Боль в кишечнике — после еды и после дефекации. А как насчет боли в кишечнике?
BБоль в кишечнике может быть вызвана неправильным питанием или отравлением, а также гораздо более серьезными заболеваниями, такими как болезнь Крона, дивертикулит толстой кишки или невроз кишечника. Очень часто боль также сопровождается газами, диареей или запором. Как с ними бороться? Что использовать при кишечных болях?
Кишечник — самая длинная часть пищеварительной системы. Они расположены между желудком и анусом. Они делятся на тонкий и толстый кишечник. Кишечник отвечает за переработку и усвоение питательных веществ и минералов из продуктов. Благодаря им также происходит реабсорбция воды.
Причины кишечной боли
Спазмы и боли в кишечнике указывают на то, что пищеварительная система не работает должным образом. Кроме того, они могут сопровождаться газами, диареей, запором и недомоганием.
Боли в кишечнике могут быть вызваны следующими причинами:
- кишечный грипп ,
- желудочное отравление,
- плохая диета,
- непереносимость лактозы,
- Болезнь Крона ,
- синдром раздраженного кишечника ,
- язвенный колит ,
- дивертикулит толстой кишки,
- кишечная непроходимость .
В связи с тем, что боли в тонком кишечнике и боли в толстом кишечнике могут предвещать многочисленные заболевания, не игнорируйте никакие симптомы. Если они повторяются или сохраняются в течение 2-3 дней, обратитесь к врачу для диагностики.
Боль в кишечнике слева
Боль в кишечнике слева часто можно спутать с болью в других органах. Дискомфорт
и боль с левой стороны могут быть вызваны аномалиями поджелудочной железы, селезенки, толстой кишки, почек или яичников.
Однако боль в кишечнике слева чаще всего указывает на такие заболевания, как:
- синдром раздраженного кишечника — также известный как невроз кишечника . Причины заболевания неизвестны, но серьезным фактором риска является хронический стресс. Симптомы включают боль в животе, которая проходит при дефекации, диарею или запор, повышенное газообразование, изжогу и чувство сытости. Лечение требует правильного питания
и приема лекарств, - дивертикулит толстой кишки — это воспаление инвагинаций слизистой оболочки кишечника
в ее мышечной оболочке. Причины до конца не изучены, но диета с низким содержанием клетчатки является фактором, повышающим риск. Проявляется изменением привычки кишечника, болями в животе и метеоризмом. Лечение требует, прежде всего, изменения рациона — он должен быть богат клетчаткой, - воспаление кишечника — вызвано влиянием токсинов и бактерий на работу кишечника. Проявляется хронической диареей, болями в животе, повышением температуры тела и слабостью. Лечение следует начинать со строгой диеты и гидратации. Кроме того, после соответствующей диагностики специалист может назначить соответствующую фармакотерапию.
Независимо от причины кишечных болей, необходима консультация врача, чтобы избежать серьезных осложнений. Для этого обратитесь к своему терапевту, который направит вас к соответствующему специалисту.
Боль в кишечнике справа
На боль в кишечнике справа могут влиять недуги, связанные с заболеваниями желчевыводящих путей, воспалениями верхних отделов желудочно-кишечного тракта — пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, застойной сердечной недостаточностью и пневмонией.
Кроме того, это может быть симптом:
- энтерит ,
- грыжи — это смещение кишечника за счет ослабления брюшной стенки. Проявляется пальпируемым мягким образованием, болями в животе, тошнотой и рвотой. Зажатие грыжи может вызвать некроз кишечника и даже смерть. Лечение требует хирургического вмешательства,
- аппендицит — может возникнуть в любом возрасте, при этом диета с низким содержанием клетчатки является фактором риска. Проявляется болью в животе на уровне бедер. Лечение требует хирургического вмешательства.
В каждом из этих случаев важны правильная диагностика и лечение, поэтому нельзя игнорировать симптомы. В противном случае эти условия могут иметь серьезные последствия для здоровья.
Боль в кишечнике после еды
Боль в животе после еды чаще всего вызвана несварением желудка, пищевой непереносимостью, желудочным рефлюксом или язвенной болезнью. Однако, если он сконцентрирован в кишечнике, это может быть симптомом:
- синдром раздраженного кишечника ,
- Болезнь Крона — воспалительное заболевание кишечника. Это приводит к изъязвлению слизистых оболочек, что мешает им нормально работать. Причины неизвестны. Проявляется анемией, лихорадкой, диареей с большим количеством слизи. Лечение требует применения противовоспалительных и иммунодепрессивных препаратов, а также правильного питания,
- Язвенный колит — это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает изъязвление слизистой оболочки и оболочки толстой кишки. Причины неизвестны. Проявляется болью в животе, лихорадкой, похуданием, сильной диареей или запором. Лечение требует использования фармацевтических препаратов, а в некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство.
Эти состояния также могут быть связаны с запором, диареей, газами и недомоганием.
Кишечная боль и газы
Скопление газов в кишечнике может происходить по разным причинам. Чаще всего это результат неправильного питания, богатого жирами, сахаром и продуктами от вздутия живота. Кроме того, эффект может быть усилен за счет проглатывания воздуха во время еды.
Другие причины:
- нарушенная кишечная бактериальная флора,
- непереносимость лактозы,
- дивертикулы толстой кишки,
- чрезмерная кишечная чувствительность,
- расстройства пищеварения,
- нарушения всасывания.
Лекарство от газов — это прежде всего правильное питание и физические нагрузки.
В случае болезненных недугов временно могут помочь диастолические препараты и препараты для пищеварения, но если боли не проходят или появляются чаще, необходима консультация врача.
А как насчет боли в кишечнике?
Боль в кишечнике во многих случаях бывает сильной. В отдельных случаях могут использоваться безрецептурные спазмолитики и средства для пищеварения . Также важны правильное питание и физическая активность.
Однако не игнорируйте симптомы и обратитесь к врачу, который поставит соответствующий диагноз. В зависимости от заболевания будет указано соответствующее фармакологическое или хирургическое лечение.
Способ защитить и восстановить микрофлору кишечника — использовать сложные продукты, которые синергетически влияют на работу кишечника. Чтобы выбрать лучший препарат, стоит ознакомиться с его составом. Эффективное лекарство в идеале должно содержать пробиотик (полезные бактерии), пребиотик, который позволяет этим полезным бактериям быстрее размножаться в пищеварительном тракте, и бутират натрия ( постбиотик ), который является наиболее важным источником энергии для эпителиальных клеток толстой кишки.