Now Reading
Фибриноген- норм.
Dark Light

Фибриноген- норм.

Мальчик с кровотечением из носа

Фибриноген — норм. Повышенный при беременности — что это значит?

Ф.Ибриноген — очень важный белок для организма, потому что он отвечает за процесс свертывания крови. Концентрация фибриногена во время беременности может быть повышена, не являясь симптомом заболевания. То же самое и с тучными людьми, пожилыми людьми и курильщиками сигарет. Для определения его уровня берется кровь из вены в области сгибания локтя, по которой также измеряется концентрация других показателей коагуляции.

Мальчик с кровотечением из носа

Фибриноген определяется как белок острой фазы или первый фактор свертывания крови. Органом, отвечающим за его производство, является печень.

Фибриноген — норма

Для фибриногена норма зависит от аппарата и реагента, используемых в лаборатории, но обычно составляет от 200 до 500 мг / мл (от 2 до 5 г / л). При интерпретации результата следует учитывать не только стандарт, установленный лабораторией, но и уровень других параметров и состояние здоровья пациента, а также то, какие лекарства он принимает.

Фибриноген при беременности

Повышение уровня фибриногена нередко наблюдается во время беременности и менструальных кровотечений. Это нормально и чаще всего не является результатом какого-либо заболевания. Фибриноген после 36 недель беременности может достигать даже 700 мг / мл.

Чтобы исключить заболевание, связанное со свертыванием крови у беременной женщины, назначаются другие анализы, в том числе:

  • время Пт,
  • быстрый индикатор,
  • INR ,
  • Коалино-кефалиновое время (APTT),
  • d-димеры.

Более высокие значения фибриногена, как нормальный симптом, также характерны для пожилых людей, курильщиков и диабетиков. Повышенный фибриноген также наблюдается у женщин, которые используют оральные контрацептивы или эстрогены.

Читайте так же:  Накормите суставы

Повышенный фибриноген

Повышенный фибриноген может быть признаком острого воспаления, а после травм и операций — предупреждающим признаком повышенного риска тромбоза. Заболевание нарушает кровоснабжение органа и даже препятствует оттоку крови от органов к сердцу. Следствием недостаточного кровоснабжения могут быть состояния, непосредственно угрожающие жизни пациента, например, острый коронарный синдром (ОКС), ишемический инсульт или острая ишемия нижних конечностей.

Уровень фибриногена выше нормы также обнаруживается в новообразованиях, включая болезнь Ходжкина, карциному бронхов и лейкоз. Высокий фибриноген также присутствует при инфаркте миокарда, нефротическом синдроме и коллагенозе (изменениях в соединительной ткани).

Фибриноген ниже нормы

Слишком низкое значение первого фактора свертывания крови встречается при сепсисе, заболеваниях печени (включая цирроз ), а также при гемолизе и у пациентов после операций. Уровень фибриногена ниже нормы также наблюдается у пациентов с синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови и у людей с недостаточным питанием.

Тест — фибриноген

Определение уровня фибриногена назначает врач, и чаще всего его проводят вместе с другими показателями, включая протромбиновое время (норма 13-17 секунд), Быстрый индекс (норма 70-100%), МНО (норма 0,9-1,3). , иногда коалин-кефалин или АЧТВ (норма 26-30 секунд), что позволяет оценить общую способность крови к свертыванию.

Для измерения тестов на свертываемость крови, включая фибриноген, берется кровь из локтя. Пациенту рекомендуется явиться для сбора натощак. Результат теста можно будет получить на следующий день.

Фибриноген — когда тестировать его уровень?

Концентрация первого фактора свертывания крови чаще всего назначается пациентам:

  • при длительном кровотечении,
  • при склонности к продолжительным синякам,
  • при заболеваниях печени,
  • при подозрении на сепсис ,
  • при подозрении на воспаление,
  • с подозрением на рак,
  • при геморрагическом диатезе (врожденном или приобретенном).

Фибриноген — что это?

Фибриноген — это белок, с помощью которого можно предотвратить потерю крови. После растворения в плазме фибриноген образует фибриновый сгусток под действием тромбина. Одно из самых известных заболеваний свертывания крови — гемофилия . Это очень опасное генетическое и, следовательно, врожденное нарушение процесса свертывания крови, которое может привести даже к летальному исходу в результате кровотечения.

Читайте так же:  Нарушения рефракции

Чаще всего гемофилия поражает мужчин, очень редко женщин. Симптомы гемофилии включают:

  • предрасположенность к синякам
  • спонтанное кровотечение из носа и слизистой оболочки рта,
  • кровотечение в суставах и мышцах
  • гематурия .

 

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0