Бостонка у ребенка — курс и лечение
Бостонка — это общее название бостонской болезни, инфекционного вирусного заболевания. Это заболевание, которое встречается все чаще и чаще, особенно среди детей младшего возраста, распространяется быстро и легко. Его можно принять за ветряную оспу. Посоветуем, как распознать и как лечить.
Что такое Бостонка?
Бостонка — это популярный термин для обозначения инфекционного заболевания, которое все чаще поражает детей, — бостонской болезни. Также известны другие названия этого заболевания, в том числе: HFMS, болезнь рук, ящура или бостонский грипп . Первое упоминание об этом вирусе было зарегистрировано в Бостоне, откуда, вероятно, и произошла номенклатура болезни. Что такое Бостонка ? Это заболевание вызывается вирусами, принадлежащими к группе энтеровирусы, теми же вирусами , которые ответственны, среди прочего, за простуда, стенокардия, диарея или панкреатит.
Бостонская болезнь передается воздушно-капельным путем, поэтому она может передаваться через выделения из носа или горла инфицированного человека, а также с предметами, к которым он прикасался. Кроме того, вирус может появиться в стуле, поэтому прямой или косвенный контакт с фекалиями инфицированного человека также может вызвать заболевание. Следовательно, в первую очередь риску развития заболевания подвержены дети до 10 лет.
Бостонка в яслях или детском саду ребенку не представляет большой угрозы для его здоровья. Бостонский вирус реже поражает детей старшего возраста и взрослых. Тогда это обычно тяжелее и дольше, чем у малышей.
Бостонские симптомы
Первые симптомы Бостона проявляются только через несколько дней (от 3 до 6) после заражения. Заболевание обычно начинается с высокой температуры (до 40 градусов по Цельсию), которая обычно длится 2-3 дня, а также слабости и утомляемости, боли в горле и миндалин, проблем с аппетитом, иногда также тошноты, рвоты и диареи.
Какая самая характерная черта этого заболевания позволяет вам убедиться, что это Бостонка? Сыпь. Иногда ее путают с сыпью, характерной для ветряной оспы. Однако бостонский отличается тем, что он образован продолговатыми, сантиметровыми пузырями лососевого цвета, чаще всего расположен на коже внутренней части кисти, на подошвах стоп и во рту (на языке, небе, деснах, внутренних стенках щек), реже — на лице и верхних отделах. части груди. Иногда прыщики обнаруживаются также на ягодицах и половых органах. К счастью, комочки не чешутся.
Конечно, не все симптомы Бостона обязательно присутствуют. У некоторых детей бостонская оспа (как ее иногда называют) протекает полностью бессимптомно или с незначительным дискомфортом или без него.
Какой долго лечат Бостонку?
Как долго длится Бостонка? Как долго длится это состояние? Обычно около 7-10 дней. В течение этого времени больной человек не должен контактировать с другими людьми, особенно больного, неизлечимого ребенка нельзя отправлять в детский сад или другое человеческое сообщество (например, игровую площадку, парк, кинотеатр и т. Д.). Вам следует отдохнуть и попить жидкости (особенно, если у вас жар). Также не стоит перегревать человека с Бостонкой.
Бостонская болезнь чаще всего возникает летом и в переходные периоды, такие как осень и весна.
Как вылечить Бостонку?
Как лечится бостонская болезнь? Лечение в этом случае ограничивается приемом жаропонижающих средств (при высокой температуре, т. Е. Так называемой бостонской лихорадки), подобранных по возрасту, а также обезболивающих, противовоспалительных и дезинфицирующих средств (при появлении эрозий во рту). Также можно использовать полоскания для полости рта на основе трав для облегчения жжения и боли во рту, например, из шалфея. во время болезни. Кроме того, пациенту следует давать много прохладной жидкости.
Бостонское лечение в обход антибактериальной терапии, которая не действует против вирусов. Заболевание рук, ног и рта проходит само по себе. Лечение ограничивается симптоматическим лечением. Естественно, лучший способ бороться с Бостоном — это профилактика. В случае бостонского вируса основное внимание уделяется как можно более частому и тщательному мытью рук, всегда после выхода из туалета и перед едой.
Какие сложности в Бостонке?
Болезнь Бостона у маленьких детей обычно не оставляет следов. Сыпь проходит через несколько или несколько дней. Не беспокойтесь, что он оставит после себя неприятный «сувенир» ветряной оспы. К сожалению, болезнь не всегда проходит незамеченной. В чем опасность Бостонки? Чаще всего вы слышите такие осложнения, как шелушение кожи рук и ног, а иногда даже удаление целых ногтей. Другие осложнения, наблюдаемые после прохождения Бостонки, включают: воспаление мозговых оболочек , головного мозга, паралич, диабет тип 1 и миокардит.Вакцины против бостонского вируса не существует. К сожалению, он может быть заражен много раз, поскольку вызывается различными штаммами вирусов. Опасный бостонский осадок чаще встречается у взрослых, чем у детей.
Врач высшей квалификационной категории «Невролог», врач функциональной диагностики
Принимает ежегодное участие в Российских и международных конгрессах, симпозиумах, форумах, конференциях по неврологии и смежным медицинским дисциплинам.
В 2017 г. принял участие в Международном конгрессе эпилептологов Юга России, г. Ростов-на-Дону.
С 2020 года ведет прием в «СМ-Клиника».
Сертификат по неврологии: срок действия до 11.11.2024.
Опыт работы — 20 лет
https://ml-clinic.ru/botev-aleksej-aleksandrovich-nevrolog/
Похожие записи:
What's Your Reaction?

Врач высшей квалификационной категории «Невролог», врач функциональной диагностики Принимает ежегодное участие в Российских и международных конгрессах, симпозиумах, форумах, конференциях по неврологии и смежным медицинским дисциплинам. В 2017 г. принял участие в Международном конгрессе эпилептологов Юга России, г. Ростов-на-Дону. С 2020 года ведет прием в «СМ-Клиника». Сертификат по неврологии: срок действия до 11.11.2024. Опыт работы - 20 лет https://ml-clinic.ru/botev-aleksej-aleksandrovich-nevrolog/