Что выпить после пьянки чтобы не было похмелья
Чтоб не болела голова и не было похмелья после корпоратива или застолья, перед пьянкой можно выпить таблетку или воспользоваться народными советами.
Способы пить и не пьянеть
Собираясь на застолье приходит понимание, что алкоголь обязательно приведет к опьянению и следующим утром будет похмелье.
На форумах обсуждается много тем как пить и не пьянеть, как избавиться от похмелья, можно ли пить водку и остаться трезвым.
Считается, что самые распространенные советы как пить и не пьянеть были придуманы разведчиками и агентами ФСБ. Насколько это правда — не ясно. Но разведчики и доктора дают одинаковые рекомендации:
1. Таблетки и мед.препараты
- Активированный уголь (10-15 таблеток за несколько часов до выпивки)
- Атоксил — (два пакетика перед застольем)
- Димексид — накапать на ватку и вдыхать
- Элеутерококк — (30-40 капель перед выпивкой спиртного)
- Метапрол — (2 таблетки за час до употребления алкоголя)
- Панкреатин, Глутаргин, Гепазил-композиум и другие — (перед или во время застолья)
- Бетаргин — 1 ампула перед употреблением алкоголя и на следующее утро.
2. Народные средства
- перед праздником выпить столовую ложку оливкового масла или съесть 50 грамм сливочного масла-это создаст защитную пленку в желудке и алкоголь будет медленнее всасываться в кровь
- выпить 50 гр водки или бокал пива перед застольем — организм начнет вырабатывать антитела к алкоголю, что поможет не пьянеть
- выпить сырое яйцо — замедляет процесс опьянения
- кефир и молочные продукты — снижают всасываемость алкоголя
3. Полезные хитрости
- употреблять спиртное с лимоном, лаймом и т.д. Витамин С препятствует опьянению
- нельзя смешивать разные напитки и не следует употреблять более слабые напитки после крепких
- больше двигаться, выходить на свежий воздух
- при употреблении спиртного лучше не курить
- периодически мыть руки и умываться холодной водой
- выпить раствор нашатырного спирта
- пить больше жидкости
Планируя выпивать позаботьтесь, чтоб у вас была минеральная вода «Боржоми» или «Поляна Квасова», они предупредят похмелье, только желательно, чтоб вода была среднегазированной. Помните, что напитки с газом наоборот способствуют лучшему всасыванию спиртного.
Спиртные напитки лучше закусывать, их нельзя запивать, тем более газировкой, нельзя смешивать газированные алкогольные напитки с крепкими. Градус стоит повышать, но не понижать, т.е. начинать застолье следует с более слабых напитков, потом переходить к крепким и, ни в коем случае, не «доганяться» пивком или шампанским, если до этого пили водку.
Если же вы проигнорировали советы специалистов и похмелье дало о себе знать, рекомендуем побольше пить жидкости, отменное средство огуречный рассол и, как ни странно, 100 грамм водки помогут вернуть вас к жизни. Главное, чтоб такое «лечение» не переросло в очередное застолье.
Источник: https://xn--80aulcp5a5c.dp.ua/poleznoe/233-vyzhit-posle-novogo-goda-boremsya-s-poxmelem/
Утро, вам страшно хочется пить и еще страшнее не хочется идти на работу. Но начальство не интересует, был ли седьмой коктейль в клубе лишним. На работе вас ждут свежим и бодрым.
Но что же делать, если вы не пытались во время бурной вечеринке предотвратить ее последствия? Как справится с похмельем? Ответ на этот вопрос, как всегда, прост. Эти 7 продуктов помогут вам спастись после слишком активных выходных.
Смузи
Смузи с огурцом
Алкоголь и так калориен, а закуски к нему вообще являются кладезью жиров. Вместо традиционной «похмельной» еды попробуйте выпить смузи! Его легко делать (главное зажать уши, пока работает блендер), он поможет организму справиться с обезвоживанием, подарит вам запас витаминов и поможет загладить вину перед организмом за то, что вы съели и выпили лишнего.
