Меню Закрыть

Бактерия Нью-Дели в России.

Бактерии

Бактерия Нью-Дели в России. Проверьте, каков риск заражения

ОКОЛОвнутреннее отделение в Независимой провинциальной больнице Миколая Коперника в Петркув-Трыбунальском была закрыта из-за присутствия нью-делийских бактерий, обнаруженных у одного из пациентов. Ее поместили в одиночную камеру, и теперь нет возможности посещать пациентов или записываться в палату.

Бактерии

В России растет число пациентов, инфицированных бактерией Нью-Дели, которая особенно опасна, поскольку она устойчива ко всем антибиотикам. Это означает, что невозможно устранить болезни, серьезные для здоровья и жизни.

Нью-Дели на самом деле не патогенная бактерия, а ген, который проявляет устойчивость ко всем антибиотикам . 1. Бактерия в носителях опасна для жизни, поскольку антибиотики не будут эффективны даже в случае небольшой инфекции в организме.

Что такое бактерии Нью-Дели?

Бактерия Нью-Дели, или на самом деле Klebsiella pneumoniae, — это бациллы пневмонии, принадлежащие к группе кишечных бактерий. Они несут ответственность, среди прочего, при воспалении:

  • плевать
  • пищеварительная система,
  • мочевыводящая система,
  • мозговые оболочки.

Как следствие, воспаление может превратиться в опасный для жизни  сепсис , устойчивый почти ко всем антибиотикам. Бактерия также представляет угрозу, потому что она может передавать так называемые «Ген сверхустойчивости». Это означает, что даже незначительные инфекции могут стать устойчивыми к большинству антибиотиков, что делает их практически невозможными для устранения.

Бактерия Нью-Дели — почему она атакует?

В основном это связано со злоупотреблением антибиотиками или их неумелым использованием, и это проблема, которая затрагивает не только Россию, но и в глобальном масштабе.

В больницах не хватает людей для тестирования на микробы, а во многих учреждениях отсутствует современное оборудование. Людей, инфицированных бактерией Нью-Дели, необходимо изолировать в отдельных помещениях , которых, к сожалению, в России нет.

Читайте так же:  Сигмовидные дивертикулы

Как Нью-Дели заражается бактериями?

Бактерия может появиться в организме при  использовании недезинфицированного туалета  вслед за человеком, который ее носит, потому что бактерия выводится из организма с фекалиями.

Klebsiella pneumoniae может жить в организме несколько лет, в основном в желудочно-кишечном тракте. Наибольшая угроза для здоровья и жизни возникает, когда он распространяется на кровь, половые органы и дыхательные пути.

У скольких людей есть бактерия Нью-Дели?

Первый случай заражения бактериями Нью-Дели был зарегистрирован в 2011 году в Варшаве. Многие люди борются с болезнью в следующих провинциях:

  • Мазовецкий,
  • Вармия и Мазуры,
  • Подлясье.

В 2013. 105 человек заразились в России, в 2016 году количество увеличилось до 1100 человек, а в 2017 г. Зарегистрировано 2 тысячи случаев заражения бактерией. В этом году это число продолжает расти. В Москве также присутствует большое количество пациентов.

 

Похожие записи