Now Reading
Доктор Риполл: «Месси был бы Федерером, Криштиану — Надалем»
Dark Light

Доктор Риполл: «Месси был бы Федерером, Криштиану — Надалем»

Доктор Риполл: «Месси был бы Федерером, Криштиану - Надалем»

    Doctor Ripoll: “Messi sería Federer, Cristiano es Nadal”

Доктор Риполл: «Месси был бы Федерером, Криштиану — Надалем» Доктор Риполь — один из самых престижных врачей в нашей стране. Награжденный ФИФА титулом «Отличник», он может похвастаться тем, что вылечил травмы лучших футболистов мира.

Доктор Риполь, входящий в пятерку лучших врачей нашей страны и названный журналом Forbes одним из 50 лучших в мире, уже считается золотым мячом спортивной медицины. Поэтому неудивительно, что через его руки прошли самые яркие персонажи на поле. Более 250 профессиональных футболистов и спортсменов, а также такие престижные клубы, как Атлетико Бильбао, Реал Мадрид, Атлетико де Мадрид или Корунья.

Несмотря ни на что, этот звездный доктор признает, что без его команды ничего не было бы возможно. Он гордится своими коллегами и всегда предлагает своим пациентам услуги высочайшего качества, помимо того, что он работает по двенадцать часов в день и любит медицину с 5 лет.

Потому что Риполь — сын, племянник, внук и правнук врачей. Он хорошо знает, что для того, чтобы стать номером один, в медицине требуется большая концентрация, образцовый порядок и дисциплина, но самое главное — иметь дело со своими пациентами, той психологией, которой обладают очень немногие и которой он гордится.

Как выглядят звезды футбола, когда они попадают в ваши руки? Как футболисты, когда получают травмы, доктор Риполл?

Великие звезды спорта — это, как правило, люди, которые очень привыкли к нагрузкам, страданиям и большим дозам давления. По этой причине, когда они проходят через двери наших офисов (доктора Прадо, доктора Ван Дейка, доктора Мелладо … которые работают с нами), они становятся лучшими пациентами в мире. Это люди, которые абсолютно полны решимости исцелить себя, которые будут делать все возможное и доверять вам, что иногда пугает вас, потому что вы слепы. Они могут выбрать в любой точке мира любого врача, поэтому, когда они приходят к вам, они делают это практически вслепую и являются отличными пациентами, которые проходят всевозможные испытания, страдают, работают и т. Д. с огромной самоотдачей.

Есть ли в травмах психологическая составляющая?

Да, конечно. Когда травма идет не так, как хотелось бы пациенту, то есть быстро и со скорейшим исцелением, у пациента сразу же возникает ряд неуверенности, сомнений, меньшей уверенности в себе и того, что он может сделать. Причем не только у великих спортсменов, но и у нормальных людей. По этой причине мы с большой осторожностью объясняем процесс, происходящий с пациентом, и всегда даем ему ожидания, максимально приспособленные к тому, что должно произойти, чтобы не было сюрпризов на протяжении всей эволюции. Иногда ожидания не очень хороши, это не то, что нам хотелось бы, но пациент должен их знать. Что касается случая с Бэйлом, то, говоря о случае, который я знаю по ссылке, я давно предсказывал воскрешение этого игрока, потому что у него была проблема с лодыжкой, ему сделали операцию у великолепного специалиста, и он чувствует себя отлично. Я считаю, что он футболист, насколько мне известно, восстановился на 100%. Что может иметь травма в будущем? Конечно, это может получить любой.

Доктор Риполл и великие спортсмены

Doctor Ripoll: “Messi sería Federer, Cristiano es Nadal”

Риполл уверен, что спортсмены высокого уровня известны своей физической силой, но тем более умственной силой. Он подчеркивает, что есть футболисты, которые, получив травму, всегда живут в страхе, что это случится снова. Однако великие звезды преодолевают страх и преодолевают любую травму, какой бы сложной она ни была.

Как стать спортсменом высокого уровня?

