Now Reading
Диарея
Dark Light

Диарея

Диарея

    Diarrea

Диарея Диарея определяется как увеличение объема или частоты дефекации со стулом жидкой или полужидкой консистенции. Это частый симптом многих заболеваний и одна из самых частых причин для консультации с врачом.

Диарея в зависимости от ее продолжительности классифицируется как острая (продолжительность менее 4 недель) или хроническая (когда она продолжается более 4 недель). Давайте узнаем, как это происходит, каковы симптомы и как это предотвратить.

Как его производят?

Diarrea

Наиболее частые причины острой диареи — инфекционные , то есть вызванные вирусами, бактериями, паразитами или грибами. Это так называемый острый гастроэнтерит. Неинфекционные причины включают употребление наркотиков (например, антибиотиков), нарушения правил питания, химиотерапию, лучевую терапию, пищевую непереносимость и некоторые заболевания пищеварительной системы (например, аппендицит).

Причины хронической диареи очень многочисленны и включают многие заболевания пищеварительной системы, такие как болезнь Крона и целиакия, заболевания поджелудочной железы, аутоиммунные заболевания, неврологические заболевания, заболевания щитовидной железы (гипертиреоз) и злоупотребление слабительными средствами, среди прочего.

Симптомы

Диарея — это симптом, который легко определить любому . Увеличивается количество стула, и в зависимости от причинного заболевания это может сопровождаться лихорадкой, рвотой, болью в животе, околососковым жжением, ощущением тенезмов, отеками, метеоризмом или выделением крови, слизи или гноя вместе со стулом.

При острой диарее картина возникает внезапно и обычно длится от 3 до 7 дней. Особое внимание следует уделять так называемым пациентам с повышенным риском, которым требуется более тщательная медицинская помощь и наблюдение, таким как пожилые люди, младенцы, дети, хронические больные и люди с ослабленным иммунитетом.

Наиболее частым осложнением диареи является обезвоживание, вызванное чрезмерной потерей жидкости и электролитов, что может привести к состоянию, называемому шоком (нарушение кровообращения из-за нехватки жидкости), которое требует срочного лечения жидкостями и прогрессивной замены электролитов.

Читайте так же:  Пневмоторакс

Диагностика

Острая диарея не требует анализов, кроме симптомов и истории болезни. В случаях, которые врач считает целесообразными, может быть показан посев кала.

(посев кала) для исключения определенных инфекций, анализ крови и рентген брюшной полости.

Также необходимо провести физикальное обследование пациента, чтобы определить, есть ли признаки обезвоживания или какие-либо тревожные симптомы.

При хронической диарее для изучения ее причины требуются другие дополнительные исследования. Диагноз должен включать подробную историю болезни, физический осмотр пациента, лабораторные анализы и другие дополнительные обследования, направленные на понимание основного заболевания.

Могут потребоваться следующие тесты:

    Общие лабораторные анализы (включая гемограмму, гормоны щитовидной железы, электролиты крови и маркеры воспалительных заболеваний) Посев кала для исследования инфекционных агентов в кале Колоноскопия, гастроскопия и взятие биопсии (образцы ткани кишечника), которые позволяют проводить исследование непосредственно на пищеварительный тракт тракта Бариевая клизма и УЗИ брюшной полости Тесты для исключения непереносимости определенных продуктов (таких как фруктоза, лактоза и сорбитол) и тест на мальабсорбцию Ректальная манометрия для исключения нарушения функции ректального сфинктера (мышцы), особенно в случаях значительного анального недержания.

лечение

При острой диарее лечение направлено на обеспечение адекватного потребления жидкости и электролитов. Регидратация основана на восстановлении количества воды, глюкозы и электролитов, потерянных из-за диареи, и является первой мерой, которую необходимо предпринять после постановки диагноза. В аптеках продаются различные формулы для пероральной регидратации. В случае сильного обезвоживания может потребоваться госпитализация и внутривенное введение жидкости.

Diarrea

В легких случаях достаточно пероральной регидратации жидкостями (сыворотка, спортивные напитки, богатые электролитами), пить в небольших количествах постоянно. Желательно не принимать твердую пищу примерно 12 часов, а когда вы поправитесь, перейти на мягкую диету. К продуктам, запрещенным при диарее, относятся: рагу, жареные, мясное ассорти и жиры, растительные волокна.

Читайте так же:  Нет вакцины от туберкулеза?

ал, сладости, молоко, кофе и апельсиновый сок.

При некоторых типах острой инфекционной диареи (бактерии, паразиты) показано лечение антибиотиками.

В случае хронической диареи лечение будет зависеть от основного заболевания, которое ее вызывает. Могут потребоваться антибиотики, специальные диеты и пищевые добавки, кортикостероиды, иммунодепрессанты и даже хирургическое лечение (особенно при наличии осложнений). Кроме того, во время эпизодов диареи необходимо проводить адекватную регидратацию.

Профилактика

Большинство случаев острой диареи инфекционных заболеваний передаются из-за несоблюдения правил гигиены. Для предотвращения этого рекомендуется правильное обращение с пищевыми продуктами, мытье рук после посещения туалета и питье правильно бутилированной воды только в местах, где существует риск заражения.

Медицинское страхование MAPFRE включает в себя полную программу профилактической медицины, направленную на заботу о вашем здоровье (консультации, обследование и анализы, проводимые специалистом, который предложит вам оценку вашего здоровья и рекомендации по уходу за собой.

Специалист по интенсивной медицине

Предварительный медицинский консультант Врач

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.