Меню Закрыть

Анемия при беременности. Что есть, чтобы избежать анемии?

Анемия

Анемия при беременности. Что есть, чтобы избежать анемии?

Nанемия, или анемия во время беременности, поражает до 40 процентов. женщины. Если ваш врач определит, что в вашей крови недостаточно гемоглобина, вам следует изменить свой рацион. Что есть, чтобы избежать анемии?

Анемия

Во время беременности следует ежемесячно сдавать общий анализ крови с мазком. Это позволяет проверить здоровье матери и правильное развитие ребенка, а также выявить различные отклонения, в том числе анемия или анемия.

Низкий гемоглобин при беременности

Гемоглобин и гематокрит — индикаторы анемии. Анализ содержания гемоглобина может определить, не хватает ли матери железа, витаминов B6 и B12 и фолиевой кислоты. Гемоглобин — это красный пигмент эритроцитов, или красных кровяных телец, который переносит кислород и углекислый газ через кровоток. В тестах он отмечен как HGB или Hb.

Посмотрите видео: Анализ оккультной крови — зачем мы это делаем?

Норма гемоглобина для женщин — 11,5-16 г / дл (или 7,2-10 ммоль / л). Между 30 и 34 неделями беременности уровень гемоглобина может упасть ниже 11 г / дл. Затем его нужно долить. Гематокрит — это процентное содержание эритроцитов в плазме. Мы говорим об анемии при беременности, когда гематокрит падает ниже 30%.

Беременность и анемия

Падение гемоглобина в крови очень беспокоит, поскольку показывает, что плод получает слишком мало кислорода, что опасно для нервной системы ребенка . Почему? Нервные клетки развивающегося ребенка могут погибнуть из-за недостатка кислорода. Это может привести к различным расстройствам, в том числе: умственная отсталость ребенка.

Читайте так же:  Свечи от запора

Анемия при беременности — симптомы

Симптомы анемии у женщины включают затрудненное дыхание, бледность кожи, трудности с концентрацией внимания, ломкость ногтей, выпадение волос, сонливость, постоянную усталость и отсутствие аппетита.

Если вы беременны или ваш анализ крови ненормальный, не паникуйте. Анемия при беременности затрагивает 40 процентов. женщины, и балансировать уровень железа в крови довольно просто. Вам следует изменить свой рацион и дать железные таблетки.

Диета при беременности

В говядине, телятине и индейке содержится много железа. Рекомендуется кушать морскую рыбу: норвежский лосось, хек, треску и морепродукты. Железо также содержится в желтке.

Раньше рекомендовали есть печень, также сырую. В настоящее время мнения диетологов разделились. Многие рекомендуют ограничить потребление печени, которая богата железом, но также содержит много примесей и витамин А. Избыточное потребление витамина А может вызвать пороки развития плода.

Беременная женщина должна есть цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, шпинат, фасоль и зеленый горошек. Следует употреблять сырую свеклу в виде соков и салатов, яблок, моркови, салата, шпината, брокколи, укропа, петрушки. Хорошо пить какао и есть черный шоколад. Чтобы железо, содержащееся в пище, усваивалось легче, вам нужно употреблять его вместе с витамином С, например красным перцем, помидорами, хреном, черной смородиной, клубникой, апельсинами, лимонами и мандаринами.

Железные таблетки

Если ваш врач прописывает таблетки железа в качестве дополнения к вашему рациону, вы не должны запивать их чаем, поскольку содержащийся в нем танин препятствует усвоению железа. Лучше запивать апельсиновым соком, содержащим витамин С.

Однако правильная диета во время беременности имеет большее значение, поскольку таблетки железа могут вызывать такие побочные эффекты, как боль в животе, диарея и изжога. Черный стул также может быть побочным эффектом.

Дефицит витамина B12

95 процентов анемия у беременных вызывает недостаток железа в крови. Но анемия также может быть вызвана дефицитом витамина B12 и фолиевой кислоты. Затем необходимо восполнить дефицит таблетками или введением витамина В12 или фолиевой кислоты во внутримышечных инъекциях.

Читайте так же:  Клизма перед родами

В каких продуктах есть железо?

  • печень свиная — 18,7 мг / 100 г
  • белая фасоль — 6,9 мг / 100 г
  • говядина — 3,1 мг / 100 г
  • овсяные хлопья — 3,9 мг / 100 г
  • шпинат — 3,6 мг / 100 г
  • треска — 1,1 мг / 100 г

 

Похожие записи