Меню Закрыть

Анемия

https://www.medme.pl/image/2011_10/49e751eede4691613a023c58afd79e1d_381744,640,0,0,0.jpg

Анемия, вызванная недостаточностью фолиевой кислоты и витамина B12

NАнемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты и витамина B12, возникает в основном из-за недостаточности питательных веществ или плохого метаболизма фолиевой кислоты.

https://www.medme.pl/image/2011_10/49e751eede4691613a023c58afd79e1d_381744,640,0,0,0.jpg

Кислоты и витамин фолиевая B 12 дефицита анемия приводитпрежде всегоот дефицита питательных веществ или аномального метаболизма фолиевой кислоты, витамин B12 , или оба. Затем нарушается синтез ДНК, что в свою очередь приводит к развитию патологических симптомов, в том числе в системе кроветворения.

рекомендации по питанию при анемии, вызванной недостаточностью витамина B12:«>

Диетические рекомендации для витамина B 12 дефицитной анемии :

Диета человека, страдающего анемией, вызванной дефицитом витамина B 12 , должна быть богата продуктами животного происхождения, которые являются источником этого питательного вещества.

Люди не способны синтезировать витамин B 12 . Его источником являются бактерии, живущие в пищеварительном тракте, и продукты животного происхождения, содержащие его сохраненную форму.

Содержание витамина B 12 в избранных продуктах

 

Содержание витамина B 12 в 100 г продукта
рыба (щука), печень, почки (свинина, говядина, телятина),Более 20 мкг
рыба (лосось, сельдь, скумбрия, форель), кролики,
  1. — 20 мкг
рыба (треска, минтай, хек, камбала), созревающие сыры (Brie, Gouda, Edamski), говяжий окорок, телятина, говядина, яйца,
  1. — 5 мкг
молоко и молочные продукты (сливки, йогурт, кефир, творог), паста, курица, свинина, ветчина, ветчина.Менее 1 мкг

Внимание!

Вегетарианцы группа наиболее подвержен риску развития витамина В 12 анемии . Если вы не едите мясо, замените его злаками, обогащенными витамином B 12 .

После первоначального восполнения запасов витамина B 12 все еще существует риск дефицита фолиевой кислоты. Не забывайте о продуктах, богатых фолиевой кислотой, которых также должно быть в изобилии в рационе человека, страдающего фолиевой анемией.

Фолиевая кислота в больших количествах присутствует в свинине и печени птицы, цыплятах, соевых бобах, зерновых продуктах, таких как зародыши пшеницы и отруби, коричневый рис, а также в овощах: шпинате, горохе, фасоли, капусте, салате, брокколи и брюссельской капусте, яйцах, молоке и т. сохраняет.

Внимание!

Высокая температура расщепляет фолиевую кислоту, поэтому стоит есть свежие, сырые фрукты и овощи.