Я бы привел в пример хорошего друга MAPFRE: Рафаэля Надаля. Мозг — ключевой орган, чтобы стать чемпионом. Способность к страданию, боли и способность выдерживать давление в трудные моменты карьеры футболистов и спортсменов в целом и во время матчей, на соревнованиях — вот что отличает чемпиона. Те, кто не способен страдать или противостоять давлению, которое является другой формой страдания, покажут это, когда выйдут на поле. Я знаю многих футболистов, которые являются великолепными профессионалами в тренировках, но они выходят играть перед 80 тысячами человек и падают … И все же другие, которые сначала могут так не показаться, а потом просят мяч, проявляют инициативу. в трудные моменты … это чемпион.

Месси и Криштиану, почему они не травмированы?

Оба получили серьезные травмы, но сумели их преодолеть. Потому что в период с 2013 по 2015 год у Месси было девять очень сложных травм подколенного сухожилия. Перед приездом в Мадрид Криштиану перенес операцию на лодыжке, которую сделал член нашей команды, доктор Ван Дайк. На протяжении всей его карьеры было много сомнений относительно физического состояния Криштиану. Что отличает Месси и Криштиану? Что ж, это две совершенно разные концепции. Вернемся к теннису: Месси будет Федерером, Криштиану — Надалем. То есть, у Месси есть естественные условия, которые с гораздо меньшими физическими усилиями развивают игру, напротив, Криштиану должен быть задействован много физически, чтобы разработать тот тип игры, который у него есть, а это совершенно другой. У обоих есть общая черта: они очень одарены. Прежде всего, мысленно они являются двумя профессионалами, которые заботятся о себе до крайностей, которые никто не может представить себе 24 часа в сутки, и которые работают на высшем уровне. Но не будем забывать об одном: Криштиану 33 года, он как минимум на 5 лет старше Месси, и мы говорим практически на одном уровне. Криштиану в данном конкретном случае, я не говорю о футболе, но технически он является вундеркиндом того, как спортсмен может достичь 33-летнего возраста, чтобы быть на уровне, на котором он находится в Мадриде и в сборной Португалии.

Доктор Риполь утверждает, что в настоящее время активная жизнь любого человека продлена, и в случае футболистов дело обстоит так же. Активные, есть те, кто старше 35 лет на самом высоком уровне в соревнованиях, это потому, что любому элитному спортсмену гораздо лучше помогают и с самого раннего возраста.

Читайте так же:  Дисгидроз

Что отличает Месси и Криштиану? (…) Месси был бы Федерером, Криштиану — Надалем.

Нажмите, чтобы твитнуть

Тем не менее, по своему опыту, Риполл знает, что команда зависит от своего состава и ротации, чтобы избежать участия одних и тех же одиннадцати игроков на всех соревнованиях. Именно поэтому он считает, что первым фактором предотвращения травм является изготовление шаблона. Несмотря ни на что, есть травмы, которых должен опасаться любой уважающий себя спортсмен.

Какая травма самая тяжелая для футболиста?

Травма наружной боковой связки колена. Когда происходит полный разрыв, это самая серьезная травма у футболиста, потому что она также связана с другими травмами внутри колена. Черный зверь хирургов-ортопедов, которым мы оперируем спортсменов, — это внешняя сторона, а не крестоносец против того, что обычно считается, что сегодня довольно хорошо решено.

Доктор Риполл высказывает свое мнение о чемпионате мира по футболу

Доктор Риполь хорошо знает футболистов, их физические и умственные способности. Это дает ему более техническое видение этого чемпионата мира. Он признает, что большинство игроков приходят на это соревнование измученными, но им еще предстоит много войны.

Как футболисты попадают на чемпионат мира?

А .: Многие приезжают истощенные, на пределе своих возможностей, в том числе и в психологическом плане, потому что на чемпионате мира практически нет времени на специальную физическую подготовку. Они приходят с тем, над чем они работали в течение года, и на каждом сайте они сделали это определенным образом. Все футболисты из всех стран надевают национальные футболки и трансформируются. Они приобретают плюс эффективности, конкурентоспособности просто потому, что соревнуются за свою страну. Независимо от экономических проблем (…), они участвуют в соревнованиях и теряют всякое представление о времени, пространстве, деньгах, они играют в футбольный матч, что они и делали генетически с тех пор, как им исполнилось почти десять лет. старый.

