, например, во время горных гонок, способствуя регидратации.

Сахар: фрукты могут быть отличным источником сахара, поэтому их потребление может быть очень полезным для поддержания стабильных значений глюкозы в крови, обеспечения энергии во время тренировок или спортивных мероприятий, восполнения гликогена, потерянного после тренировки или интенсивного теста, и, таким образом, для правильного восстановления мышц. .

    Который?

Это будет зависеть не только от количества сахара, содержащегося в разных фруктах, но и от степени спелости (более высокая степень созревания, большее количество сахара) и типа гликемического индекса (ГИ).

Гликемический индекс измеряет способность пищи повышать уровень глюкозы в крови (уровень глюкозы в крови). То есть, сколько времени требуется организму, чтобы преобразовать сахар в глюкозу и передать ее в кровь. Это сравнивается с эталонным стандартом (чистая глюкоза). Есть продукты, которые быстро усваивают глюкозу, и это будут продукты с высоким ГИ, а другие продукты, которым требуется больше времени для усвоения (имеют более низкий ГИ).

      • Фрукты с высоким ГИ: банан, арбуз, дыня, манго, киви, апельсин … Фрукты с низким ГИ: яблоко, груша, клубника, виноград, грейпфрут …
Читайте так же:  Диабет

Когда?

Фрукты с высоким гликемическим индексом: после тренировки или спортивного мероприятия, быстрее усваиваясь, сахар в крови помогает восполнить запасы гликогена.

Фрукты с более низким гликемическим индексом: рекомендуется есть их перед тренировкой или тестированием, так как из-за более медленной ассимиляции они постепенно вырабатывают глюкозу, так что энергия поступает постоянно.

Спортсменам рекомендуется употреблять минимум три фрукта в день , один из которых должен быть богат витамином С, чтобы помочь нам сохранить хорошее здоровье. Знание свойств фруктов может помочь нам узнать, как выбрать оптимальный фрукт в зависимости от момента, но рекомендуется разнообразное потребление фруктов, чтобы лучше воспользоваться преимуществами, которые они предоставляют, и, если они являются плодом близости, лучше, поскольку они лучше поддерживать свои питательные вещества и, следовательно, его преимущества.

 

Диплом в области питания человека и диетологии
Специалист по фармакологии, питанию и спортивным добавкам

Предварительный медицинский консультант, диетолог

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *