6 причин есть хлеб, если вы спортсмен. Хлеб, продукт, который высоко ценился в древние времена, стоял позади многих продуктов. Часто можно услышать, что хлеб исключается из рациона из-за страха набрать вес, но это важно помнить […]
Хлеб, высоко ценимый в древние времена, стоял позади многих продуктов. Часто можно услышать, что хлеб исключается из рациона из опасения набрать вес, но важно помнить, что примерно половина энергии, необходимой организму, должна поступать из углеводов , рекомендуется, чтобы они присутствовали во всех приемах пищи. большее или меньшее количество. Хлеб — такой же хороший вариант, как и любая другая еда в той же группе, чтобы дать спортсмену необходимую энергию.
Хлеб делают из пшеничной муки, воды и соли. Хотя мы можем найти его с другими злаками, такими как рожь, кукуруза, ячмень, просо, овес или рис. В зависимости от типа используемой крупы ее цвет, аромат, текстура и цвет будут меняться, но все они содержат сложные углеводы и низкое содержание жира.
ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ…
- Вопреки расхожему мнению, хлеб не дает намного большего веса, чем другие продукты, богатые злаками: средний рулет из 60 граммов дает примерно 140 ккал, а 60 граммов риса дают 210 ккал. Принимая во внимание питательные вещества, которые он содержит, хлеб может присутствовать во всех приемах пищи в течение дня.Хлеб в основном содержит углеводы, которые позволяют восстанавливать мышцы после физических нагрузок.
Зачем спортсмену есть хлеб?
1. Спортсменам рекомендуется потреблять от 60 до 70% углеводов.
Хлеб содержит 80% углеводов, 14% белков и 6% жиров, поэтому он является отличным источником углеводов.
2- Потому что каждый спортсмен должен есть достаточно углеводов, чтобы:
— обеспечить энергией для удовлетворения повышенного спроса на энергию
— оптимизировать запасы гликогена
— позволяют мышцам восстановиться после физических нагрузок
— обеспечить источник энергии во время тренировок и соревнований
— иметь быстрый и легкий источник энергии между приемами пищи для поддержания уровня глюкозы в крови
3- Потому что хлеб также является источником:
— Белки растительного происхождения из зерновых культур, необходимые, помимо прочего, для создания и восстановления мышц.
— Витамины группы B, такие как B1, B2 и B6, необходимы для использования питательных веществ и активного поддержания обмена веществ, а также для быстрого получения энергии.
— Минералы, такие как фосфор (необходим для хорошего здоровья костей и в энергетических реакциях углеводов и жиров), магний (необходим для развития костей, участвует в расслаблении мышц и более чем в 300 химических реакциях) и калий (необходим для правильного функционирования мышцы и нервы).
Рекомендуется 4-5-6 порций углеводов в день , поэтому хлеб — отличный вариант для сопровождения еды или для употребления между приемами пищи в качестве закуски. Можно брать как бутерброд, в виде палочек, тостов …
5. Потому что, вопреки распространенному мнению, хлеб не делает вас толще, чем другие продукты, богатые углеводами: средний булочка из 60 граммов дает примерно 140 ккал, а 60 граммов риса дают 210 ккал. Что обычно заставляет нас рассматривать хлеб как калорийную пищу, это обычно продукты, сопровождающие его, такие как мясное ассорти, соусы, сыр, паштет, джемы, масло … Например, если мы съедим 60 граммов полувыдержанного сыра (то же самое количество как хлеб) дает нам 210 ккал.
Хлеб можно сочетать с другими менее калорийными и / или более полезными продуктами:
• Тосты с тунцом, перцем пикильо и чесноком: используйте натуральный тунец или оливковое масло в зависимости от энергетических потребностей, измельчите чеснок и нарежьте перец пикильо соломкой.
• Тост из авокадо с ломтиками помидоров черри.
• Тост с яичницей и креветками.
• Тост из хлеба с помидорами и свежим сыром с оливковым маслом холодного отжима.
6. Использование различных сортов хлеба в зависимости от времени тренировок поможет нам улучшить спортивные результаты .
Белый хлеб, сделанный из рафинированной муки, имеет более высокий гликемический индекс, что идеально подходит, если требуется больше энергии, как для продолжения во время длительных тренировок с высокой интенсивностью, так и для приема после спортивной практики для восстановления потерянного гликогена. С другой стороны, хлеб из непросеянной муки, приготовленный из всех частей крупы, имеет
Более низкий гликемический индекс, так как они медленнее усваиваются организмом, что дает большую стабильность для поддержания уровня глюкозы в крови, обеспечивая более прогрессивную энергию. Его можно принимать за часы до тренировки или накануне вечером. Вы также можете выбрать хлеб, который включает другие продукты, такие как хлеб с изюмом, с орехами, обогащенный семенами …
Как и в случае со многими другими продуктами, этот хлеб, приготовленный кустарным способом на закваске, ферментированный в течение нескольких часов, а не за несколько минут с помощью химических процессов, обеспечит бесподобный аромат, текстуру, запах и вкус, что сделает его употребление не только полезным. , но тоже вкусно.
Диплом в области питания человека и диетологии
Специалист по спортивному питанию
Предварительный медицинский консультант, диетолог
Третутник Людмила Владимировна — врач акушер, стаж 46 лет.
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия. Успешно устраняет половые инфекции, патологии матки и эндометрия, нарушения эндокринной и менструальной функции. Владеет всеми видами интимной пластики и малых гинекологических операций.
- Акушер
- Гинеколог
- Гинеколог-эндокринолог
Похожие записи:
Нет похожих записей.
What's Your Reaction?

Третутник Людмила Владимировна - врач акушер, стаж 46 лет.
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия. Успешно устраняет половые инфекции, патологии матки и эндометрия, нарушения эндокринной и менструальной функции. Владеет всеми видами интимной пластики и малых гинекологических операций.- Акушер
- Гинеколог
- Гинеколог-эндокринолог