Доктор Риполл и сборная России

Риполл знает, что сборная приезжает на чемпионат мира уставшей, поэтому отдых выделяется как часть невидимой и очень необходимой тренировки футболистов, особенно на этом этапе соревнований. В предыдущие месяцы игроки находятся в форме и обладают полными физическими возможностями, но на данный момент здоровое питание, психологическое равновесие и отдых являются осями, чтобы любой спортсмен мог достичь цели в наилучшей возможной ситуации. По этой причине он рекомендует не превращать спорт в нейротизирующий элемент, а тем более не утомляться. Хороший спортсмен должен знать, где остановиться. Тем не менее, он считает, что у Ла Рохи есть все условия, чтобы занять достойное место в этом соревновании.

Doctor Ripoll: “Messi sería Federer, Cristiano es Nadal”

И, говоря о чемпионате мира, какой вы видите сборную России на этом чемпионате?

На медицинском уровне 100%. Я вижу национальную команду, которая находится в отличной форме с физической подготовкой и необычайной физической формой, и это группа, которая очень сплочена, но психологически ей пришлось пережить своего рода землетрясение с изменением того, кто был ее лидер на протяжении всей подготовки соревнований к чемпионату мира. Это проблема, о которой национальная сборная должна беспокоиться и с которой должен иметь дело такой специалист, как Фернандо Йерро. Это проблема, потому что игрокам приходится переделывать себя и перегруппировываться вокруг указаний тренера, который пришел, скажем так, травматично.

Читайте так же:  Реабилитация младенцев - что это?

Каких игроков вы считаете наиболее подходящими и наиболее подходящими на данный момент? Ваша команда 10.

Понимая все параметры, которые необходимо учитывать физически, номером 1 будет Криштиану Роналду, поскольку он — человек, который в 33 года занимает для меня трон хорошо подготовленного, осторожного, профессионального спортсмена, которому помогают врачи. Мадрида с этого этапа и с предыдущих этапов, чтобы сохранить мотивацию (…) Есть и другие выдающиеся игроки, которых не считают, например, Каземиро или Бускетсом. Серхио Рамос также является физическим чудом, учитывая все параметры возраста, обстоятельства, количество игр, которые он играет и т. Д.

Кто выиграет чемпионат мира?

Россия входит в число тех, кто может выиграть чемпионат мира. Мы находимся в той обманчивой фазе, с которой начинается чемпионат мира, и команды еще не продемонстрировали свой истинный потенциал (…) Я верю, что две скромные команды выйдут в полуфинал, потому что сегодня люди вкладывают много усилий и интереса и очень хорошо подготовлен физически. А затем прибудут две обычные команды: Франция, Россия или Португалия, и именно одна из них, наконец, выиграет на чемпионате мира, потому что когда вы соревнуетесь в финале чемпионата мира, вы должны иметь опыт того, как это сделать. управляется. Очень сложно управлять 90 минутами игры в финале, и игроки, у которых есть опыт, в конце концов выходят вперед.

Есть несколько клубов первого дивизиона, которые соблазнили доктора Риполла вступить в их ряды, чтобы заботиться о своих футболистах и вылечивать их, но он предпочитает оставаться там, где находится, со своей командой, путешествуя каждую неделю, чтобы лечить своих пациентов по всей испанской географии и принимать больных в их приемных, заполненных футболками с подписью тех игроков, которые прошли через их руки. Возможно, это его лучший трофей, тот, который заставляет его чувствовать себя хорошо каждый день, зная, что он работает и лечит не только величайших спортсменов мира, но и всех, кто в нем нуждается. Это его способ встать на ноги, оставить на полке свой титул «Превосходство» и надеть белый халат, чтобы стать доктором Риполлом, доктором звезд… И обычными гражданами.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.