Яйца
Тосты с яичницой — прекрасный похмельный завтрак
Если смузи или чашки кофе вам недостаточно, чтобы пережить утро понедельника, попробуйте сделать себе на завтрак омлет или яичницу. Яйца — прекрасный источник белка, а они, как известно, помогают вывести остатки алкоголя. Можете добавить к ним тосты, чтобы было сытнее и вкуснее. Главное, не добавляйте к блюду сосиски или бекон. Они слишком жирные и тяжело усваиваются ослабленным организмом.
Куриный суп с лапшой
Удивительно, но куриный бульон с лапшой помогает не только от простуды, но и от похмелья
Куриный суп с лапшой — это идеальное сочетание белка и углеводов, которые насытят вас и помогут переварить алкоголь. К тому же от него вы сильно не потолстеете.
Лосось
Лосось никогда не повредит
Богатый антиоксидантами и полезными жирами, лосось поможет вашему организму восстановить силы и придти в себя после алкогольного отравления. Еще одно его полезное свойство — он поможет вам избавится от отеков.
Углеводы
Если вас страшно замучило похмелье, утешиться как морально, так и физически поможет вкусная булочка
Углеводы легко усваиваются, а в похмелье вашему организму нужна как раз та еда, которую не нужно переваривать долго и мучительно. К тому же, вкусная булочка с чаем, помимо восстановления сил, поднимет и настроение. А это очень важно, когда болит голова и нездоровится.
Продукты с высоким содержанием воды
Фрукты и овощи с высоким содержанием воды восставновят водный баланс в организме
Алкоголь буквально высасывает из вашего организма воду. И чтобы не засохнуть, лучше всего в похмелье есть продукты, в которых много воды. Ну и, конечно же, пить саму воду. Так вы «разгрузите» свою печень от той работы, которую ей подкинули в пятницу вечером и сможете быстро вернутся в строй.
Бананы
Смузи из бананов быстро избавит вас от последствий бурных выходных
Еще одна причина любить бананы — они помогают от похмелья. В бананах содержится огромное количество калия, они легко усваиваются и быстро насыщают. Словом, это идеальный фрукт для восстановления сил в похмельное утро. Кроме бананов вы можете попробовать выпить апельсиновый сок или съесть авокадо.
Источник: https://www.gastronom.ru/text/8-luchshih-produktov-ot-pohmelja-1010602
Новый год… Друзья, коллеги, родственники, удары новогодних часов и, конечно же, обилие алкогольных напитков… С мыслью, что такая ночь бывает раз в году, мы, не задумываясь о быстро растущей концентрации алкоголя в крови, пьем все и все время… За любовь, за друзей, за здоровье… за симпатичного кота хозяев, за человека, поющего с экрана, за будущие праздники – пока есть, что пить, количество тостов неисчерпаемо! Да-а, ночь, возможно, и удалась… А вот первое утро нового года, омраченное какими-то нездоровыми ощущениями любимого организма, как-то не очень…
Чтобы не болеть с похмелья, в идеальном случае нужно вовсе не пить спиртных напитков. Но в гостях или на вечеринке порой бывает просто невозможно удержаться от спиртного, тем более, когда есть разные алкогольные напитки.
Очень часто болит с похмелья голова, а также печень. Один человек после шумного застолья легко может пойти на работу с утра, а другой и вовсе не может встать с кровати. Для лечения похмелья у каждого найдется свой “проверенный лично” способ. Некоторые стараются поспать подольше и двигаться по минимуму, а некоторые лечат “подобное подобным”, то есть выпивают спиртное с утра. Но последний способ крайне нежелателен, ведь так и до алкоголизма докатиться недалеко.
Основные симптомы похмелья
٠ Головная боль. Ощущение не из приятных, иногда даже хочется «оторвать» голову только, чтобы избавиться от этой боли.
٠ Сухость в ротовой полости. Ощущение сильной жажды, хочется очень пить. Здесь наш народ пьет все, что попадает под руку. Среди «закаленных» любителей выпить бытует пословица: «Кто не пил в достатке водки – тот не знает вкус воды»
٠ Раздражительность. Это и понятно, от таких симптомов похмелья очень тяжело держать себя в руках. Раздражает практически все.
٠ Покраснение глаз. В народе говорят, что глаза налились кровью. В принципе здесь и есть доля правды. Кровеносные сосуды действительно переполняются избыточной кровью, а это уже большой риск.
٠ Повышенная чувствительность. Человек очень сильно реагирует даже на незначительный шум и свет.
