Анемия, вызванная недостаточностью фолиевой кислоты и витамина B12
NАнемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты и витамина B12, возникает в основном из-за недостаточности питательных веществ или плохого метаболизма фолиевой кислоты.
Кислоты и витамин фолиевая B 12 дефицита анемия приводитпрежде всегоот дефицита питательных веществ или аномального метаболизма фолиевой кислоты, витамин B12 , или оба. Затем нарушается синтез ДНК, что в свою очередь приводит к развитию патологических симптомов, в том числе в системе кроветворения.
рекомендации по питанию при анемии, вызванной недостаточностью витамина B12:«>
Диетические рекомендации для витамина B 12 дефицитной анемии :
Диета человека, страдающего анемией, вызванной дефицитом витамина B 12 , должна быть богата продуктами животного происхождения, которые являются источником этого питательного вещества.
Люди не способны синтезировать витамин B 12 . Его источником являются бактерии, живущие в пищеварительном тракте, и продукты животного происхождения, содержащие его сохраненную форму.
Содержание витамина B 12 в избранных продуктах
| Содержание витамина B 12 в 100 г продукта |
рыба (щука), печень, почки (свинина, говядина, телятина), | Более 20 мкг |
рыба (лосось, сельдь, скумбрия, форель), кролики, |
|
рыба (треска, минтай, хек, камбала), созревающие сыры (Brie, Gouda, Edamski), говяжий окорок, телятина, говядина, яйца, |
|
молоко и молочные продукты (сливки, йогурт, кефир, творог), паста, курица, свинина, ветчина, ветчина. | Менее 1 мкг |
Внимание!
Вегетарианцы группа наиболее подвержен риску развития витамина В 12 анемии . Если вы не едите мясо, замените его злаками, обогащенными витамином B 12 .
После первоначального восполнения запасов витамина B 12 все еще существует риск дефицита фолиевой кислоты. Не забывайте о продуктах, богатых фолиевой кислотой, которых также должно быть в изобилии в рационе человека, страдающего фолиевой анемией.
Фолиевая кислота в больших количествах присутствует в свинине и печени птицы, цыплятах, соевых бобах, зерновых продуктах, таких как зародыши пшеницы и отруби, коричневый рис, а также в овощах: шпинате, горохе, фасоли, капусте, салате, брокколи и брюссельской капусте, яйцах, молоке и т. сохраняет.
Внимание!
Высокая температура расщепляет фолиевую кислоту, поэтому стоит есть свежие, сырые фрукты и овощи.