Now Reading
Дарение и сохранение плодородия
Dark Light

Дарение и сохранение плодородия

Дарение и сохранение плодородия

    Donación y preservación de la fertilidad

Донорство и сохранение фертильности Донорство яйцеклеток Донорство яйцеклеток — это метод, позволяющий одной женщине вынашивать ребенка вместе с яйцеклеткой другого человека. Донорство яйцеклеток законодательно закреплено с 1988 года и всегда является добровольным, альтруистическим актом […]

Донорство яйцеклеток

Донорство яйцеклеток — это метод, позволяющий одной женщине вынашивать ребенка с яйцами другого человека. Донорство яйцеклеток законодательно закреплено с 1988 года и всегда является добровольным, альтруистическим и анонимным действием.

Donación y preservación de la fertilidad

Донором яйцеклеток может быть любая женщина в возрасте от 18 до 35 лет, у которой нет известных заболеваний или наследственных заболеваний. Для этого вы должны сначала пройти несколько тестов, чтобы убедиться в его пригодности. Выполняется медицинский осмотр, состоящий из гинекологического осмотра с цитологией1 и ультразвуком. Затем запрашивается анализ крови, который включает общий анализ в дополнение к гормональному исследованию, кариотип 2, исследование муковисцидоза и синдрома ломкой Х-хромосомы, тесты на инфекционные заболевания, которые включают ВИЧ, гепатиты B и C, сифилис и группу крови с Rh. Кандидат также проходит психологическое тестирование. Затем пациента информируют о рисках лечения и запрашивают информированное согласие. Если все в порядке, назначается необходимое для лечения лекарство.

Donación y preservación de la fertilidad

Донор яйцеклеток будет обработан инъекционными препаратами, чтобы вызвать овуляцию, как при обычном процессе оплодотворения in vitro. Будет проведен аналитический и ультразвуковой контроль, чтобы определить идеальный момент для извлечения яиц и исключить возможные осложнения, такие как синдром гиперстимуляции яичников или плохой ответ на лечение. Извлечение яйцеклетки выполняется путем пункции фолликулов, состоящей из простой хирургической процедуры, продолжающейся около 10-15 минут, которая проводится в операционной под седативным действием. Семяпочки получают путем трансвагинальной пункции под контролем ультразвука, пунктируют влагалищный тупик и отсасывают каждый фолликул с помощью тонкой иглы. Полученная жидкость, содержащая ооциты, транспортируется в лабораторию в стерильных пробирках. В тот же день пациентка выписана и может продолжить нормальную жизнь.

Читайте так же:  Ихтиоловые свечи от геморроя и простатита

Медицинская бригада выберет донора с физическими характеристиками, максимально похожими на реципиента с точки зрения цвета волос, глаз, черт лица, роста и веса, а также группы крови и резус-фактора.

Донорство яйцеклеток показано в тех случаях, когда женщина детородного возраста не может производить свои собственные яйцеклетки или когда у этих яйцеклеток есть проблемы с проведением нормальной беременности. Среди женщин, получивших яйцеклетки, есть женщины, у которых нет яичников (из-за хирургического удаления) или они не работают (из-за ранней менопаузы или лечения, которое могло повредить их, например, химиотерапии). Женщины, производящие яйцеклетки, но которые могут быть носителями генетических заболеваний или которым не удалось оплодотворить в предыдущих циклах ЭКО, также являются кандидатами на роль получателей яйцеклеток.

Donación y preservación de la fertilidad

Первым шагом для пар-реципиентов является посещение специалиста, который объяснит все аспекты пожертвования. Гинекологический осмотр с цитологией должен быть проведен, если нет недавнего, и женщину следует попросить сделать анализ, который включает в себя общий осмотр с определением группы крови, серологию для выявления возможных инфекционных заболеваний, таких как краснуха. , токсоплазма, ветряная оспа, гепатиты B и C и ВИЧ. Пару попросят сделать семинограмму, чтобы провести исследование спермы, анализ крови, очень похожий на анализ крови женщины-реципиента, который включает кариотип2 наряду с обнаружением возможных генетических заболеваний.

Женщина-реципиент должна пройти лечение, чтобы матка находилась в оптимальных условиях для приема эмбриона. Для этого назначают гормональное лечение пластырями или таблетками в низких дозах, поэтому они очень хорошо переносятся. Женщины, у которых сохранилась функциональность яичников, должны сначала пройти курс лечения, который подавляет их функциональность, чтобы лучше контролировать этапы гормонального лечения. Примерно через 14 дней после начала приема лекарств они должны пройти ультразвуковой контроль.

Читайте так же:  Диета при недержании мочи

Синхронное пожертвование — это то, при котором цикл получателя синхронизируется с циклом донора. В тот же день, когда семяпочки были получены путем пункции фолликулов, образец спермы должен быть доставлен для продолжения оплодотворения семяпочек в лаборатории. Затем пара информируется о полученных эмбрионах, планируется перенос и при необходимости оценивается возможность криоконсервации оставшихся эмбрионов.

Асинхронное донорство — это то, при котором невозможно передать эмбрионы в том же цикле, в котором они были получены, поэтому они замораживаются для последующей передачи.

Сохранение плодородия

Лечение

Donación y preservación de la fertilidad

Современные противораковые препараты обеспечивают выживаемость более 70% больных раком, но одним из наиболее частых побочных эффектов является бесплодие после лечения, как у мужчин, так и у женщин. Вот почему появились программы сохранения фертильности.

Мужчинам может быть проведена криоконсервация спермы, что будет по возможности выбранным методом. Это следует делать до начала лечения рака и после предварительного исследования качества спермы. Альтернативой может быть криоконсервация ткани яичка, которая выполняется путем биопсии небольшого кусочка ткани яичка.

У женщин может выполняться криоконсервация яйцеклеток, лечение, которое требует индукции овуляции с получением яйцеклеток путем пункции фолликулов под седативным действием. Эти яйца можно остекловать и хранить до решения о беременности. У пациентов, у которых индукция овуляции невозможна из-за противопоказаний к лечению, или у девочек, не достигших половой зрелости, можно сохранить фрагменты ткани яичника, полученные лапароскопической операцией.

Еще одним более спорным признаком сохранения фертильности являются женщины, решившие отложить детородный возраст до времени, когда получить яйца хорошего качества труднее, то есть старше 38 лет.

Доктор Инес Бомби

Специалист по гинекологии и акушерству

Предварительный медицинский консультант Врач

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.