٠ Тошнота. Очень плохое состояние, которое может вызвать рвоту. В данном случае лучше все «вырвать» наружу. Таким образом, хоть немного очистится организм от токсикации.
٠ Боль в конечностях. Страшно болят руки и ноги, их просто выкручивает. Человек не знает, что делать.
٠ Аппетит и сон. Полностью утрачен аппетит и не хочется спать. Это и понятно, ведь алкоголь имеет очень большое количество килокалорий. В данном случае организм в избытке от полученной энергии.
٠ Депрессия. Человек падает в полную депрессию. Ему все безразлично и ничего не надо.
٠ Апатия. У человека наступает чувство вины, так, как будто что-то сделал не так. Хотя на самом деле ничего непристойного не было.
Причины, вызывающие симптомы похмелья
٠ Образование мочи. Так званый этанол провоцирует организм для повышенного образования мочи. А это влечет к обезвоживанию организма, а за этим следует головная боль сухость (хочется пить), усталость.
٠ Продукты распада этанола. Это все происходит в печени. В печени идет процесс переработки спирта в уксусную кислоту. В результате этого образуется очень токсичный продукт – ацетальдегид. А еще образуется фермент, который образовывает свободные радикалы и токсины.
Такое состояние с симптомами похмелья продолжается около суток, но в некоторых случаях может быть и дольше. В таком состоянии идет большая нагрузка на сердце, а отсюда не далеко и до инсульта, и до сердечного приступа.
Поэтому, чтобы не доводить свой организм до такого состояния нужно знать и уметь, с кем пить, когда пить, что пить, и сколько пить. Берегите свое здоровье!
Кто пережил симптомы похмелья, тот сделает все, чтобы не болеть с этого же похмелья. В народе бытуют самые разные способы, чтобы хоть как-то избавиться от последствий застолья. Итак, разберем все по порядку, как избежать похмелья.
Действия, чтобы избежать похмелья, перед застольем
٠ Разгрузка печени. За пару дней до серьезного застолья не употреблять жирной и жареной пищи. Побольше принимать свежих овощей, фруктов. Печень должна набраться новых сил, ведь ей предстоит много поработать.
٠ Поддерживаем мозг. Для этого нужно есть шоколад. Дело в том, что сладкий алкоголь (коктейли, сладкие вина, настойки и т. д.) быстрее всасываются в кровь, нежели чистая водка. А когда в организме будет достаточно глюкозы, то алкоголь всасывается медленнее.
٠ Сельдерей. Этот прекрасный овощ также поддерживает мозг. Перед застольем нужно съесть два стебля – этого количества достаточно, чтобы смело идти в «бой».
٠ Активированный уголь. Перед «боевым походом» можно выпить несколько таблеток активированного угля. Он всасывает в себя всякие токсикозы, которые появляются во время пищеварения.
٠ Пустой желудок. Помните никогда не пейте натощак. В таком случае алкоголь сразу всасывается и человек быстро пьянеет.
Поэтому лучше всего немножко перекусить можно гречневую кашу с жирной пищей и выпить один стакан коровьего молока.
Как избежать похмелья во время застолья
٠ Обезвоживание организма. Во время употребления алкоголя организм израсходует много воды. Поэтому во время вечеринки нужно постоянно его пополнять лучше чистой водой или соками.
٠ Закусывать или запивать? После выпитой рюмки спиртного никогда не запивайте, особенно пивом. От этого только быстрее пьянеет человек. Нужно всегда закусывать, можно занюхивать хлебом.
Лучше всего подходит вареная картошка, горячие мясные блюда, рыба, соленые помидоры и огурцы. Соль, как правило, притягивает воду, вследствие чего разбавляется алкоголь.
٠ Газированная вода. Во время торжества ее вообще не надо пить. Лучше всего употреблять витаминизированные напитки соки, компоты, в крайнем случае, чистую воду.
٠ Разные спиртные напитки. Раз уж Вы попали на застолье, то лучше пить чистую водку и ни в коем случае не смешивать с другими напитками. Но если очень хочется, то нужно пить от самого слабого к самому крепкому напитку.
٠ На сон грядущий. Чтобы не так болеть с похмелья следующим утром, то перед сном выпейте анисовую настойку или из цветков липы – это облегчит пищеварение. А настойка из листьев розмарина и арники ускоряют удаление желчи из организма.
