Now Reading
Диетотерапия в борьбе с простудой и гриппом
Dark Light

Диетотерапия в борьбе с простудой и гриппом

https://www.medme.pl/image/2011_11/4e39d8ebe09e360836fdc27e324af101_5dfd24,640,0,0,0.jpg

Диетотерапия в борьбе с простудой и гриппом

ушиб носа, насморк, слабость, истощение, отсутствие аппетита — это симптомы ненавистного нам гриппа. Узнайте, что есть, чтобы укрепить свое тело и не заболеть

https://ml-clinic.ru/image/2011_11/4e39d8ebe09e360836fdc27e324af101_5dfd24,640,0,0,0.jpg

Сбалансированная диета может стимулировать иммунную систему человека, чтобы защитить организм. Это также позволяет свести к минимуму последствия болезни.

Идеальная диета при простуде и гриппе должна быть высококалорийной, легко усваиваемой, с повышенным уровнем витаминов и минералов, с высоким содержанием белка и большим количеством овощей и фруктов. Нам также необходимо обеспечить наш организм большим количеством жидкости.

К каждому пациенту нужно относиться индивидуально. По этой причине меню не может основываться только на принципах рационального питания. Он должен учитывать потребность в калориях с учетом возраста, пола и состояния пациента.

Из-за отсутствия аппетита, которое бывает при простуде и гриппе, блюда следует готовить с особой тщательностью. Они должны быть вкусными, разнообразными и эстетичными.

Общие принципы диеты:

  • Ешьте много полезного белка . Содержащиеся в нем аминокислоты укрепляют нашу иммунную систему и стимулируют ее выработку антител, необходимых для борьбы с болезнью.
  • Постарайтесь сократить количество животных жиров , заменив их растительными жирами. Единственный животный жир, предпочитаемый при заболеваниях, — это рыбий жир. Это идеальное сочетание моно- и полиненасыщенных жирных кислот с витаминами А и Е.
  • Избегайте сахара . Это источник так называемого пустые калории. Это также снижает эффективность лейкоцитов, то есть лейкоцитов, которые борются с микроорганизмами, атакующими наш организм. Стоит заменить его медом, особенно пчелиным, который обязательно утолит все сладкие пристрастия.
  • Пейте много жидкости. Почему? Распространенным симптомом простуды и гриппа является повышенное потоотделение, вызванное повышением температуры тела. Увеличение количества потребляемой жидкости минимум до 2 литров в день снижает риск обезвоживания. Это также гарантирует, что слизь будет жидкой. Стоит следить за тем, чтобы жидкости не раздражали пораженное горло. В таких состояниях показаны жидкости, фруктовые и овощные соки, негазированная минеральная вода и бульоны. Фруктовые и травяные чаи, а также молочные продукты помогают восполнить потерю жидкости и обогатить рацион витаминами. Био-йогурты отлично работают, помогая облегчить недуги, типичные для простуды и гриппа. Особенно рекомендуются чаи из малины, шиповника и черной смородины из-за высокого содержания витамина С. Среди травяных чаев мы рекомендуем настои цветов липы и бузины, которые обладают жаропонижающими свойствами и способствуют отхождению мокроты за счет разжижения мокроты. Также рекомендуются чаи из корня зефира и аниса, так как они помогают успокоить кашель и раздражение горла. Анис также обладает бактерицидным действием.
Читайте так же:  Экзема: причины, виды, симптомы и лечение

Это поможет вам:

  • Доказано, что повышенные дозы витамина С. помогают бороться с инфекциями. Иммунная система стимулируется к работе, что создает барьер для вирусов и бактерий. Витамин С также способствует повышению активности лейкоцитов, укрепляет кровеносные сосуды и стимулирует слюноотделение. В свою очередь, слюна помогает успокоить раздраженные слизистые оболочки горла и носа.
  • Бета-каротин (провитамин витамина А). Укрепляет иммунную систему. Он также отвечает за питание эпителия верхних дыхательных путей, включая слизистые оболочки носа и горла, которые могут раздражаться при простуде и гриппе. Бета-каротин также отвечает за борьбу с вирусами, поскольку обладает противовирусными свойствами.
  • Минералы . Содержание цинка, селена и железа в пище способствует выработке антител, что способствует снижению размножения патогенных микроорганизмов.

Нетрадиционные методы лечения

А вы знали, что многие продукты отвечают за естественное укрепление тела? Все, что вам нужно сделать, это увеличить их количество в своем рационе.

Лук и чеснок укрепляют иммунитет и способствуют повышению активности лейкоцитов. Их можно использовать как дополнение к медикаментозному лечению. Они уменьшают заложенность носа, успокаивают боль в горле и немного снижают сопутствующий жар.

Пряности могут стать откровением , поскольку часто облегчают дыхание. Их ароматность в сочетании с горячей пищей вызывает слезотечение и, таким образом, очищает нос. Такой эффект наблюдается при употреблении: хрена, куркумы, кардамона, гвоздики, черного перца, перца чили. Тем не менее, мы должны положить имбирь поверх этого счетного листа , так как это естественное противовоспалительное средство.

Вы это знаете…

Стакан теплой воды с половиной сока лимона и чайной ложкой меда может успокоить боль в горле. Это связано с тем, что вызывает усиление слюноотделения.

Подобный эффект показывает горячее молоко с двумя чайными ложками меда и чайной ложкой масла. Успокаивает раздражение слизистой.

 

Читайте так же:  Пересадка роговицы
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0