Анемия спортсмена Как правило, анемия спортсмена обычно возникает из-за недостатка железа. Как правило, анемия спортсмена обычно возникает из-за недостатка железа,
называется железодефицитной анемией, но ее не следует путать с «ложной анемией», поэтому важно знать, как их различать:
- Железодефицитная анемия : она характеризуется снижением уровня гемоглобина, сохранением количества эритроцитов, хотя они меньше и гематокрит снижается. Как следствие, вклад кислорода и выведение CO2 ниже, и, следовательно, нагрузка на сердце увеличивается, что увеличивает чувство усталости у спортсмена, а также способность восстанавливаться после перенапряжения. «Ложная анемия»: у некоторых спортсменов более низкие уровни гемоглобина, эритроцитов и гематокрита, потому что объем плазмы спортсмена может вырасти до 20%, поэтому клетки крови разбавляются большим количеством жидкости, но их достаточно и способен переносить достаточно кислорода. Лечение не требуется, так как это не изменение.
В случае утомления, утомления, снижения работоспособности … важно, чтобы перед приемом добавок пациенту обратились к врачу для проведения соответствующих диагностических тестов.
Почему у спортсменов часто встречается анемия?
Согласно последним опубликованным исследованиям, частота анемии у спортсменов не выше, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, но из-за ухудшения спортивных результатов ее легче обнаружить. В любом случае следует помнить, что:
- Интенсивные физические упражнения, такие как кроссфит, увеличивают потребность в железе. Абсорбция на кишечном уровне может быть ниже, поскольку из-за интенсивной мышечной работы скорость кишечного транзита увеличивается и, следовательно, абсорбция железа на кишечном уровне ниже. Потеря железа в спортивной популяции больше, чем в сидячей популяции из-за: сильного потоотделения, микротравм, вызванных физическими упражнениями, большей менструации у женщин … Недостаточное снабжение питательными веществами у тех спортсменов, которые злоупотребляют углеводами в ущерб белкам животного происхождения (железо большей биодоступности.
лечение
После диагностики железодефицитной анемии лечение основано на восстановлении уровня железа. Врач назначит добавку, если сочтет это необходимым (ее следует принимать вместе с витамином С , например, со свежевыжатым апельсиновым соком, поскольку это способствует усвоению железа), но следует также принять диетические меры, направленные на включение пищи в ежедневный рацион, богатый легкоусвояемым железом и другими веществами, которые благодаря своему пищевому составу способствуют усвоению.
- Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения (мясо, печень, жирная рыба), содержит тип железа, гемовое железо, которое усваивается лучше, чем негемовое железо, содержащееся в овощах (цельнозерновые, бобовые, овощи и овощи) и желток яйца. Кроме того, есть питательные вещества, такие как витамин С и белки, которые способствуют усвоению диетического железа. Если употребляются бобовые, продукты, богатые витамином С (перец, помидоры, петрушка, лимон, киви, апельсин … ) или белки (мясо, рыба, яйца) для улучшения усвоения железа. Пример: чечевица с перцем или нут с рыбой. Если мясо, рыба или яйца употребляются для улучшения усвоения гемового железа, альтернативой является добавление цитрусовых на десерт или сопровождение блюда пищей, богатой витамином С (перец, петрушка, цитрусовые, киви, клубника, тропические фрукты (ананас, папайя, гуава, манго …). Пример: мясо с апельсиновым соком или рыба, приправленная лимоном, или мясо с перцем, или рыба с чесноком и петрушкой. Проращивание — это процесс. что вызывает преобразования в пище. Повышает содержание усвояемого железа: поэтому при приготовлении салатов рекомендуется включать ростки. Не рекомендуется употреблять продукты, богатые железом, вместе с продуктами, которые могут препятствовать его усвоению, например: кофе, чай, какао, продукты, богатые кальцием, молочные продукты или хлеб.
ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ…
- Физические упражнения увеличивают потребность в железе — причина, объясняющая, почему анемия чаще встречается у спортсменов. Когда диагностируется железодефицитная анемия, лечение основывается на восстановлении уровня железа, в основном с помощью диеты и добавок, если это указано врачом. диета очень важна, чтобы помочь ему улучшить работоспособность и достичь своих целей, поэтому хорошо посоветоваться со специалистом.
ПОМНИТЕ, ЧТО…
Страхование MAPFRE Salud предлагает страхователям самые полные гарантии защиты их благополучия и благополучия своей семьи. Узнайте о различных политиках в области здравоохранения и выберите ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.
Диплом в области питания человека и диетологии
Предварительный медицинский консультант, диетолог
Третутник Людмила Владимировна — врач акушер, стаж 46 лет.
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия. Успешно устраняет половые инфекции, патологии матки и эндометрия, нарушения эндокринной и менструальной функции. Владеет всеми видами интимной пластики и малых гинекологических операций.
- Акушер
- Гинеколог
- Гинеколог-эндокринолог
What's Your Reaction?

Третутник Людмила Владимировна - врач акушер, стаж 46 лет.
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия. Успешно устраняет половые инфекции, патологии матки и эндометрия, нарушения эндокринной и менструальной функции. Владеет всеми видами интимной пластики и малых гинекологических операций.- Акушер
- Гинеколог
- Гинеколог-эндокринолог