Ну вот, как всегда!! Кажется, все правила соблюдали, медленно пили и запивали, а утро все равно хмурое и невеселое… Что ж…
Лечимся от похмелья!
Панацея от похмелья:
1. Надо пить побольше воды, желательно минеральной, с ионами натрия и калия. Кислое питье поможет оживить «убитый» желудок..
2. Для восстановления запаса витаминов пей соки (апельсиновый, томатный, грейпфрутовый – в них много витамина С).
3. Поешь меда, фруктоза ускорит нейтрализацию алкоголя.
4. Чтобы помочь печени прими таблетку N-ацетилцистеина. Или съешь яичницу – в яйцах этого вещества довольно много.
5. Прими аспирин или анальгин, чтобы не болела голова. Парацетамол (Эффералган и прочие) пить не стоит, потому что он создаст дополнительную нагрузку на печень.
6. Выпей две чашки кофе – он сузит расширенные сосуды головного мозга и уменьшит головную боль.
7. Обильное теплое питье с медом, горячая ванна или сауна подхлестнут метаболизм и работу почек и ядовитая дрянь вместе с жидкостью быстрее покинет твой изможденный организм.
8. Несколько стаканов воды натощак и небольшая доза слабительного очень способствуют опустошению кишечника, а заодно и борьбе с похмельем.
9. Сразу после застолья выпей 2-3 чашки крепкого зеленого чая, и утром будешь свеженький как огурчик.
10. На Гаити изобрели метод борьбы с похмельем, основанный на принципах магии Вуду. В пробку той бутылки, которая виновна в катаклизме, следует воткнуть 13 булавок с черными головками. Рецепт сомнительный, но если предыдущие девять не помогли, ничего более не остается.
Источник: http://lpu4.ru/chtoby-ne-bolela-golova-10-sposobov-izbavitsya-ot-pokhmelya.php
Ученые советуют в праздники употреблять хорошую водку, сухие вина и сухое шампанское
Ученые советуют в праздники употреблять хорошую водку, сухие вина и сухое шампанское.
Существует несколько простых «секретов», которые позволяют употреблять алкоголь и сохранить относительную бодрость и свежесть на следующее утро. Так, член общества и автор «Потребительского путеводителя по полезным химическим веществам» Джон Эмсли советует перед употреблением алкоголя выпить стакан молока, которое замедляет впитывание алкоголя.
По его словам, пить лучше всего джин или водку, т.е. относительно чистые напитки, прошедшие двойную очистку путем дистилляции.
«Обезвоживание значительно ухудшает состояние человека при похмелье, так что перемежайте употребление алкоголя безалкогольными напитками и перед сном выпейте большой стакан воды», – рекомендует доктор Эмсли.
Кроме того, исследователи из Университета Брауна в Род-Айленде доказали, что виски вызывает более сильное и тяжелое похмелье, чем водка. Руководитель группы ученых, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет это тем, что виски содержит гораздо больше побочных продуктов брожения – ацетон, ацетальдегид и дубильные вещества вроде танина.
Также важно правильно выбирать емкости для алкоголя. Исследователи из Университета Оксфорда под руководством профессора Чарльза Спенсера обнаружили, что в широкие низкие стаканы, как правило, наливают больше алкоголя, чем в высокие хайболы. При этом, даже если такие бокалы равны по объему, в широкий обычно наливают до 80% больше жидкости, чем в высокий.
Таким образом, алкогольное опьянение и, соответственно, последствия для здоровья окажутся более выраженными при использовании широких стаканов. «Если вы хотите остаться трезвыми и избежать похмелья, то шампанское лучше пить из тонкого бокала-флейты, а не бокала-блюдца», – утверждают ученые.
Кроме того, ученые установили, что вопреки распространенному заблуждению, кофе не протрезвляет, но затрудняет осознание алкогольного опьянения. А большие дозы кофеина способны привести к появлению слуховых и зрительных галлюцинаций.
Как сообщали ЮГА.ру, еще одним «секретом» хорошего самочувствия, по словам Главного нарколога России Евгения Брюна, является замена полусладкого шампанское на сухое. «В России не совсем хорошая традиция пить сладкое или полусладкое шампанское, а ведь алкоголь со сладким мешать нельзя. Надо либо сухое пить, еще лучше брют. Чем меньше сахара в алкоголе, тем легче он переносится», – пояснил он.
Также эксперты традиционно советуют не смешивать различные виды алкогольных напитков. «Пьют шампанское, потом водку, а затем лакируют это все каким-нибудь вином. Все это печально кончается, нельзя смешивать напитки. Бывает, что человек голодный за столом выпьет шампанского, поест много, затем заливает водкой, а она не сразу всасывается, потому что желудок полон еды. Затем весь алкоголь всасывается и потом может быть такой алкогольный удар, что сердце просто не сможет выдержать этого, особенно у пожилых», – подчеркивает Е. Брюн.
Кроме того, не рекомендуется смешивать крепкий алкоголь с шипучими напитками, а также любые алкогольные напитки со сладкими продуктами.
Источник: https://www.yuga.ru/news/249669/
Многие считают, что употребление воды или пищи непосредственно после употребления алкоголя может помочь избежать похмелья. Однако новое исследование ученых из Европейского колледжа нейрофармакологии (European College of Neuropharmacology), Нидерланды, показывает, что эта стратегия не дает никаких гарантий того, что вас не будет тошнить, а голова не будет болеть на следующее утро. Полученные результаты также указывают на то, что никто не застрахован от возникновения похмелья после употребления алкоголя, даже те, кто ранее не отмечал у себя таких последствий застолья.
Похмелье — это реакция организма на чрезмерное употребление алкоголя, характеризующаяся возникновением головной боли, тошноты, головокружения, усталости, спутанности сознания. Исследования показывают, что если человек не испытывает похмелья после употребления алкоголя, он с большей вероятностью продолжит его пить в будущем, чем тот, кто страдает от похмелья на следующий день. По словам ученых, 25–30% лиц, регулярно употребляющих алкогольные напитки, утверждают, что они не испытывают похмелья.
В новом исследовании был оценен уровень употребления алкоголя 789 канадскими студентами. Они предоставили информацию о том, сколько алкоголя они выпили за предыдущий месяц и насколько тяжелое похмелье затем испытывали. Результаты показали, что 79% участников, которые утверждали, что у них никогда не было похмелья, имели концентрацию алкоголя в крови менее 0,10% при его употреблении. При этом те, кто пил больше алкогольных напитков, с большей вероятностью испытывали впоследствии похмелье. Таким образом, чем больше студенты употребляли алкоголя, тем сильнее у них было похмелье на следующее утро.
Чтобы определить, есть ли способ избежать возникновения похмелья, ученые проанализировали влияние употребления пищи или воды сразу после алкогольных напитков на последующее возникновения похмелья у 826 студентов из Нидерландов. 54,4% (449 участников) из них сообщили о том, что ели или пили воду после употребления алкоголя. Результаты исследования показали, что эти участники чувствовали себя немного лучше, чем, те, кто не употреблял пищу или воду после алкогольных напитков, однако значительной разницы выявлено не было. Таким образом, ученые утверждают, что употребление пищи или воды после алкоголя не избавит человека от похмелья, если он достаточно много выпил.
Считают, что употребление воды после алкогольных напитков может помочь предотвратить похмелье, потому что алкоголь вызывает обезвоживание, устранение которого скорее всего поможет устранить и похмелье. Кроме того, употребление алкогольных напитков на пустой желудок вызывает быстрое повышение уровня алкоголя в крови, поэтому употребление пищи может уберечь от возникновения похмелья.
Однако ученые отмечают, что это не соответствует истине. Стоит помнить, что даже употребление пищи и воды после питья алкоголя не сможет уберечь от похмелья, если человек пьет слишком много. Так что эффективной стратегией предупреждения похмелья является пока что только умеренное употребление алкогольных напитков.
Источник: https://www.apteka.ua/article/342841
Впереди россиян ждет День народного единства и длинные выходные (кстати, последние в 2019 году). Каждый отмечает праздники по-своему, но редкое торжество обходится без алкоголя (да что уж там, почти никакое не обходится). К сожалению, выходные не длятся бесконечно, и когда-то все же придется пойти на работу. Так что если увлечься и «переотмечать», то и праздник можно себе испортить, и рабочий день 5 ноября превратится в судный. Amic.ru собрал для вас самые эффективные способы отметить праздник так, чтобы меньше пьянеть и избежать похмелья (хотя бы попытаться).
1
Почему мы болеем с похмелья?
На случай, если вы вдруг не знали или забыли: алкоголь – это яд, и довольно сильный. Но почему сначала нам хорошо, а потом плохо? Сначала мы чувствуем эффект спирта (этанола): расслабление, изменение сознания. Но вскоре организм начинает вырабатывать специальные ферменты и превращает спирт в ацетальдегид.
А вот эффект от этого вещества не нравится никому. Ацетальдегид еще более токсичен, чем этанол. Впоследствии он расщепляется в организме на воду и углекислый газ. Но процесс это не быстрый, и у каждого протекает с индивидуальной скоростью. В среднем человек «перерабатывает» около 50 мл алкоголя в час. Представьте, сколько ему нужно времени, чтобы справиться со всем, что вы в себя влили в разгар праздника.
Ацетальдегид скапливается в организме, и возникают симптомы отравления: головные боли, тошнота, рвота, сухость во рту, озноб, отсутствие аппетита, общее недомогание.
2
И что, есть способ этого избежать?
Да, и самый простой – нужно меньше пить. Тогда организму будет проще все это переработать, и похмелье не наступит. Но если душа требует праздника, а праздник требует алкоголя, то можно подготовить свой организм к неравной битве со спиртом.
Прежде всего, нужно тщательно подойти к выбору алкоголя и закуски. От этого зависит, как сильно вы опьянеете, и как будете чувствовать себя утром.
Но есть также и специальные методы, которые помогают уменьшить последствия от употребления алкоголя.
3
Ну и как тогда праздновать, чтобы утром не было плохо?
Многие знают, что во время застолья лучше не смешивать разные алкогольные напитки и не понижать градус. Действительно, это усложняет работу нашему организму. Но на счет того, как правильно закусывать, существует много заблуждений. Самое главное из них – выпивку лучше всего обильно закусывать жирной пищей. На самом деле, это верная дорога к тяжелому похмелью.
Действительно, если вы вдоволь наелись мясного, пьянеть вы будете меньше. Но это не сводит на нет действие алкоголя, а лишь откладывает его. Жирная пища – тоже тяжелый удар по печени. Поэтому если совместить ее с алкоголем, организм вам наутро «спасибо» не скажет.
Самый верный вариант – употреблять больше овощей и фруктов, а между порциями алкоголя пить простую воду. И самое главное – не переедать. Если уж решили отравить свой организм спиртом, не следует добивать его большими порциями еды: ему и без того предстоит много работы.
4
Йодосодержащие продукты
В расщеплении алкоголя участвуют щитовидные гормоны. Чтобы увеличить их выработку, нужно накануне веселья поесть продукты, которые содержат йод. Наиболее подходящие для этого – фейхоа, морские моллюски (мидии, кальмары, каракатицы) и морская капуста. Кстати, если вы не знаете, что такое фейхоа, не отчаивайтесь: про морскую капусту-то вы наверняка слышали.
Чтобы достигнуть эффекта, нужно увеличить дозу йода в три раза по сравнению с обычной суточной. Но имейте в виду: необходимые гормоны вырабатываются не сразу, а с некоторой задержкой. Поэтому чтобы все получилось, на фейхоа и морскую капусту следует налегать за двое суток до торжества. И тогда вашему организму будет легче справиться со всем тем, что вы в себя влили.
5
Витамин B6
За 12 и за 4 часа до застолья следует принять витамин B6 (он же пиридоксин), по 100 мг в каждый прием. Пиридоксин заставляет печень активнее вырабатывать ферменты, которые участвуют в переработке алкоголя.
Кстати, если вы уже побежали в аптеку, то помните: поливитаминные комплексы, где в составе также есть пиридоксин, не окажут такого эффекта. Лучше использовать те препараты, которые содержат только витамины группы B.
6
Аспирин
Аспирин от похмелья – казалось бы, вполне традиционный способ. Но мало кто знает, что эффективнее всего употреблять его до, а не после торжества. Зачем бороться с негативным эффектом, если можно его уменьшить?
За сутки перед застольем необходимо принять 0,3-0,5 г аспирина. Ацетилсалициловая кислота стимулирует работу печени и выработку необходимых ферментов. Но помните: ни в коем случае нельзя употреблять аспирин и алкоголь одновременно.
Позаботьтесь о своей печени и выпейте аспирин, и тогда вам, возможно, не придется принимать его от головной боли.
7
Выпить «для разгона»?
Да, есть и такой способ. Пытаться лечиться от похмелья с помощью алкоголя – самая распространенная ошибка. Но вот накануне выпить немного – вполне себе действенный способ уменьшить негативные последствия. Тогда организм заранее начнет готовиться к худшему и к моменту застолья уже выработает достаточно ферментов.
Самый популярный коктейль «для разгона» организма – 50 граммов водки и 150 граммов тоника. В тонике содержится хинин, который дополнительно усиливает выработку ферментов. «Разгонную» дозу следует принять за 5-2,5 часа до торжества.
8
Глутаминовая и янтарная кислоты
Средства, которые содержат эти кислоты, зачастую для того и созданы, чтобы уменьшить последствия употребления алкоголя. «Профилактика опьянения» в описании некоторых – как вам такое? Если принять средство, которое содержит глутаминовую кислоту, за пару часов до веселья, организм начнет готовиться к худшему заранее. При этом вещество не только помогает вашей печени вырабатывать необходимые ферменты, но и защищает нервную систему от воздействия алкоголя.
9
Пить и не пьянеть: а так можно было?
Совсем не пьянеть не получится, но уменьшить воздействие алкоголя можно. Правда, не совсем понятно, зачем тогда вообще употреблять алкоголь. С таким же успехом можно просто перейти на безалкогольные напитки. Кстати, все вышеупомянутые способы в какой-то мере снижают пьянящий эффект алкоголя, поскольку организм вырабатывает больше ферментов.
Но если уж так хочется быть самым трезвым на вечеринке (или вдруг вы шпион и решили напоить своих врагов), можно попробовать несколько популярных способов. Только имейте в виду, что их эффективность не доказана, и многие до сих пор спорят, работают они или это лишь мифы.
Например, перед тем как начать пить (буквально за десять минут), можно выпить сырое яйцо. Смешиваясь с алкоголем, оно образует устойчивую массу. Это действительно значительно замедляет процесс опьянения. Но не отменяет его: алкоголь просто будет всасываться медленнее.
Также таким эффектом обладает жирная пища. Если перед употреблением алкоголя съесть немного сала или выпить столовую ложку растительного масла, пьянеть вы действительно будете заметно меньше.
Еще один способ – принять активированный уголь. Только чтобы подействовало, выпить нужно по одной таблетке на 10 кг массы тела. Уголь впитает в себя часть алкоголя и сивушных масел, и его влияние будет не таким сильным.
И все-таки: если вы не сотрудник спецслужб, то лучший способ не пьянеть – просто не употреблять алкоголь или делать это в меру.
Источник: https://www.amic.ru/voprosdnya/449536/
Врач высшей квалификационной категории «Невролог», врач функциональной диагностики
Принимает ежегодное участие в Российских и международных конгрессах, симпозиумах, форумах, конференциях по неврологии и смежным медицинским дисциплинам.
В 2017 г. принял участие в Международном конгрессе эпилептологов Юга России, г. Ростов-на-Дону.
С 2020 года ведет прием в «СМ-Клиника».
Сертификат по неврологии: срок действия до 11.11.2024.
Опыт работы — 20 лет
https://ml-clinic.ru/botev-aleksej-aleksandrovich-nevrolog/
Похожие записи:
Нет похожих записей.
What's Your Reaction?

Врач высшей квалификационной категории «Невролог», врач функциональной диагностики Принимает ежегодное участие в Российских и международных конгрессах, симпозиумах, форумах, конференциях по неврологии и смежным медицинским дисциплинам. В 2017 г. принял участие в Международном конгрессе эпилептологов Юга России, г. Ростов-на-Дону. С 2020 года ведет прием в «СМ-Клиника». Сертификат по неврологии: срок действия до 11.11.2024. Опыт работы - 20 лет https://ml-clinic.ru/botev-aleksej-aleksandrovich-nevrolog/